Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Выпечка на ряженкеКоллекция простых рецептов выпечки на ряженке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какую выпечку можно приготовить на ряженке!
Аймкук
Популярный рецепт
Ингредиенты
Тыква - 250 г
Ряженка - 180 г
Мука пшеничная - 150-170 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливочное масло - 40 г
Сода пищевая - 1/3 ч. л.
Сахар - 120 г
Корица молотая - по вкусу
Сахарная пудра - по вкусу
Популярный рецепт
Ингредиенты
Рисовая мука - 200 г
Ряженка - 150 мл
Яйцо С1 - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Ванилин - 2 г
Соль - щепотка
Стевия жидкая (или любой сахарозаменитель) - 4 г
Популярный рецепт
Ингредиенты
Манная крупа - 200 г
Ряженка - 500 мл
Мука - 100 г
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо С1 - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Ванилин - 2 г
Популярный рецепт
Ингредиенты
Ряженка - 180 мл
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 40 мл
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 220 г
Крахмал кукурузный - 20 г
Какао - 60 г
Шоколад чёрный - 100 г
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Популярный рецепт
Ингредиенты
Ряженка - 180 мл
Сахар - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Дрожжи сухие - 7 г
Масло сливочное - 40 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Изюм - 50 г
Мука пшеничная - 400-450 г
Популярный рецепт
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Ряженка - 100 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Яблоко - 2-3 шт.
Популярный рецепт
Ингредиенты
Масло сливочное (размягченное) - 180 г
Сахар - 300 г
Ванилин - по вкусу
Ряженка (жирность 3,2%) - 230 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 350 г
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Пудра сахарная - по желанию
Популярный рецепт
Ингредиенты
Ряженка 4% - 100 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 25 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 150 г
Растительное масло - для смазывания панелей вафельницы
Популярный рецепт
Ингредиенты
Ряженка - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Пшеничная мука - 1 стакан
Сливочное масло - 50 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Популярный рецепт
Ингредиенты
Манная крупа - 200 г
Ряженка - 200 мл
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Яйца - 3 шт.
Яблоки - 3 шт.
Популярный рецепт
Ингредиенты
Ряженка (4%) - 1 стакан;
пшеничная мука - 2 стакана;
сахар - 2/3 стакана (можно стакан);
подсолнечное масло без запаха - 2/3 стакана;
яйца - 2 штуки;
разрыхлитель - 2 ч.л;
курага - 70 грамм;
фундук очищенный - 70 грамм;
сахарная пудра - 1-2 ст.л;
сливочное масло для смазывания формы.
Итак, не теряя времени, подготовим продукты и приступим к приготовлению быстрого бездрожжевого теста. Я взяла ряженку, но отлично подойдут и ...
Ингредиенты
Мука - 350 г (примерно)
Ряженка (или кефир) - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Пирог с капустой на скорую руку готовится не сложно - обычно у меня на его приготовление уходит порядка 50 минут. ...
Ингредиенты
Капуста - 0,5 кг
Мука - 2,5 стакана
Куриное яйцо - 2 шт.
Ряженка - 180 мл
Лук зеленый - 2-3 стебля
Сода, гашенная уксусом - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Существует множество рецептов пирогов с рыбой, и не последнее место среди них занимает пирог с консервированной горбушей. Готовится пирог просто, ...
Ингредиенты
Начинка:
Горбуша консервированная - 1 банка
Рис - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Тесто:
Ряженка (кефир) - 150 мл
Мука - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Предлагаю вашему вниманию рецепт дрожжевого теста для пирожков, замешанного на ряженке. Выпечка на его основе получается пышной, вкусной и остаётся ...
Ингредиенты
Ряженка 4% - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 350-400 г
Румяный пирог создается за 50 минут при наличии уже отваренных куриных яиц. Большая часть теста выкладывается вниз, чтобы пирог пропекся.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Ряженка любой жирности - 200 мл
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л. без верха
Соль - 3 щепотки
Начинка:
Сайра в масле - 100 г
Яйцо отварное куриное - 2 шт.
Лук зеленый - 5 г (2-3 стебля)
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)
Если нет возможности использовать духовую печь, пеките вкусный пористый пирог с грушами и шоколадной нотой на обычной сковороде.
Ингредиенты
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Ряженка - 1 стакан
Растительное масло - 50 мл
Яйца - 2 шт.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 6 г
Ванилин - 0,5 г
Морская соль - 2 г
Сливочное масло - 20 г
Груши - 200 г
Подготовить продукты для дрожжевого пирога «Ягодное лукошко».
В теплой воде (примерно 38 градусов) развести дрожжи и оставить на минут 10 ...
Ингредиенты
Мука - 470 г
Вода - 50 мл
Ряженка - 200 мл
Масло растительное - 30 мл
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Начинка:
Клубника - 180 г
Сахар - 40 г
Крахмал - 25 г
Вишня - 180 г
Сахар - 40 г
Крахмал - 25 г
Черника - 180 г
Сахар - 40 г
Крахмал - 25 г
Красная смородина - 180 г
Сахар - 40 г
Крахмал - 25 г
Желток - для смазывания пирога
Смешать тёплую ряженку с 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки и с дрожжами. Накрыть пищевой плёнкой, сделать в ней несколько ...
Ингредиенты
Для теста:
Ряженка - 250 мл
Сухие дрожжи - 7 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сливочное масло - 100 г
Мука пшеничная - 550 г
Соль - щепотка
Для начинки:
Творог - 500 г
Сахар - по вкусу
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Для украшения:
Изюм - 50 г
Для смазывания:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Все ингредиенты для заливного пирога из теста на ряженке подготовим по списку. Яблоки промоем в проточной воде.
В просторную миску ...
Ингредиенты
Мука - 230 г
Ряженка - 300 мл
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоки - 2-3 шт.
|
|
|