Для приготовления блинов на кислом молоке возьмем все продукты по списку.
В посуде смешать венчиком яйца, соль и сахар.
Добавить кислое молоко и соду. Размешать до однородности и подождать, чтобы пошла реакция.
Затем всыпать муку и размешать венчиком до гладкости.
Получается густоватое тесто. Добавить растительное масло и воду. Перемешать и оставить постоять минут на 10.
Наливать тесто на хорошо разогретую и смазанную маслом сковородку. Распределять тесто по сковороде, интенсивно поворачивая ее по кругу во все стороны. При выпечке первых блинов я дополнительно еще смазываю сковородку, а потом уже пеку без масла.
Блины на кислом молоке переворачиваются легко, если сковорода подготовлена правильно.
Готовые блинчики можно начинить творогом или подать их со сметаной, медом, вареньем.
Приятного чаепития!
Попробуйте вообще соду не добавлять, не будет реакции и пузырьков, соответственно и дырок тоже. Если не понравится результат, то всегда можно тесто поправить, добавив соду. Блинчики без дырочек обычно на кефире не готовят - молоко и вода.
До сегодняшнего дня!
Это просто чудо какое-то! Вкусные, ажурные и такие красивые блинчики! Делала точно по рецепту используя кухонные весы и всё получилось. Автору большое спасибо за замечательный рецепт!
И это, думаю, самое главное. Вкус хороший, всё идеально :)
Спасибо!
Одно жаль, что сразу не сделала больше теста.))
(Для индукционной плиты 7 режим идеально)
Вы же видите, что у людей все получается, почему не вышло у вас, вопрос уже не ко мне.
Я даю рецепт и готовлю сама, вам все показываю, а повторить должны уже вы, в зависимости от вашей внимательности и опытности. Так что, не пишите мне ерунду, дело не в рецепте, а в вас.
Что такое "катык"? Кефир? Ряженка? Простокваша? Рецепт, который пишется по-русски, должен содержать продукты из российских магазинов, а продукта с названием "катык" я ни в одном магазине Петербурга не встречал. Это очень затрудняет изготовление блинов по вашему рецепту... В следующий, пожалуйста, раз имейте это в виду