Все ингредиенты для заливного пирога из теста на ряженке подготовим по списку. Яблоки промоем в проточной воде.
В просторную миску вобьем яйца и добавим сахар.
Будем взбивать миксером эти ингредиенты до получения однородной и пышной смеси - это примерно 1 минуту.
Зальем ряженку и венчиком все перемешаем.
Просеем муку, добавим разрыхлитель.
Эти ингредиенты активно перемешаем венчиком, и у нас должно получиться однородное жидкое тесто.
С яблок снимем кожуру и удалим семена. Яблочную мякоть нарежем тонкими ломтиками.
Дно формы застелем пергаментом для выпекания, вольем половину теста, равномерно распределяя по дну ложкой. Затем поверх хаотично выложим яблочные ломтики.
Зальем оставшуюся часть теста, равномерно распределяя ложкой. Заполненную форму отправим в уже разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Перед подачей заливной пирог из теста на ряженке охлаждаем, можно немного присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!