Чтобы приготовить творожную запеканку с бананом без манки в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
В удобной емкости соедините творог и два крупных банана.
Добавьте яйца, и по желанию — ванильный сахар (цедру, пряности).
Перетрите погружным блендером.
Перелейте творожное тесто без манки и муки в форму, застеленную промасленным пергаментом. Сверху добавьте третий банан — кружками, кубиками или длинными пластинами. Прикройте мокрым пергаментом или фольгой, не плотно, оставляя отверстия для выхода пара, не позволяя корочке сильно обуглиться, и выпекайте в раскаленной духовке около 45 минут при температуре 170 градусов.
Творожная запеканка с бананом без манки готова. Остудите в форме, затем разрежьте порциями — запеканка через час-полтора в прохладном помещении или холодильнике схватывается и легко режется без крошек, со вполне ровными гранями.
Подавайте запеканку со сметаной на завтраки и полдники.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!