Продукты для приготовления пирога с семгой и картошкой - перед вами.
Первым делом очистите картофель от кожуры и выложите его в кастрюлю, ковш. Разрежьте пополам и отварите примерно 20 минут. Пока картошка отваривается, в глубокой емкости смешайте куриное яйцо, 2 щепотки соли, растительное масло без аромата и пшеничную муку высшего сорта. Разрыхлитель добавлять не нужно.
Замесите тугое пластичное песочное тесто и накройте его пищевым пакетом или полотенцем, пищевой пленкой. Поместите тесто на 15 минут в холодильник.
В это время извлеките отварной картофель из воды и нарежьте ломтиками. Спустя 15 минут тесто распределите в форме. Выложите его тонким слоем на дно и бортики. Именно тонким, иначе тесто не пропечется и будет каменным! Разогрейте духовку до 180 градусов. На тесто выложите нарезку отварного картофеля.
Очистите луковицу от кожуры и промойте в воде. Нарежьте кольцами или полукольцами и выложите на слой картофеля.
Нарежьте слабосоленую семгу ломтиками и выложите на слой лука. Поперчите. На этом этапе можно добавить и другие специи или пряности. Если рыба свежая, то посолите ее. Можно сделать заливку из взбитых куриных яиц и сметаны, но так как рыба очень жирная, то пирог отлично пропитается и без заливки. Поместите форму в духовку.
Испеките пирог примерно 40 минут. Следите за тем, чтобы дно выпечки не подгорело. Как только тесто пропечется, пирог будет готов! Извлеките его из формы на тарелку и слегка остудите. Созовите своих близких и подайте пирог с семгой и картошкой к столу теплым.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!