Продолжаем готовить полезные и низкокалорийные блюда из полбы - древнейшей родственницы пшеницы.
Крупа полба имеет некое сходство с перловкой и аналогичное свойство увеличиваться в процессе варки в 4-5 раз. Из ...
Ингредиенты
Полба – 150 г
Грибы шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1/2 головки
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Масло сливочное – 100 г
Являясь прародительницей современной пшеницы, полба уходит корнями аж в 5 тысячелетие до н.э. Памятники трипольской культуры сохранили отчетливый орнамент ее зерен. В Древней Руси ценнейшая и устойчивая к болезням при ...
Ингредиенты
Полба цельная - 250 г
Молоко - 1 л
Вода - 1,5 л
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Для этого варианта полбы с овощами взяты свежие сезонные овощи, а в зимний период часть из них (перцы и кабачки) можно использовать и в замороженном виде. А также в тему ...
Ингредиенты
Полба - 80-100 г
Вода - 250-300 мл
Морковь - 100 г
Кабачок - 100-150 г
Лук - 50 г
Перец сладкий - 0,5 шт.
Сельдерей - по желанию 1 стебель
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Для основной варки берем часть крупы полбы и три части питьевой воды. По вкусу потом добавим соль. По желанию - сливочное масло.
Крупу необходимо просмотреть и перебрать от мусора, ...
Ингредиенты
Полба цельная - 150 г
Вода питьевая - 2 стакана
Масло сливочное - по желанию
В последнее время полба получила большую популярность. Считается, что в ней намного больше полезных микроэлементов, чем в обычной пшеничной крупе. Полба продается в пакетиках для удобной варки и бывает цельной ...
Ингредиенты
Полба - 150 г
Молоко - 450 г
Сахар - 1 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Уникальные вкусовые качества полбы были известны еще во времена каменного века. Представляете, что крупа, из которой мы сегодня сварим вкуснейшую и полезную кашку, старше нас всех больше чем на 6 ...
Ингредиенты
Полба дробленая - 200 г
Вода - 600 мл
Соль - по вкусу
Подготовьте указанные ингредиенты для Ачаров плав с грибами.
Лук репчатый можно взять больше или меньше, в зависимости от предпочтений и размера луковиц.
Для варки полбы можно использовать грибной бульон или ...
Ингредиенты
Полба цельнозерновая - 1 стакан
Шампиньоны - 600 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло сливочное топлёное - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Ингредиенты для приготовления каши из полбы с тыквой - перед вами.
Насыпьте полбу в кастрюлю и влейте холодную воду, добавьте соль. Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь ...
Ингредиенты
Полба - 100 г
Тыква (очищенная) - 250 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Розмарин - 1 веточка
Соль - по вкусу
Вода - 800 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|