E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Шампиньоны, фаршированные киноа, беконом и сыром

Шампиньоны, фаршированные киноа, беконом и сыром

Полезные шампиньоны с вкусной начинкой - отличный полноценный обед или горячая закуска для фуршета!

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Киноа - 1 ст.л.

Лук - 40 г

Бекон - 20 г

Майонез - 1 ст.л.

Сыр плавленый - 1-2 пластины

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.

  • 120 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Очень люблю фаршированные грибы. Шампиньоны - грибы доступные, а уж какое огромное количество начинок существует! Сегодня предложу вам мою любимую начинку - киноа, бекон и сыр.


Подготовим все продукты по списку. Если вы ранее никогда не готовили киноа, очень рекомендую - довольно полезная крупа!


Начнем приготовление блюда как раз с того, что промоем киноа в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.


В кастрюлю выкладываем 1 ст.л. крупы и заливаем ее 2-3 ст.л. воды. Ставим кастрюлю на огонь и даем воде закипеть, добавляем 1 щепотку соли и убавляем огонь до минимального. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим киноа минут 10-15, пока она не разварится и вода не выкипит.

Фото 1


Пока готовится киноа, бекон нарежем мелким кубиком. Обжарим на сковороде на сильном огне минут 5-6 с добавлением растительного масла, чтобы бекон стал хрустящим.

Фото 2


Ножки грибов и лук нарезаем мелким кубиком.

Фото 3


Обжариваем лук, ножки грибов и бекон еще минут 7-10, убавив огонь до среднего.

Фото 4


Вот так выглядит отваренная крупа киноа, в готовом виде ее зернышки как бы потрескаются и раскроются.

Фото 5


Добавляем киноа в сковороду. Перемешиваем начинку, пробуем на соль и при необходимости досаливаем.

Фото 6


Шляпки шампиньонов очищаем от пленки и выкладываем грибы отверстиями вверх в форму для запекания.

Фото 7


При помощи чайной ложки распределяем начинку по шляпкам. Сверху кладем немного майонеза. Можно заменить майонез греческим йогуртом или сметаной. Отправляем форму с грибами в разогретую до 170°С духовку на 25 минут.

Фото 8


Затем достаем грибы и поверх каждого выкладываем по четвертинке пластины сыра. Снова отправляем форму в духовку минут на 7-10, чтобы сыр расплавился. Можно включить в духовке функцию "Гриль".

Фото 9


Готовые шампиньоны, фаршированные киноа, беконом и сыром, подаем в горячем виде. Можно подавать как основное блюдо - по 2 штуки на порцию, либо в качестве горячей закуски для фуршета.

Фото 10


Приятного аппетита!

Фото 11


Фото 12


Шампиньоны, фаршированные киноа, беконом и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Знакомая закуска по-новому!
Нравится
(0)
ответить
вкусненько 
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Инна , спасибо, да, и несложно).
Нравится
(0)
ответить
Оч интересный закусон получился
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Матильда, сытненький такой)) спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)