E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с чиа

Творожная запеканка с чиа

Семена чиа придают запеканке приятный хруст, как при добавлении мака. Сладость в моем рецепте умеренная, если любите послаще, то добавьте больше сахара или замените на сахарозаменитель.

Ингредиенты

Творог 9% - 600 г

Йогурт греческий 10% - 150 г

Куриные яйца (крупные) - 4 шт.

Сахар - 100 г

Манная крупа - 2 ст.л.

Ванилин - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Семена чиа - 1 ст.л.

  • 188 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 12.4
  • Ж: 8.87
  • У: 13.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления творожной запеканки с семенами чиа. Творог выберите вкусный, с нормальной жирностью (у меня 9%), зернистый, без лишней сыворотки. Вкус вашей запеканки напрямую зависит от качества выбранного творога. Если есть возможность, то купите домашний. Вместо йогурта можете взять сметану.


В подходящую посуду выложите творог. Добавьте щепотку соли для баланса вкуса.


К творогу вбейте куриные яйца. У меня крупные. Если у вас мелкие, то возьмите 5 штук. Перемешайте творог с яйцами. Я не буду пробивать творожную массу блендером, чтобы сделать ее гладкой и однородной, в этом рецепте мне, наоборот, хочется получить запеканку с крупинками творога. Поэтому для приготовления мне понадобится только ложка.


К творожной массе добавьте йогурт с высокой жирностью, у меня 10%. Перемешайте.


Всыпьте семена чиа, перемешайте с творожной массой и оставьте, накрыв миску чистым полотенцем, минут на 10-15. Семена чиа за это время немного набухнут.


Всыпьте сахар и ванилин.


Добавьте манную крупу и перемешайте творожную массу.


Выложите в форму и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке около 1 часа. Запеканка должна подрумяниться и стать плотной. Я выпекала свою запеканку в силиконовой форме, ее смазывать ничем не надо. Если у вас другая, то смажьте ее маслом и посыпьте мукой или манкой. Или выстелите форму пергаментом.


Достаньте готовую запеканку, оставьте ее в форме минут на 10, а затем переложите аккуратно на блюдо.


Наша вкусная, ароматная творожная запеканка с семенами чиа готова! Украсьте ее по желанию.


Подавайте со сметаной, медом, ягодами. Приятного аппетита!!!




Творожная запеканка с чиа, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта