Соберите все ингредиенты для приготовления селедки под шубой с грибами.
Заранее отварите все необходимые корнеплоды - свеклу, картофель и морковь. Свеклу варите 40-50 минут, картошку с морковкой - примерно 20-25 минут. Затем готовые овощи остудите и почистите. Куриные яйца также заранее отварите. Варите их 8-9 минут в кипящей воде, затем остудите и почистите.
Свеклу, картофель и морковь натрите на терке с крупными или средними ячейками.
Очистите малосольную селедку от кожи и костей, нарежьте рыбу средними кусочками или кубиками. Очищенный репчатый лук мелко нарежьте.
Начните выкладывать салат слоями. Можете использовать для этого большой глубокий салатник или же взять салатное сервировочное кольцо. Сначала выложите слой натертого картофеля, посолите и поперчите, полейте майонезом.
Следом выложите слой селедки и присыпьте его репчатым луком.
Следующий слой - натертые на мелкой терке куриные яйца, полейте их майонезом. Специи - по вкусу.
Маринованные шампиньоны нарежьте пластинками и распределите в салате следующим слоем.
Затем выложите натертую морковь, добавьте соль и черный перец по вкусу, смажьте овощи майонезом.
Завершающий слой - натертая свекла, смазанная майонезом. Свеклу также слегка подсолите. Салат украшайте по желанию, например, маринованными грибочками и веточками свежего укропа.
Дайте салату "Селедка под шубой" с грибами пропитаться в холодильнике 30-40 минут, а затем подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!