E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с манкой в микроволновке

Творожная запеканка с манкой в микроволновке

Вопреки устойчивому мнению о вреде приготовления пищи в СВЧ, многие научные и медицинские работники рекомендуют приготовление пищи в микроволновке как один из самых полезных способов. Во время приготовления блюд в микроволновке необходимо учесть одну очень важную деталь - подбор правильной посуды. Для приготовления в микроволновке подходят лишь керамическая посуда, посуда из жаропрочного стекла или специального пластика или силикона. Если на этикетке от пластиковой или силиконовой формы нет указания о возможности использования в СВЧ, в микроволновку такую посуду лучше не ставить.

Сегодня мы будем готовить творожную запеканку в микроволновке. Если честно, готовила ее впервые и осталась очень довольна - запеканка получилась нежнейшей текстуры и замечательного вкуса. Если вы еще не пробовали приготовить запеканку из творога в микроволновке, я вам очень советую!

Ингредиенты

Творог мягкий - 375 г

Яйца куриные крупные - 2 шт.

Манная крупа - 60 г

Сахар - 40 г

Соль - щепотка

Ванилин - по вкусу

Сливочное масло для смазывания - 5 г

  • 139 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 14.1
  • Ж: 2.4
  • У: 15.5

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления творожной запеканки в микроволновке подготовьте продукты по списку. Лучше всего использовать мягкий творог от 0 до 5% жирности.

Ингредиенты для творожной запеканки в микроволновке
Фото 1


Смешайте в миске яйца и сахар. Ничего не нужно взбивать, просто размешайте венчиком, чтобы растворился сахар.

Смешать яйца с сахаром
Фото 2


Добавьте творог, манку, щепотку соли и ванилин. Перемешайте до однородности. Опять ничего не взбиваем.

Добавить творог, манку, соль и ванилин
Фото 3


Специальную форму для СВЧ, у которой есть крышка со встроенным клапаном, смажьте кусочком сливочного масла. Вылейте в форму творожную смесь.

Перелить творожную массу в форму
Фото 4


Закройте форму крышкой и откройте пароотводный клапан. Творожную запеканку в микроволновке лучше всего готовить именно с закрытой крышкой и непременно при невысокой мощности, иначе есть риск сильно пересушить десерт. Я готовила запеканку при мощности 640 ВАТТ в течение 6,5 минут, но возможно вам придется немного скорректировать время и мощность, потому что и модели СВЧ бывают разными и напряжение в сети, бывает, скачет.


Готовый десерт выглядит вот так. Он очень нежный и легкий.

Рецепт творожной запеканки в микроволновке
Фото 5


Запеканка из творога готова! Остудите ее до комнатной температуры и подайте к столу с ягодами, сметаной, сгущенным молоком или медом.

Фото творожной запеканки в микроволновке
Фото 6


Творожная запеканка с манкой в микроволновке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анна
Спасибо Вам большое за этот рецепт!! Запеканка просто супер!!!
Нравится
(0)
ответить
Анна, рады, что рецепт вам понравился! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Подскажите, пожалуйста, а ягоды добавить можно? 
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Можно,но не слишком много, иначе они дадут сок и будет уже не то!
Нравится
(0)
ответить
Маиса
Получилось!!! Так просто, вкусно и нежно... автору респект! Только предвидя отсутствие корочки как на фото, добавила в половину смеси ложку какао порошка и получилось импровизированная "зебра". Вид красивый и аппетитный. Муж (знаток в десертах) оценил и вкус и простоту способа приготовления))).   
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
На здоровье! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Рита-новичок Новичок
Спасибо за рецепт! Готовое тесто поделила на пополам и в одну часть добавила какао. Получилась двухслойная творожно-шоколадная запеканка в микроволновке. + сметана сверху! С подружкой съели - не заметили))
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Большое вам спасибо за рецепт. Конечно, у меня не чисто творожная запеканка, а творожно-гречневая. Но я очень рада, что нашла подтверждение своим желаниям готовить запеканку в микроволновке. Тем более, что я не любитель всяких загорелых корок
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Я рада,что вам понравилось,спасибо))
Нравится
(0)
ответить
natta Новичок
Большое Вам спасибо за рецепт! Приготовила 2-летней дочке на завтрак, пошло на ура! У меня нет микроволновки, но зато всегда в холодильнике именно такой, нежный мягкий творог; этим компонентом и привлек рецепт. Испекла в мультиварке, получилось хорошо, думаю, теперь по выходным это будет завтрак или полдник! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
выглядит нежно, но я люблю с корочкой зажаренной.
Нравится
(0)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
С корочкой в микроволновке вот напряг Ну,если она,конечно, без гриля, как у меня))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (15 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы