E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Рождественская шарлотка с мандаринами (пышная)

Рождественская шарлотка с мандаринами (пышная)

Иногда мне кажется, что новогодние праздники и мандарины - это слова синонимы)). Ведь ни один Новый год не обошелся без этих оранжевых плодов. Мы их покупаем сами, нам их приносят гости, и в результате лежат они целыми килограммами в каждом доме. Если у вас такая же ситуация, предлагаю часть их использовать на выпечку. Сегодня будем готовить пышную рождественскую шарлотку с мандаринами в духовке. Получится не только вкусный, но и очень красивый пирог, с пышным воздушным мякишем и волшебным ароматом.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 1 стакан (+ 1 ст.л.)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 1 стакан

Мандарины - 3-4 шт.

Разъёмная форма диаметром 18 см
Стакан = 200 мл
  • 210 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пышной рождественской шарлотки с мандаринами в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Куриные яйца вбить в глубокую миску (она должна быть идеально чистой и сухой) и добавить сахарный песок.


С помощью миксера взбить массу в течение 5 минут. За это время часть сахарных кристаллов растворится, а яичная масса посветлеет и станет более пышной.


Ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Тесто аккуратно перемешать силиконовой лопаткой по направлению снизу вверх, чтобы максимально сохранить его воздушность. По консистенции оно должно напоминать сметану средней густоты.


Мандарины почистить, разрезать поперёк на две части и удалить косточки (если такие имеются).


Дно разъемной формы застелить пергаментом, присыпать сахаром (1 ст.л.) и выложить мандарины срезом вниз (как на фото).


Поверх мандаринов вылить тесто.


Отправить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Время приготовления будет непосредственно зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.


Дайте выпечке немного остыть, затем уберите форму, а пирог переложите на металлическую решётку. После остывания подавайте его на стол с чашечкой ароматного чая.


Вот такая красивая, очень вкусная и пышная рождественская шарлотка с мандаринами у нас получилась.


Приятного аппетита!


Рождественская шарлотка с мандаринами (пышная), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Не стала ждать зимних праздников, благо дома были мандарины. В результате решена моя вечная проблема - как и чем украсить пирог. Получилось и вкусно, и красиво! В копилке рецептов на Новый год появился еще один. Спасибо.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Галина
Спасибо огромное!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Инна,здравствуйте. Оригинальная и очень вкусная шарлотка. Я люблю готовить в больших рамерах и по этому умножил рецепт в два раза. С мандаринами я просто угадал. Купил большие,сладкие,без единой косточки и чистились очень легко. Время выпечки конечно увеличилось. Я для страховки форму поставил на противень и снизу подложил фольгу. Шарлотка получилась очень и очень вкусной!!! Вам большое спасибо за рецепт. Удачи. Дима.
Нравится
(4)
ответить
Отличная шарлотка
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта