E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с рисом, яйцом

Заливной пирог с рисом, яйцом и луком

Ох, уж эти заливные пироги! Они превосходны! Быстро, просто, вкусно, сытно и даже без мясных и рыбных составляющих.

Чаще всего я делаю такие пироги на кефире, но вот тут его не оказалось и я решила изменить своим принципам - сделала тесто на основе сметаны и майонеза. И ничуть не прогадала. Тесто мягкое и воздушное, и я не сказала бы, что жирно вышло.

Начинка из лука и яйца всем знакома, а вот добавка из риса очень даже кстати, более нежно выходит по вкусу.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 75 г

Майонез - 60 г

Мука пшеничная - 90 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Начинка:

Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.

Рис вареный - 80 г

Лук зелёный - 40 г

Соль, перец - по вкусу

  • 214 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 7.38
  • Ж: 12.79
  • У: 16.89

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Заливной пирог с рисом, яйцом и луком готовим из такого набора продуктов.


Соединить яйца, сметану и майонез.


Перемешать, всыпать муку и разрыхлитель.


Перемешать.


Тесто должно получиться как густая сметана.


Лук нарезать, яйца почистить и натереть на крупной тёрке (либо нарезать кубиком), добавить рис.


Немного подсолить и поперчить.


Перемешать начинку.


Форму (20 см в диаметре) смазать маслом. Выложить половину теста, разровнять.


Поверх разложить начинку.


Сверху распределить оставшееся тесто.


Выпекать пирог при температуре 180 градусов, до румяного цвета, у меня ушло 20 минут.


Румяный и сытный заливной пирог с рисом, яйцом и луком готов.


Приятного аппетита.


Заливной пирог с рисом, яйцом и луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
вкусняха!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта