E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлебцы «Уголок Франции»

Хлебцы «Уголок Франции»

Ингредиенты

Мука - 180 г

Вода - 100 мл

Сухие быстродействующие дрожжи - 0,5 ч.л.

Мёд натуральный - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Семечки подсолнуха - 3 ст.л.

Кунжут - 2 ч.л.

Паприка - 2 ч.л.

Перец чили молотый - 0,3 ч.л.

Сухой чеснок - 2 ч.л.

Сухой базилик - 2 ч.л.

Тмин - 2 ч.л.

Карри - 2 ч.л.

  • 325 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда



Процесс приготовления

Постные хлебцы «Уголок Франции» представляют собой постную дрожжевую выпечку, обильно сдобренную специями. Они вкусны и с супом, и как легкий перекус, и как закуска с мясом, рыбой, и даже с чашкой кофе или молока. Любители специй не останутся равнодушными. Кстати, специи и семена можете подобрать по своему вкусу. Здесь чётких правил и ограничений нет.


При приготовлении хлебцев главное - дать тесту хорошо созреть, и на последнем этапе хлебцы должны хорошо подняться.


И ещё одно: хлебцы показались мне немного пресными. Поэтому после раскатывания я слегка посыпала их крупной морской солью. Вот такими замечательными получаются хлебцы «Уголок Франции».

Фото хлебцев «Уголок Франции»


Наливаем в мисочку тёплую воду и в ней растворяем мёд.

Смешать мед с водой


Муку просеиваем, добавляем к ней дрожжи.

Смешать муку с дрожжами


К муке добавляем воду с мёдом, а также 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Добавить медовую воду и масло


Замешиваем тесто, выкладываем его в ёмкость, прикрываем пищевой плёнкой, отправляем в тёплое место для брожения. Приблизительное время брожения - 1 час 20 минут. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

Накрыть тесто пленкой


Вынимаем его, выкладываем на бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом. Раскатываем прямоугольник размером 20 на 30 сантиметров.

Раскатать тесто


Смазываем тесто водой. По периметру начинаем посыпать тесто специями и семенами. Если вода подсыхает, дополнительно смажьте водой.

Посыпать на тесто семенами и специями


Это более крупным планом.

Посыпать тесто семенами и приправами


Посыпанные хлебцы разрежьте на порционные полоски. Это можно сделать зубчатым колёсиком или очень острым ножом.

Разрезать тесто на полоски


Ставим хлебцы в тёплое место, чтобы они подросли, минут на 20-30. Затем помещаем их в заранее разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 15-20 минут.

Поставить тесто в теплое место


Хлебцы «Уголок Франции» готовы. Когда они остынут, разделите их.

Рецепт хлебцев «Уголок Франции»


Готовые хлебцы «Уголок Франции»


Хлебцы «Уголок Франции»


Хлебцы «Уголок Франции», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Свежие рецепты


Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Шурпа из курицы в казане

Конфеты из сгущёнки и какао

Соус для шаурмы из сметаны и кефира

Томатный соус для шаурмы

Картошка со шпротами

Лимонный десерт

Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде
Мобильная версия сайта