Подготовьте всё необходимое и будем запекать постные шампиньоны в духовке целиком (с луком).
Для запекания целиком лучше использовать некрупные шампиньоны. Вымойте их и обсушите на салфетке. Также очистите и сполосните луковицу.
Очищенную луковицу нарежьте "пёрышками", то есть вдоль луковицы.
В миску положите целые шампиньоны, добавьте нарезанный лук, приправьте по вкусу солью, перцем и сухим тимьяном. Полейте слегка оливковым маслом.
Имейте в виду, что при запекании шляпки шампиньонов уменьшатся вдвое, поэтому с солью аккуратно, чтобы не пересолить.
Аккуратно смешайте шампиньоны с луком и маслом, выложите их в форму для запекания.
Поместите в нагретую до 180-200°С духовку и запекайте постные шампиньоны с луком около 10-15 минут. Как только лук начнёт поджариваться, блюдо можно доставать из духовки.
Запеченные в духовке постные шампиньоны целиком готовы. Подавать их можно непосредственно в форме, в которой вы запекали, или переложить на тарелку.
Приятного аппетита!
Написать комментарий