Очень люблю фаршированные грибы. Шампиньоны - грибы доступные, а уж какое огромное количество начинок существует! Сегодня предложу вам мою любимую начинку - киноа, бекон и сыр.
Подготовим все продукты по списку. Если вы ранее никогда не готовили киноа, очень рекомендую - довольно полезная крупа!
Начнем приготовление блюда как раз с того, что промоем киноа в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.
В кастрюлю выкладываем 1 ст.л. крупы и заливаем ее 2-3 ст.л. воды. Ставим кастрюлю на огонь и даем воде закипеть, добавляем 1 щепотку соли и убавляем огонь до минимального. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим киноа минут 10-15, пока она не разварится и вода не выкипит.
Пока готовится киноа, бекон нарежем мелким кубиком. Обжарим на сковороде на сильном огне минут 5-6 с добавлением растительного масла, чтобы бекон стал хрустящим.
Ножки грибов и лук нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем лук, ножки грибов и бекон еще минут 7-10, убавив огонь до среднего.
Вот так выглядит отваренная крупа киноа, в готовом виде ее зернышки как бы потрескаются и раскроются.
Добавляем киноа в сковороду. Перемешиваем начинку, пробуем на соль и при необходимости досаливаем.
Шляпки шампиньонов очищаем от пленки и выкладываем грибы отверстиями вверх в форму для запекания.
При помощи чайной ложки распределяем начинку по шляпкам. Сверху кладем немного майонеза. Можно заменить майонез греческим йогуртом или сметаной. Отправляем форму с грибами в разогретую до 170°С духовку на 25 минут.
Затем достаем грибы и поверх каждого выкладываем по четвертинке пластины сыра. Снова отправляем форму в духовку минут на 7-10, чтобы сыр расплавился. Можно включить в духовке функцию "Гриль".
Готовые шампиньоны, фаршированные киноа, беконом и сыром, подаем в горячем виде. Можно подавать как основное блюдо - по 2 штуки на порцию, либо в качестве горячей закуски для фуршета.
Приятного аппетита!