Соберите необходимые продукты для приготовления творожной запеканки с семенами чиа. Творог выберите вкусный, с нормальной жирностью (у меня 9%), зернистый, без лишней сыворотки. Вкус вашей запеканки напрямую зависит от качества выбранного творога. Если есть возможность, то купите домашний. Вместо йогурта можете взять сметану.
В подходящую посуду выложите творог. Добавьте щепотку соли для баланса вкуса.
К творогу вбейте куриные яйца. У меня крупные. Если у вас мелкие, то возьмите 5 штук. Перемешайте творог с яйцами. Я не буду пробивать творожную массу блендером, чтобы сделать ее гладкой и однородной, в этом рецепте мне, наоборот, хочется получить запеканку с крупинками творога. Поэтому для приготовления мне понадобится только ложка.
К творожной массе добавьте йогурт с высокой жирностью, у меня 10%. Перемешайте.
Всыпьте семена чиа, перемешайте с творожной массой и оставьте, накрыв миску чистым полотенцем, минут на 10-15. Семена чиа за это время немного набухнут.
Всыпьте сахар и ванилин.
Добавьте манную крупу и перемешайте творожную массу.
Выложите в форму и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке около 1 часа. Запеканка должна подрумяниться и стать плотной. Я выпекала свою запеканку в силиконовой форме, ее смазывать ничем не надо. Если у вас другая, то смажьте ее маслом и посыпьте мукой или манкой. Или выстелите форму пергаментом.
Достаньте готовую запеканку, оставьте ее в форме минут на 10, а затем переложите аккуратно на блюдо.
Наша вкусная, ароматная творожная запеканка с семенами чиа готова! Украсьте ее по желанию.
Подавайте со сметаной, медом, ягодами. Приятного аппетита!!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!