E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Постные шампиньоны в духовке (

Постные шампиньоны в духовке (целиком)

Быстрые и простые рецепты должны быть в арсенале у любой хозяйки как в постные, так и в обычные дни. Именно с таким универсальным горячим блюдом, которое очень легко приготовить, я хочу вас познакомить - это постные шампиньоны с луком в духовке. С гарниром из отварного риса или картофеля эти сочные грибочки просто восхитительны! Также они хороши просто как самостоятельная постная горячая закуска. Пробуйте!

Ингредиенты

Шампиньоны (некрупные) - 250 г

Лук репчатый - 100 г

Соль и перец - по 1 щепотке

Тимьян сушёный - 2 щепотки

Масло оливковое - 2-3 ч.л.

  • 57 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 3.38
  • Ж: 3.47
  • У: 2.96

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте всё необходимое и будем запекать постные шампиньоны в духовке целиком (с луком).


Для запекания целиком лучше использовать некрупные шампиньоны. Вымойте их и обсушите на салфетке. Также очистите и сполосните луковицу.


Очищенную луковицу нарежьте "пёрышками", то есть вдоль луковицы.


В миску положите целые шампиньоны, добавьте нарезанный лук, приправьте по вкусу солью, перцем и сухим тимьяном. Полейте слегка оливковым маслом.


Имейте в виду, что при запекании шляпки шампиньонов уменьшатся вдвое, поэтому с солью аккуратно, чтобы не пересолить.


Аккуратно смешайте шампиньоны с луком и маслом, выложите их в форму для запекания.


Поместите в нагретую до 180-200°С духовку и запекайте постные шампиньоны с луком около 10-15 минут. Как только лук начнёт поджариваться, блюдо можно доставать из духовки.


Запеченные в духовке постные шампиньоны целиком готовы. Подавать их можно непосредственно в форме, в которой вы запекали, или переложить на тарелку.


Приятного аппетита!



Постные шампиньоны в духовке (целиком), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта