Для рыбного пирога со скумбрией подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Обратите внимание на способ использования/активации сухих дрожжей.

Фото 1
Для теста соедините неполный стакан муки/100 г с дрожжами и сахаром. Добавьте их в молоко комнатной температуры. Перемешайте.

Фото 2
Сливочное масло нарежьте кусочками, посолите, добавьте остальную муку и перетрите в крошку.

Фото 3
Соедините обе части теста. Перемешивайте, пока ингредиенты не схватятся равномерно между собой.

Фото 4
Затем вымесите тесто вручную 3-5 минут и оставьте его на подъем.

Фото 5
Не забудьте укрыть от высыхания. При комнатной температуре без сквозняков тесто поднимется за 30-40 минут.

Фото 6
Займитесь рыбной начинкой. Удалите у скумбрии хвост и голову, выпотрошите её. Затем снимите филе с хребта. Разберите филе на кусочки, параллельно удаляя оставшиеся после разделки косточки. Кусочки скумбрии посыпьте черным молотым перцем.

Фото 7
Лук нашинкуйте и слегка посолите. Перемешайте скумбрию с луком и оставьте в холодильнике.

Фото 8
Когда тесто поднялось, то отделила от него небольшой кусок – для порционного пирожка «рыбка», а остальное тесто раскатала в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.
Начинка была уложена в два ряда с отступом от края и середины.

Фото 9
Чтобы потом обернуть её тестом и защипать по центру с заглублением теста. Идея в том, чтобы потом разделить пирог на две целые части, т.е. с закрытой со всех сторон начинкой, и нарезать на порции поперек.
Традиционно поверхность пирогов смазывают желтком или смесью желтка и холодной воды. У меня для рыбных пирогов прижился вариант смазывания майонезом.

Фото 10
При помощи ножниц несложно изобразить рисунок рыбной чешуи и оформить хвост, а глаз – просто горошина какого-либо перца.

Фото 11
Дайте заготовкам расстояться минут 10 на противне, смазанном маслом. Потом выпекайте пироги со скумбрией в разогретой духовке при 200 градусах не менее 20 минут. Важно, чтобы сырая скумбрия пропеклась!

Фото 12
Мне нравятся пирожки и с консервированной скумбрией, но такие пироги с размороженной – ещё вкуснее.
Написать комментарий