Блюдо, практически моментальное в приготовлении - картофельный салат с сельдью и горошком. В нем все продукты идеально перекликаются друг с другом: картофель отвечает за сытность, сельдь придает яркий вкус, горошек - свежесть, а лук - пикантность. Вяленые оливки необязательны, но без них блюдо не приобретет томную аристократическую нотку. Я использую сельдь в масле, поэтому тем же маслом и заправляю салат. Вы же можете сбрызнуть приготовленное блюдо оливковым маслом или каким-нибудь белым соусом, но не чесночным, чтобы он не перебил аромат и вкус рыбы.
Кстати, можно вместо сельди использовать малосольную мойву, скумбрию, салаку, любую другую вкусную рыбку без мелких костей. Картофель отварите заранее и остудите, лучше сварить его с вечера и приготовить салат на обед, либо же отварить утром и создать вкусный обед или ужин. У меня всегда в холодильнике есть отварные овощи, поэтому мне проще.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Отварной картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Половину очищенного красного лука также промойте и нарежьте таким же способом. По желанию луковую нарезку можно промариновать 5 минут в яблочном уксусе, чтобы удалить горечь.
Вскройте банку с консервированным зеленым горошком, слейте маринад и выложите его в емкость. Нарежьте мелкими кубиками ломтики сельди.
Заправьте салат маслом, солить его не нужно - сельдь слабосоленая. Выложите вяленые маслины или каперсы, обычные соленые оливки, подайте блюдо к столу.
Украсьте картофельный салат с сельдью и зеленым горошком по своему вкусу.
Приятного вам!