Подготовьте все продукты для творожной ПП запеканки без муки и манки. Почти стихами говорю)).
Творог выбирайте не сухой, он должен легко растираться между пальцами и быть пластичным, тогда запеканка будет нежнее. Про жирность творога ничего говорить не буду, используйте творог той жирности, который, по вашему мнению, соответствует принципам полезного питания. У меня творог 5% жирности.
Ягоды годжи никакой подготовки не требуют, они у меня довольно чистые, я их не промываю даже.
А вот яйца обязательно вымойте теплой водой с мылом или с содой.
В миску положите творог и вбейте яйца.
Погружным блендером измельчите всё в единую массу. Для баланса вкуса можно добавить щепотку соли.
Затем всыпьте к творожной массе ягоды годжи.
Если будете заменять ягоды годжи на изюм или вяленую вишню, то можно промыть их горячей водой. Так как вишню часто вялят с использованием растительного масла. После промывания обсушите изюм/вишню на салфетке.
А вот курагу, помимо промывки и обсушивания, можно (и нужно) порезать ножом на небольшие кусочки.
Вмешайте ягоды годжи в творожную смесь, чтобы они распределились равномерно.
Форму для запекания выстелите пергаментом для выпечки и выложите в неё творожную смесь, распределив равномерно ложкой.
Поставьте форму в холодную духовку и установите температуру в диапазоне 130-140°С. Это нужно для того, чтобы запеканка пропеклась равномерно и не подгорела сверху.
Выпекайте творожную запеканку около 35 минут. Ориентир такой: если она не дрожит в центре, то готова.
Готовую творожную ПП запеканку без муки и манки выньте из духовки и дайте ей немного остыть.
Подавать можно в тёплом или холодном виде.
На мой взгляд, от ягод годжи вполне достаточно сладости, учитывая, что всё же это диетический вариант.
Но если вы можете себе позволить, то полейте запеканку ложечкой мёда. Можно подать в качестве соуса натуральный йогурт без добавок.
Приятного аппетита!