Песочные пирожные «Обезьянки» с вареным сгущенным молоком подойдут к праздничному новогоднему столу и непременно украсят его своим присутствием. Порадуйте ребятишек и приготовьте игривых мартышек вместе с малышами, ведь на самом деле наш рецепт достаточно легкий.
Тесто замешиваем классическое песочное. Нужны мука, сахар, сливочное масло, ванильный сахар или ванилин, а также куриное яйцо. Если масло совсем без соли, то потребуется еще щепотка соли.
Итак, рецепт быстрого песочного теста. В миске с высокими бортами соединяются куриные яйца с сахаром, теплым сливочным маслом и ванилью.
Смешиваются тестомесильным миксером в однородную массу.
Затем присоединяем часть муки, а потом еще часть.
Когда миксер перестанет справляться, доведем песочное тесто до нужной консистенции уже вручную.
В итоге: мы имеем рыхлое, но одновременно очень нежное, классическое песочное тесто для корзинок.
Песочное тесто сразу готово к работе, но если вам покажется, что оно стало теплым, подержите колобок 15 минут в холодильнике.
Отломите от теста небольшой кусочек и раскатайте в тонкий пласт. С помощью пластиковой крышечки вырезаются кружки - это будущая мордочка и ушки. Подберите размеры формочек - большие и маленькие. Отправьте заготовки на противне в разогретую духовку на 10 минут. Противень при этом нужно присыпать мукой, а не смазывать жиром.
Основную часть теста будем использовать для корзинок. Распределите песочное тесто тонким слоем по нержавеющим формочкам. Их как раз нужно смазать маслом. Отправьте заготовки в жаркую духовку (не менее 200°C) на 15 минут.
Готовность теста можно проверить по проколу ножом. Нож сухой - тесто выпечено как надо. Песочные корзинки выскакивают из формочек отлично, достаточно их перевернуть и слегка постучать краем формочки о поверхность.
Состав ингредиентов для украшения корзинок выбираем самый простой: вареное сгущенное молоко, сахарная пудра и шоколад. Причем сгущенки потребуется больше всего, а пудры с шоколадом - в минимальном количестве (для мартышкиных глазиков, носиков и ротиков).
Корзинки наполняются сгущенным молоком по вкусу.
Круглыми песочными печенюшками оформляются ушки и мордочки обезьянок.
Сахарной пудрой, разведенной в небольшом количестве воды, сделаем белые шарики глаз. Пудру с водой нужно довести до состояния густой мастики. Растопленным шоколадом рисуем носики, ротики и серединки глаз.
Песочное пирожные «Обезьянки» приготовлены. С наступающим вас "мартышкиным" Новым годом!