Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
ПирожныеКоллекция простых и понятных рецептов пирожных с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить красивые и вкусные пирожные в домашних условиях! Подробнее о пирожных...
Аймкук
Пожалела, что раньше не пробовала эти традиционные Американские пирожные. Готовятся они очень быстро, и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками - это ...
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахарная пудра - 100 г
Какао-порошок - 3 ст. л.
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин - 1 г
Крем
Сливки (35 %) - 150 мл
Сахарная пудра - 4 ст. л.
325 ккал
30 мин
395 Мария
Итак, подготовим продукты по списку.
В миске смешаем размягчённое сливочное масло и сгущенное молоко.
Хорошо вилкой ...
Ингредиенты
Печенье сливочное - 500 г
Сгущенное молоко - 1 банка
Сливочное масло - 200 г
Какао порошок - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Даже не знаю, можно ли назвать этот пирог брауни... В его состав входит разрыхлитель, который в классическом рецепте брауни не используется. Но у нас не совсем обычный рецепт, а со ...
Ингредиенты
Шоколад темный - 100 г
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 150 г
Яйца - 4 шт.
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Творог мягкий - 300 г
Ванилин - 1 пакетик
Вишня замороженная - 300 г
Соль - щепотка
Люблю заварное тесто и все из него. Эклеры готовила пару раз, по ГОСТУ еще не пробовала, так что будет дебют.
Ингредиенты:
Воду и масло ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 200 грамм;
Яйца - 300 грамм (5 штук)
Вода - 180 мл;
Соль - щепотка;
Масло - 100 грамм
Для крема:
Молоко - 185 мл;
Сахар - 275 грамм;
Яйцо - 1 шт.;
Масло - 185 грамм;
Ваниль - щепотка
365 ккал
120 мин
287 Елена
Мы все наверно любим такое пирожное из детства. Мой сын недавно мне сказал, так хочу «Картошку», как в детстве была в магазине. Сами то мы делали из печенья, но это ...
Ингредиенты
Бисквит - 500 г
Сгущенка сырая - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Коньяк - 2-3 ст.л.
Какао
Готовим очень вкусное французское лакомство. Круглые заварные пирожные эклеры, с заварным кремом внутри. Показываем рецепт крема и эклеров.
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное - 4 шт.
Вода - 250 мл.
Масло сливочное - 100 г
Мука - 1 стакан
Крем
Яйцо - 3 шт.
Молоко - 300 мл.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 3 ст. л.
157 ккал
90 мин
190 Zoya7
Это, наверное, самое простое пирожное, которое я когда-либо делала. Оно такое вкусное, что я хочу поделиться рецептом. Бисквиты получаются не влажными, но в то же время они - не сухие ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт. (120 г)
Сахар - 110 г
Мука пшеничная - 145 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сгущенное молоко вареное - 2/3 банки
Сахарная пудра - по желанию
226 ккал
40 мин
177 Мария
Не останавливаясь на экспериментах, попробовала приготовить еще один вариант всеми известного пирожного "Киндер-Делис". В этом варианте - более плотный шоколадный бисквит с медовым ароматом и нежный, молочный крем.
...
Ингредиенты
Бисквит:
Сахар - 40 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Молоко - 2 ст.л.
Крем:
Сыр сливочный - 100 г
Сгущенное молоко - 100 г
Шоколад черный - 50 г
306 ккал
60 мин
150 Мария
Для приготовления мильфея подготовьте ингредиенты по списку.
Для приготовления заварного крема сначала взбейте яйцо и желтки с сахаром.
Затем добавьте крахмал ...
Ингредиенты
Слоёное тесто - 300-400 г
Молоко - 500 мл
Яйцо - 1 шт.
Желток яйца - 1-2 шт.
Сахар - 100-125 г
Крахмал - 40 г
Ваниль - по вкусу
Ягоды и/или фрукты - по вкусу
Пирожное «Корзинка» - любимое лакомство из детства. Лично я всегда покупала их, другие и не рассматривала. Мой вкус не изменился, теперь это любимый десерт в нашей семье. «Корзинку» я делаю ...
Ингредиенты
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сахарная пудра - 30 г (+ 2 ст.л. для сливок)
Мука пшеничная - 80 г
Разрыхлитель теста - 0,3 ч.л.
Сливки 33 % - 130 мл
Джем - 100 г
221 ккал
40 мин
134 Мария
Классические эклеры с заварным кремом - это всеми любимые заварные пирожные, которые совсем несложно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
Вода - 250 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Крем заварной:
Молоко - 650 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 250 г
Ванилин - 1 г
Мука пшеничная - 160 г
Масло сливочное - 50 г
Глазурь:
Лимонный сок - 1 ст.л.
Вода - 1 ст.л.
Сахарная пудра - сколько получится
Рецепт этого пирожного я, человек, живущий во Вьетнаме, позаимствовала у своей приятельницы Ирины из солнечной Италии, а с ней, в свою очередь, рецептом поделилась приятельница из Австралии. Вот такие хитросплетения ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 125 г
Сливочное масло - 15 г
Мука пшеничная - 125 г
Крахмал кукурузный - 60 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Шоколадный соус:
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 60 г
Молоко - 250 мл
Шоколад темный - 75 г
Дополнительно:
Кокосовая стружка - 250-300 г
Этот вариант пирожного Картошка готовится из самых простых составляющий и основной - печенье. Печенье подойдет любое, например Юбилейное. Технология приготовления такого пирожного очень проста: оно крошится, затем скрепляется кремом из ...
Ингредиенты
Печенье песочное - 600 г
Сгущенка - 1 банка
Масло сливочное - 200 г
Какао-порошок -3 ст. л.
Ванилин - 1 пакетик
Заварные пирожные или эклеры - десерт любимый если не всеми, то очень многими. В зависимости от крема, они могут быть самыми разными.
Сегодня у меня творожные эклеры. Причем творожный крем ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 130 грамм
Масло сливочное - 100 грамм
Вода - 250 мл
Соль - 1 щепотка
Яйца - 4 шт.
Крем:
Кефир - 1 л
Сахарная пудра - 150 грамм
Ванильный сахар - 10 грамм
140 ккал
50 мин
118 Zoya7
Рецепт такого творожного пирожного я увидела в блоге у flamebelle. В основе пирожного - знакомая многим королевская ватрушка, но с более солидным слоем творожной начинки, политая сверху приятным кремом. В ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Сливочное масло - 100 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Для творожной начинки:
Творог - 400 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - до 0,5 стакана
Ванильный сахар - 1-2 ч.л.
Изюм - 1-2 горсти
Для крема:
Сметана - 6-8 ст.л.
Сгущенное молоко - 4-6 ст.л.
Дополнительно:
Шоколад, шоколадный сироп и т.п.
Для приготовления профитролей по классическому рецепту подготовим продукты по списку.
В ковш выливаем воду. Кладем масло. Ставим на огонь. Доводим смесь до кипения. Масло должно полностью растаять.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 125 г
Яйца куриные - 3-6 шт.
Масло сливочное - 70 г
Вода - 180 мл
Эклеры в народе называют заварными пирожными так как они готовятся из заварного теста. Форма у эклеров продолговатая. Наполнителем для них могут быть масляные или заварные кремы. Я предлагаю наполнить их ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 125 мл;
Вода - 125 мл;
Сливочное масло - 100 грамм;
Сахар - 0.5 ч.л;
Мука - 150 грамм;
Соль - щепотка;
Яйца - 4-5 шт.
Крем:
Варёная сгущёнка - 1 банка;
Обычная сгущёнка - 2-3 ст.л;
Сливочное масло - 200 грамм;
Коньяк - 1-2 ст.л;
Профитроли пришли к нам из французской кухни, они представляют из себя булочки из заварного теста диаметром около 4 сантиметров с различными начинками. Начинки могут быть как сладкие, так и нет. ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Масло - 100 г
Яйца - 5 шт. (средних)
Вода - 180 мл
Соль - щепотка
Начинка:
Творог - 500 г
Сыр Маскарпоне - 250 г
Сахар - 1 стакан
Ваниль - щепотка (по желанию)
284 ккал
90 мин
101 Елена
Рецепт крема, что я хочу вам предложить, мой самый любимый. Во-первых, он не такой жирный, как крем на сливочном масле, например. А во-вторых, приготовить этот крем - дело пяти минут!
...
Ингредиенты
Сливки 35% - 300 мл
Вареная сгущенка - 3-5 ст.л.
Брауни при подаче отлично сочетаются с мороженым, взбитыми сливками и ... творожным кремом. Так что возьмите на заметку рецепт брауни с творогом - несложного в приготовлении приятного шоколадного десерта. Шоколад ...
Ингредиенты
Для шоколадного теста:
шоколад - 150 грамм;
сливочное масло - 150 грамм;
яйца - 3 штуки;
сахар - до 150 грамм;
мука - 100 грамм;
какао или кэроб - 3 ст. ложки;
разрыхлитель - по желанию 1/2 ч. ложки;
соль - щепотка;
корица, имбирь или другие пряности - по вкусу.
Для творожной начинки:
творог - 150 грамм;
яйца - 2-3 штуки;
сахар - 3-4 ст. ложки;
ванильный сахар - 1 ч. ложка по желанию.
Приготовьте необходимые продукты.
Яйца взбейте с сахаром. Добавьте сметану, масло комнатной температуры и ванилин. Еще немного взбейте миксером. Добавьте 1 стакан муки и разрыхлитель. Взбейте до состояния однородности.
...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 3 стакана;
Сливочное масло - 80 грамм;
Яйца - 2 шт;
Сметана - 2 ст.л;
Сахар - 1 стакан;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Ванилин - на кончике ножа.
Для начинки
Варёное сгущённое молоко - 1 банка;
Миндаль – 7-12 шт.
Для декора:
Морковь – 1 шт;
Свекла - 1 шт;
Сахар;
Мята – по желанию.
Эти пирожные хорошо помнят те, кто застал еще советское время - время СССР. У нас в школьном буфете и в городской кулинарии продавались эти пирожные по 22 копейки. Вкус не ...
Ингредиенты
Мука - 560 г
Масло сливочное - 310 г
Сахар - 207 г
Яйца - 73 г
Соль - 2 г
Сода - 1 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Повидло яблочное
Как любитель экспериментировать с различными десертами и выпечкой, не могла обойти стороной популярное пирожное «Киндер молочный ломтик». От такого лакомства дети - в полном восторге, да и взрослые не откажутся. ...
Ингредиенты
Бисквит:
Сахар - 60 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 10 г
Крахмал картофельный - 10 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Крем:
Желатин - 1 ст.л.
Сливки (35%)- 120 мл
Мед - 1 ст.л.
Сгущенное молоко - 2 ст.л.
Молоко - 50 мл
Шоколад черный - 50 г
Профитроли - это небольшие кулинарные изделия, которые можно наполнять различными начинками. Если профитроли наполнить сладким кремом, муссом или джемом, то мы получим нежнейший десерт. Если профитроли приготовить с солёной начинкой, ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 125 мл
Вода - 125 мл
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 0.5 ч.л.
Мука - 150 г
Соль - щепотка
Яйца - 4 шт.
Для начинки:
Красная икра - 1 банка
Сливочное масло 100 г
Укроп - для украшения
Как выглядит картошка? Обычно это темная кожура и светлая мякоть. Именно так же выглядит и пирожное "Картошка", приготовленное по ГОСТу из бисквита, т.е. бисквитной крошки, перемешанной с кремом и обвалянное ...
Ингредиенты
Бисквит - около 600 грамм.
Для бисквита (округлено!):
Яйца - 6 штук;
Сахар - 180 грамм;
Мука - 150 грамм;
Крахмал - 30 грамм;
Ваниль -
Для крема (округлено):
Сливочное масло - 250 грамм;
Сахарная пудра - 130 грамм;
Сгущенное молоко - 100 мл;
Ром или коньяк по желанию - 2 ч. ложки.
Для обсыпки:
Какао или кэроб - 11 грамм;
Сахарная пудра - 20 грамм.
Для приготовления этого самого шоколадного десерта, конечно, понадобится приличное количество шоколада. К примеру, для шести кексов необходимо взять 150 г хорошего горького шоколада. Но кроме шоколада, для кексов фондан с ...
Ингредиенты
Шоколад горький - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Мука - 40 г
Сахар - 40 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Морковная выпечка - очень вкусная и нежная. Я решила совместить слегка влажный, ароматный, морковный "бисквит" с не менее нежным сливочным суфле.
Такой десерт не так сложно готовить, как сначала может ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 200 г
Масло растительное - 170 г
Морковь - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Суфле:
Сливки (35 %) - 300 мл
Сгущенное молоко - 150 г
Сыр сливочный - 100 г
Желатин - 20 г
Морковные чипсы:
Морковь - 50 г
Вода - 40 г
Сахар - 40 г
269 ккал
120 мин
73 Мария
Профитроли как закуска всегда смотрятся выигрышно на праздничном столе, привлекают взор и манят своей загадочностью. Так и хочется попробовать, что же там внутри...
Предлагаю еще один вариант закусочных профитролей ...
Ингредиенты
Для заварного теста:
Вода - 200 мл
Масло - 80 г
Соль - щепотка
Мука - 100 г
Яйца (63 г) - 3 шт.
Начинка:
Шпроты - 1 банка
Яйца - 2 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Кукуруза - 0.5 банки
Майонез - 2 ст.л.
Одни из любимых многими пирожных родом из детства - это корзиночки из песочного теста с начинкой и белковым кремом. Они не могут не вызывать аппетит, даже если вы и не ...
Ингредиенты
Для теста:
Масло сливочное - 70 грамм;
Сахарная пудра - 1,5 ст.л;
Мука пшеничная - 150 грамм;
Разрыхлитель - 0,75 ч.л;
Яичные желтки - 1 шт;
Для белкового крема:
Яичные белки - 1 шт;
Сахар - 50 грамм;
Лимонный сок - 1 ч.л;
Для начинки:
Вареное сгущённое молоко - 5 ч.л.
Эклеры - это тот десерт, который в моей семье едят абсолютно все. С каким бы кремом они ни были, всегда разлетаются на ура!
Этому рецепту я иногда "изменяю", а потом ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 90 г
Мука пшеничная - 90 г
Яйцо куриное - 2 шт. (по 66 г каждое)
Масло сливочное - 50 г
Крем:
Яйцо куриное (белок) - 2 шт.
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - щепотка
Шоколад черный - 50 г
Эмульсия для смазывания форм вошла в мою жизнь благодаря тому, что меня угораздило показать свой очень удачный рецепт яблочного торта подруге, которая любит печь. Ну, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ч.л.
Заварное тесто имеет французские корни, заварным оно называется потому, что мука заваривается с горячей масляной смесью, состоящей из воды, муки и соли. Тесто такое получается пресным, ведь оно готовится совсем ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Вода - 180 г
Мука пшеничная - 200 г
Соль - щепотка
Яйца куриные - 300 г
Скоро наступит пора цитрусовых ароматов. Все квартиры и дома наполнятся яркими и сочными фруктами. Я, как и большинство, обожаю это время, оно такое сказочное и волшебное...
Многие начинают готовиться заблаговременно, ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 90 г
Мука пшеничная - 70 г
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Лимонный курд:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сок лимонный - 65 мл
Сахар - 80 г
Цедра лимона - 1 ст.л.
Мусс:
Сливки 33% - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 100 г
Молоко - 150 мл
Желатин - 1 ч.л.
Сок лимонный - 3 ст.л.
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Пирожные любви - так называют их итальянцы. Выпекаются они сразу с начинкой из рикотты. Вместо рикотты можно взять творог.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 150-180 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 40 г
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Соль - щепотка
Рафинированное подсолнечное масло - 25 мл
Начинка:
Рикотта (творог) - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 50 г
Цедра лимона - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Домашние эклеры, фаршированные несладкой начинкой, - закуска для праздничного стола. Предлагаю удивить гостей вкуснейшими заварными «пирожными» с консервированной сайрой.
На первый взгляд может показаться, что рецепт довольно сложный. Хочу успокоить ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 1/2 стакана
Вода - 1/2 стакана
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйца куриные - 3-4 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Для начинки:
Сайра консервированная - 1 банка
Лук зеленый - 15 г
Яйца перепелиные (вареные) - 5 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Укроп свежий - для украшения
Соль - по вкусу
В моей кулинарной копилке уже есть два замечательных пирожных из Киндер серии: а-ля «Киндер-делис» и а-ля «Киндер молочный ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 90 г
Крахмал картофельный - 60 г
Мука пшеничная - 60 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Прослойка:
Сливки (33-35 %) - 250 мл
Мед - 3 ст.л.
Желатин - 10 г
Молоко - 2 ст.л.
Сахарная пудра - для украшения
Предлагаю вам вкуснейшее бисквитное пирожное с малиной и сливками. В этом десерте малина присутствует и в самом бисквите, и в сливочной заливке, получается безумно ароматно, вкусно и красиво. Такие пирожные ...
Ингредиенты
Бисквит:
Мука пшеничная - 125 г
Сахар - 125 г
Яйца - 2 шт.
Ванилин - 2 г
Сливки 33% - 100 мл
Малина свежая - 140 г
Масло сливочное - для смазывания формы
Заливка:
Желатин - 1 ст.л.
Вода кипячёная - 200 мл
Сахар - 125 г
Малиновый джем - 2 ст.л.
Сливки 33 % - 350 мл
Малина свежая - 140 г
Украшение:
Шоколад чёрный - 30 г
Малина свежая - по вкусу
На нашем сайте вы без труда найдете еще один рецепт приготовления молочного ломтика, я же хочу предложить вам немного другой рецепт этого известного, любимого детьми всея Руси лакомства.
Готовится десерт без ...
Ингредиенты
Бисквит:
Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель - 10 г
Какао - 20 г
Соль - щепотка
Сахар - 120 г
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо куриное - 4 шт.
Мед - 1 ст.л.
Молочное суфле:
Желатин порошок - 10 г
Вода - 60 мл
Сливки 33-35% - 350 мл
Сахар - 10 г
Молоко сгущенное - 170 г
Ванилин - на кончике ножа
Шоколадное пирожное с зефиром - это вкусное и нежное лакомство для всех сладкоежек. Порадует и детей, и взрослых.
Мягкое масло растереть с сахарной пудрой.
Вбить ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахарная пудра - 50 г
Масло сливочное - 40 г
Какао-порошок - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Молоко - 30 мл
Зефир - 8 шт.
Глазурь:
Сахар - 3 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Очень простые и быстрые в приготовлении пирожные из прямоугольного печенья с 3-мя прослойками: пудинг, вареная сгущенка и взбитые сливки.
Ингредиенты
Печенье — 250 г
Молоко сгущенное вареное — 1 банка
Пудинг ванильный (по 38 гр.) — 2 пачки
Молоко — 700 мл.
Сливки (33%) — 650 мл.
Сахар — 6 ст.л.
Ванильный сахар — 2 пакетика
Шоколад темный (тертый) — 50 г
Предлагаю вам приготовить замечательное постное заварное тесто. Оно получается нежным, мягким, послушным и вкусным. Раскатывается тесто очень тонко и не рвётся. Воспользуйтесь этим рецептом в пост или в любые другие ...
Ингредиенты
Мука - около 350 г
Вода (кипяток) - 150 мл
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Масло растительное - 50 мл
Ох, куда меня занесли кулинарные эксперименты... Сегодня мне захотелось приготовить знаменитые пирожные "Шу". Я делала давным-давно из таких пирожных торт "Крокембуш", мне очень понравилось.
В интернете наткнулась на подробный рецепт ...
Ингредиенты
Песочное тесто:
Масло сливочное - 75 г
Сахар - 95 г
Мука пшеничная - 85 г
Краситель пищевой - несколько капель
Заварное тесто:
Вода - 250 г
Сахар - 5 г
Соль - 5 г
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 150 г
Яйцо куриное - 4-5 шт.
Белковый крем (мокрое безе):
Яйцо куриное (белок) - 2 шт.
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - щепотка
Сахарная пудра и ягода - по желанию
260 ккал
120 мин
52 Мария
Но пока мы не добрались до Португалии, давайте приготовим эти пирожные в домашних условиях. Готовятся они несложно и достаточно быстро. Для их приготовления используют слоеное тесто и заварной крем, который ...
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 700 г
Молоко - 300 мл
Сахар - 200 г
Мука пшеничная - 35 г
Вода - 130 мл
Яичные желтки - 4 шт.
Корица - 1 палочка
Лимонная цедра - 1 ст.л.
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления шоколадной глазури для эклеров из какао. Готовится она очень быстро и просто. Такой глазурью можно украшать не только эклеры, она также подойдёт для тортов, кексов, ...
Ингредиенты
Какао - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Я очень люблю творожные кремы! Это и вкусно, и полезно. Таким кремом можно прослоить бисквитный торт, наполнить им эклеры или профитроли, а можно подать как самостоятельный десерт.
Ароматизировать такой крем ...
Ингредиенты
Творог мягкий - 400 г
Сливочное масло - 180 г
Сметана - 200 г
Сгущенное молоко - 0,5 банки (банка - 380 г)
Кофейный экстракт - 1 ч.л.
При всем разнообразии опробованных и существующих салатов, на новогодний стол мои домочадцы ждут "Оливье"! Для разнообразия иногда подаю его в профитролях. Сочетание заварного теста с этим незатейливым салатом - по-моему, ...
Ингредиенты
Для салата:
Куриная грудка - 1 шт.
Яйца - 3-4 шт.
Картофель - 4 шт.
Горошек консервированный - 100 г
Морковь - 2 шт.
Свежий огурец - 1 шт. среднего размера
Корнишоны - 100 г
Оливки - по желанию
Раковые шейки или креветки - по желанию
Майонез - для заправки
Укроп свежий - для оформления
Для профитролей:
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 100 г
Вода - 150 мл
Мука - 1 стакан (130-150 г)
Соль - 1 щепотка
Пирожное «Малиновый шарм» - это бисквитное пирожное с малиновым соусом и сливочным кремом. Нежное, сладкое и очень вкусное.
Сначала делаем крем.
Белок яйца и сахар соединить в жаропрочной чашке или ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 60 г
Мука пшеничная - 50 г
Крахмал картофельный - 20 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Крем:
Яйцо куриное (белок) - 2 шт.
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Малина свежая или мороженая - 120 г
Сахарная пудра - 35 г
Шоколад черный - 10 г
Это пирожное из разряда быстро и просто. Всего лишь нужно испечь заготовки из слоеного теста, промазать кремом и обвалять в посыпке по желанию. Пирожное из слоеного теста можно сделать с ...
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
Масло сливочное - 130 г
Сгущенное молоко - 130 г
Кокосовая стружка - 30 г
Печенье - 50 г
Я как-то увидела рецепт приготовления пирожного «картошка» не из печенья, как это обычно бывает, а из кекса. Причем прилагался рецепт достаточно непростого и дорогого по ингредиентам бисквита. Тут мне и пришла ...
Ингредиенты
Кекс – 600 грамм;
Сгущенное молоко – 200 мл;
Масло сливочное – 100 грамм;
Вино (коньяк) – 1 ст. ложка;
Кокосовая стружка, какао, сухое молоко для посыпки.
Предлагаю приготовить вкусные заварные булочки с кремом, которые порадуют всех ваших родных и близких за десертным столом. Очень вкусно с чашечкой чая или кофе на завтрак. Ну, а я люблю ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 180 мл
Масло сливочное - 100 грамм
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 80 грамм
Яйцо куриное - 2 шт
Крем:
Масло сливочное - 100 грамм
Сгущённое молоко - 100 грамм
Какао-порошок - 2 ч.л.
Сахарная пудра - для посыпки
Аймкук
Новинка!
Шоколадные капкейки с карамелью и кремом готовить будем из таких ингредиентов.
Чтобы приготовить карамель, надо растопить сахар в кастрюле и ...
Ингредиенты
Капкейки:
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 135 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 90 г
Какао-порошок - 30 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Крем:
Сливки 33% - 160 мл
Творожный сыр - 150 г
Сахар - 75 г
Карамель:
Сливки 33% - 40 мл
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 25 г
Новинка!
Перед началом приготовления капкейков с начинкой внутри и кремом соберите необходимые ингредиенты по списку. Начинка может быть любого вкуса. У ...
Ингредиенты
Для кексов:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 110 г
Сливочное масло - 40 г
Молоко - 80 мл
Мука - 100 г
Какао - 1 ст. л.
Сода - 1/4 ч. л.
Ванилин - щепотка
Для крема:
Сливки 33-35% - 270 г
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Для начинки:
Конфитюр - 100 г
Новинка!
Чтобы приготовить мандариновый курд для капкейков, соберите необходимые ингредиенты по списку.
С мандаринов снимите цедру и выжмите сок.
Сок ...
Ингредиенты
Мандариновый сок - 200 мл (3-5 мандаринов)
Сахар - 100 г
Крахмал - 1 ст. л.
Яичные желтки - 3 шт.
Сливочное масло - 100 г
У большинства из нас есть любимые пирожные. Не рецепты, а просто любимые вкусняшки, которые мы пробовали в детстве, в поездке, в ближайшей кондитерской или в кафе... Причём чаще всего те самые пирожные почему-то нам недоступны: то ли местность не та, то ли ассортимент изменился, то ли состав любимого пирожного превратился в образец удачного сочетания искусственных пищевых добавок.
Мы предлагаем воспроизвести рецепты любимых пирожных в домашних условиях с помощью кулинаров IamCOOK.RU. Наши авторы собирают рецепты вкусных пирожных буквально везде: и в сети, и в домашних кулинарных книгах, и в ГОСТах, и в учебниках по кулинарии, и в древних энциклопедиях... Поэтому рано или поздно в нашу коллекцию попадают даже самые секретные и неуловимые рецепты. Нашли рецепт своего любимого пирожного? Смело готовьте - у вас всё получится! Ну, а если его до сих пор нет на страницах нашего каталога, то либо подождите, либо сообщите нам о своих пожеланиях (любым удобным способом), либо приготовьте пирожное по другому рецепту. Поверьте, у нас собрано всё самое лучшее!
|
|
|