E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог со скумбрией

Пирог со скумбрией

Обычно пеку пирожки с рыбой в форме «рыбок» и чаще всего они с консервами... А тут надумала сделать одним пирогом, но идея «рыбок» не отпустила. Намудрила, и на вид получилось забавно, мягко говоря))

Дрожжевое тесто предлагаю приготовить с хорошим количеством сливочного масла. Для начинки берите заранее размороженную скумбрию и отправляйте её в начинку в сыром виде.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 2-2,5 стакана/ около 270 г

Молоко – 0,5 стакана/100 мл

Сливочное масло – 70 г

Дрожжи сухие – 4-6 г

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Скумбрия – 1 шт./400 г

Лук – 1 шт./50 г

Соль – 1 щепотка

Черный перец – 1 щепотка

Майонез – для смазывания

  • 255 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 11.18
  • Ж: 13.47
  • У: 21.66

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для рыбного пирога со скумбрией подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Обратите внимание на способ использования/активации сухих дрожжей.

Фото 1


Для теста соедините неполный стакан муки/100 г с дрожжами и сахаром. Добавьте их в молоко комнатной температуры. Перемешайте.

Фото 2


Сливочное масло нарежьте кусочками, посолите, добавьте остальную муку и перетрите в крошку.

Фото 3


Соедините обе части теста. Перемешивайте, пока ингредиенты не схватятся равномерно между собой.

Фото 4


Затем вымесите тесто вручную 3-5 минут и оставьте его на подъем.

Фото 5


Не забудьте укрыть от высыхания. При комнатной температуре без сквозняков тесто поднимется за 30-40 минут.

Фото 6


Займитесь рыбной начинкой. Удалите у скумбрии хвост и голову, выпотрошите её. Затем снимите филе с хребта. Разберите филе на кусочки, параллельно удаляя оставшиеся после разделки косточки. Кусочки скумбрии посыпьте черным молотым перцем.

Фото 7


Лук нашинкуйте и слегка посолите. Перемешайте скумбрию с луком и оставьте в холодильнике.

Фото 8


Когда тесто поднялось, то отделила от него небольшой кусок – для порционного пирожка «рыбка», а остальное тесто раскатала в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.


Начинка была уложена в два ряда с отступом от края и середины.

Фото 9


Чтобы потом обернуть её тестом и защипать по центру с заглублением теста. Идея в том, чтобы потом разделить пирог на две целые части, т.е. с закрытой со всех сторон начинкой, и нарезать на порции поперек.


Традиционно поверхность пирогов смазывают желтком или смесью желтка и холодной воды. У меня для рыбных пирогов прижился вариант смазывания майонезом.

Фото 10


При помощи ножниц несложно изобразить рисунок рыбной чешуи и оформить хвост, а глаз – просто горошина какого-либо перца.

Фото 11


Дайте заготовкам расстояться минут 10 на противне, смазанном маслом. Потом выпекайте пироги со скумбрией в разогретой духовке при 200 градусах не менее 20 минут. Важно, чтобы сырая скумбрия пропеклась!

Фото 12


Мне нравятся пирожки и с консервированной скумбрией, но такие пироги с размороженной – ещё вкуснее.


Пирог со скумбрией, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
AnnI_G Новичок
Ух, какие рыбоньки!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
AnnI_G, на пределе моих способностей по лепке))
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Нина Минина-Р, да правда хорошенькие
Нравится
(1)
ответить
Классные!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 10 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы