E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины без глютена и молока

Блины без глютена и молока

Испечь вкусные блины можно без молока и пшеничной муки.

На этом сайте собрано огромное количество рецептов блинов на любой вкус. Вы можете воспользоваться любым понравившимся и подходящим именно для вас. А сегодня я хочу поделиться еще одним простым рецептом безглютеновых блинов. Тесто на них я буду замешивать из двух видов муки на воде.

Ингредиенты

Вода питьевая - 2 стакана

Желтки - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 2 ст. л.

Сода - 1 ч. л. без горки

Мука гречневая - 1/2 стакана

Мука рисовая - 1/2 стакана

Стакан = 250 мл
  • 184 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.75
  • Ж: 6.05
  • У: 28.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к выпечке блинов без глютена и молока.


В этом рецепте я не взвешивала ни муку, ни жидкость, но здесь также важны пропорции. Главное и муку, и воду отмерять одним и тем же стаканом (у меня стакан 250 мл).


На полках магазина сейчас такое большое разнообразие безглютеновой муки и это не может не радовать. В продаже можно даже найти готовую смесь для безглютеновых блинчиков. В этом рецепте я использовала рисовую и гречневую муку ТМ Кудесница. Мне нравится мука производителя и за все время работы она меня ни разу не подводила.


Если внимательно присмотреться, то видно, что внешне рисовая мука очень схожа с крахмалом. У нее мелкий помол и при естественном освещении она поблескивает. Блинчики только на рисовой муке моим домашним не очень нравятся, но тут дело вкуса. Поэтому я миксую ее с любой другой безглютеновой мукой.


После выпечки меренги у меня дома оставались желтки, поэтому я не стала добавлять 1 яйцо целиком, а добавила 2 желтка.


В чашу для замеса влейте 500 мл теплой воды. Добавьте 2 желтка.


Венчиком слегка разбейте желтки в воде.


Добавьте сахар, соль, соду и два вида муки.


Муку я добавляла всю сразу, но можно небольшими порциями, взбивая ее венчиком. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.


Растительное масло добавляем в самом конце. Еще раз тщательно перемешиваем все ингредиенты. Давать тесту отдыхать перед выпечкой блинов не обязательно, но я уже по привычке оставляю тесто на столе на 20-30 минут.


Сковорода, на которой вы будете выпекать блины, играет немаловажную роль. Для выпечки блинов у меня отдельная сковорода и, кроме блинов, я на ней ничего больше не жарю.


Далее хорошо разогрейте сковороду. Перед выпечкой первого блина смажьте ее растительным маслом. Если вдруг вы переборщили с маслом, ну влили случайно много, то излишки масла необходимо убрать бумажным полотенцем, перед тем как вы нальете тесто.


Наливайте по одному половнику теста на сковороду и дайте ему равномерно растечься по поверхности. Жарьте блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Не спешите и не торопитесь. Если не уверены в своей сковороде, то для надежности перед выпечкой нового блина, смажьте ее еще раз растительным маслом.


Вот и готовы наши блины без глютена и молока. Подавать их рекомендую с домашним вареньем или медом. Но эти блины также будут хороши с любой начинкой.



Приятного аппетита.


Блины без глютена и молока, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта