Многие из нас еще помнят тот божественный вкус творожной запеканки из детского сада. Лично я долго "гонялась" за оригинальным рецептом и вот наконец-то нашла. Уж очень мне хотелось и свое детство вспомнить, и угостить своих малышей вкусным и полезным десертом.
Для приготовления творожника в мультиварке понадобятся самые простые продукты, которые возможно постоянно имеются в наличии.
Куриные яйца нужно аккуратно разделить в две разные емкости - отдельно белки, отдельно желтки.
Сливочное масло необходимо растопить до жидкого состояния. Сделать это можно либо в микроволновой печи, либо на паровой/водяной бане.
Половину сахара высыпаем в стакан с желтками и размешиваем тщательно.
Также поступаем и с белками, только здесь нужно взбивать белки с сахаром подольше - несколько минут. Для этого берем миксер или погружной блендер.
Творог пересыпаем в чашу кухонного комбайна, добавляем желтки с сахаром, масло сливочное, манку, муку. Тщательно все перемешиваем.
Добавляем соду, соль и ванилин. Потом аккуратно вливаем белки и размешиваем ложкой. Чашу мультиварки смазываем маслом и присыпаем манкой, чтобы не пристал к стенкам творожник, выливаем тесто, ровняем верх. Включаем режим "Выпечка" на 45 минут.
После звукового сигнала об окончании выпечки крышку лучше не открывать минут 25-30, иначе поднявшийся творожник может осесть. Когда он остынет, достаем его и нарезаем порционными кусочками. У него несколько рыхлая и очень нежная текстура.
Подаем творожник, приготовленный в мультиварке, с вареньем, джемом, медом, сгущенкой, сладкими топингами.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!