Начинаю с приготовления начинки. Лук мелко режу и обжариваю на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
С консервы сливаю жидкость и разламываю рыбу на кусочки.
Добавляю лук и рис, размешиваю. Начинка готова.
Теперь готовлю тесто. К яйцам добавляю кефир, сметану, соль и соду, размешиваю.
Ввожу просеянную муку, размешиваю миксером до однородности.
Форму застилаю пергаментом, выливаю 1/2 часть теста. Затем выкладываю начинку ровным слоем и выливаю оставшееся тесто. Помещаю в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут, проверяю на сухую шпажку.
Заливной пирог с рисом и сайрой готов!
Приятного аппетита!