E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Итальянские пирожные «Соффиони»

Итальянские пирожные «Соффиони»

Попробовав эти пирожные однажды, вы будете печь их часто. Очень простая, но вкусная выпечка. В начинку добавляются цедра и сок лимона, что придает ей некую пикантность. Я пекла пирожные несколько раз: один - не добавляла в тесто разрыхлитель, а второй - добавила. И я, и моя семья сошлись во мнении, что с разрыхлителем тесто нежнее и вкуснее. Но вы можете попробовать и так, и так, и определиться для себя, какой вариант ближе вам. Вместо отсутствующей у нас рикотты я взяла вязкий и однородный творог.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 150-180 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 40 г

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Соль - щепотка

Рафинированное подсолнечное масло - 25 мл

Начинка:

Рикотта (творог) - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 50 г

Цедра лимона - 1 ст.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Получается 6 пирожных
  • 260 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 242 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления итальянских пирожных «Соффиони» подготовьте продукты по списку.


Смешайте яйцо, сахар и соль. Слегка взбейте.


Добавьте масло. Перемешайте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Вымесите мягкое тесто. Уберите его в сторону.


Для начинки просто смешайте все составляющие и перемешайте венчиком.


Начинка готова.


В некоторых рецептах предлагается в начинку добавить желтки, а белки взбить и потом аккуратно вмешать. Поверьте, если вы добавите яйца целиком, без взбивания белков, начинка будет такая же. Но вы можете, конечно, разделить белки на желтки, взбить белки, а затем ввести их в творожную смесь.


На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 2 мм, неровные края обрежьте (обрезки затем можете добавить в начинку) и нарежьте тесто на 6 квадратов.


Форму для маффинов смажьте маслом и присыпьте мукой.


Выложите квадраты теста в форму, как показано на фото: кончики должны свисать, ими вы потом накроете начинку.


В каждую заготовку выложите начинку...


... и накройте кончиками теста.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.


Итальянские пирожные «Соффиони» готовы.


Чуть остудите их в форме, затем полностью - на решетке.


После того, как пирожные остынут, присыпьте их сахарной пудрой.


Приятного чаепития!


Итальянские пирожные «Соффиони», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (53)
Добавить комментарий
Ирина
Обязательно ли добавлять лимонную цедру в начинку?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, да. В противном случае вкус Вам не понравится.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Ирина, я не добавляла. Очень вкусно получилось, напоминают сочники из детства и запах ванилина и творога обалденный!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Тесто никакое не эластичное, не собирается в однородную массу !
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, тесто должно быть мягким, а не эластичным. Читайте внимательно.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Вкусно и быстро! Советую приготовить.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Благодарю за напоминание рецепта! Давно его не готовила. Я и в начинку добавляла цедру по рекомендации кондитера-итальянца 
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
Галина, да, цедра будет кстати. Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Nata
Спасибо за рецепт, очень вкусно, в начинку добавила 1 яйцо
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
Nata, приятного чаепития!
Нравится
(1)
ответить
Амина
Я пекла с бездрожжевым тестом готовым, получились, но не зацепили, может с творожной массой будет более богатая ароматика
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Амина, ну, если Вы пекли одно только тесто, то и я бы не заценила))))) И неважно, какое тесто было бы))) Неплохо было бы в него все же начинку добавить)))
Нравится
(6)
ответить
Наталья
Очень вкусное пирожное.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, приятного чаепития!
Нравится
(1)
ответить
Людмила
не понравилось ни мне, ни домочадцам, получились суховатыми
Нравится
(4)
ответить
Толстушка
Чтобы не расплывался творог можно добавить немного крахмала. И взбитые белки, аккуратно введенные в подготовленный творог, дадут воздушность начинке. По крайней мере, я всегда разделяю яйца на белки и желтки, когда готовлю творожную запеканку. И два яйца, конечно, ооочень много для такого количества начинки. Спасибо за рецепт!
Нравится
(10)
ответить
Арина
Приготовила точно по рецепту, в начинке рикотта...Но на мой взгляд, два яйца там - перебор, похоже на сладкий омлет :( рикотту нежную яйца перебивают. Тесто удачное, но наполнение буду подбирать другое
Нравится
(22)
ответить
Ольга
Арина, так в рецепте 1 яйцо. Зачем Вы 2 добавили?
Нравится
(6)
ответить
Ирина
Ольга, 
Начинка:
Рикотта (творог) - 200 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Цедра лимона - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Нравится
(13)
ответить
Людмила
Арина, да, в начинку одного яйца много. Можно яйцо немного не доложить в тесто и капельку положить в творог. Так-же, можно вместо яйца в начинку положить немного манки (чайную ложку без верха), а если творог сухой можно отказаться и от яйца, и от манки. и сок лимона можно не лить, а обойтись только цедрой. Сахар в начинку кладется непосредственно перед приготовлением, т.к. от сахара творог начинает сыреть.
Нравится
(4)
ответить
Мария
Людмила, расскажите итальянцу про манку в данном рецепте и Вас просто сожгут на костре святой Инквизиции
 
Нравится
(18)
ответить
Мария
Арина, у меня тоже ооочень жидкая начинка получилась! 2 яйца - это, видимо, опечатка. Придется крахмалом загущать. Хм...
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Элла
Хороший рецепт,буду готовить и дальше
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Людиила
Спасибо за рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Людиила, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Вчера испекла пирожное по вашему рецепту. Отнесла внукам. Они в восторге. Спасибо, очень вкусно.
Нравится
(4)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, приятного чаепития!
Нравится
(2)
ответить
Полина
подскажите пожалуйста, можно вместо рикотты использовать обычный творог?? не понимаю отличия ) заранее спасибо...
Нравится
(18)
ответить
Матильда Автор рецепта
Полина, читайте, пожалуйста, рецепт внимательно. В описании я и писала, что использовала его.
Нравится
(7)
ответить
Людмила
Полина, конечно можно использовать обычный творог. Получается лучше когда творог сухой.
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Рецепт и наименование полностью из журнала. Пекла с жирной рикоттой - она полностью осела к сожалению, жир растаял. думаю попробовать с творогом.
Нравится
(7)
ответить
Ольга
Екатерина, я бы сделала температуру выше, чтобы запекалось. При 180 все это томится, естественно, пропитывается жиром и оседает.
Подобные малипуськи, да из такого нежного состава пеку не дольше 10 минут при 220 градусов.
Удивляют быстрые десерты, выпекающиеся полчаса-час.
Нравится
(2)
ответить
Алиса
ой как вкусно) побежала готовить...
Нравится
(2)
ответить
Алекса
Рецепт не сложный, нужно попробовать
Нравится
(2)
ответить
Наталья Губина
Ооооочень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Увидела фото и думала моё
Прикрепленные фото:
Нравится
(10)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, приятного чаепития!
Нравится
(1)
ответить
За Сталина
Делала. Только тесто брала готовое, слоёное дрожжевое. Получилось очень даже. Пекла на пасху, угощала односельчан.
Нравится
(12)
ответить
Татьяна
Я сделала по Вашему рецепту,очень мне понравилось.. Они действительно,прям "итальянские", как бы я себе Италию представляла))). Единственное, на след.день отсырели,что естественно, тесто перестало хрустеть, но вкус великолепный
Нравится
(11)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, улыбалась, читая Ваш комментарий))) Я была в Италии, но вот для меня в них итальянского - ничего)))) Но тем менее, здорово, что пирожные Вам понравились! Вы правы, они отсыреют, конечно, на второй день. Но в моей семье они съедаются тут же
Приятного чаепития! И спасибо за добрый комментарий
Нравится
(4)
ответить
Людмила
Матильда, этот рецепт по видео 
показывала женщина, которая живет давно а Италии замужем за итальянцем, так что ваши сомнения беспочвенны
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
Людмила, этот рецепт показывали много женщин, и даже те, кто не живет в Италии,  и даже те, кто совсем не замужем за итальянцем, и даже девушки итальянки, и даже американки, и даже мужчина из Америки. При чем из всего вышеперечисленного почва моих сомнений?
Нравится
(3)
ответить
Вау! Какие хитручие у тебя пирожки - начинка так и хотела убежать, пористая какая!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, поразительно, что почти не оседает, как любая творожная запеканка, например!
Нравится
(3)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,теперь я понимаю,что моему организму для полноценного развития не хватало. Мозги в расчёт не берём. Им уже не помочь. Именно этого пироженого!!! Дима.
Нравится
(11)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, черт! Я-то тоже мечусь в поисках того, чего не хватает. А вот про мозги и не подумала. Может, не в пирожных-морожных дело? Может, пойти в волшебный город за новыми мозгами?...
Нравится
(8)
ответить
дмитрий
матильда, С мозгами как и с пирожками ,они или есть или их нет.Есть и отличие мозги даже у бога не купишь.а вы про город
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
дмитрий, бог с ними, с мозгами. Если чувства юмора нет - вот где беда.
Нравится
(13)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта