Соберём необходимые ингредиенты для приготовления Селедки под шубой в виде кролика на Новый год 2023.
Сразу же поставим вариться до готовности картофель, морковь и свеклу. Поставим вариться и яйца до готовности «вкрутую». Отварные овощи охладим и почистим. Готовые яйца зальем холодной водой, дождемся их охлаждения и почистим.
Репчатый лук почистим, перья зеленого лука тщательно ополоснем.
Лук нашинкуем маленькими кубиками. Лучше всего использовать для салата фиолетовый салатный лук.
Филе сельди нарежем кубиками небольшого размера.
Отварную свеклу натрем на крупной терке.
Отварную морковь натрем на крупной терке.
Отварной картофель натрем на крупной терке.
Яйца поделим на желтки и белки. Белки натрем на средней терке, так же поступим и с желтками.
Начнем собирать салат на плоском большом блюде. Сначала выложим слой картофеля, формируя голову кролика с ушами.
Поверх картофеля распределяем мелко нарезанный зеленый лучок.
Затем выложим слоем отварную морковь, по которой распределим сеточку майонеза.
Поверх равномерно разложим кусочки сельди и нашинкованный лук.
Поверх распределим майонез.
Затем выложим натертую отварную свеклу. Смажем слоем майонеза.
Присыплем тертым желтком, затем еще немного майонеза.
И окончательный слой из тертого белка.
Теперь можно приступить к украшению почти готового салатика: сделаем из маслин глазки и носик, язычок сделаем из кусочка красного сладкого перца, усики приделаем из пера зеленого лука.
Отправим готовый салатик на пару часов в холодильник, после чего подаем к столу. Приятного аппетита!