E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Грибы, фаршированные гречкой

Грибы, фаршированные гречкой

Вкусное простое блюдо из фаршированных гречкой грибов под сырной корочкой

Ингредиенты

Шампиньоны - 6-8 шт.

Гречка - 0,6 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 135 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Фаршированные шампиньоны стали привычным, очень популярным блюдом на наших столах. Чем их только не фаршируют, а вот фаршированные гречкой мне встретились впервые. Сочетание гречки и грибов так же очень популярно и любимо многими, но все чаще в виде каши. Мы же сегодня приготовим фаршированные шампиньоны гречкой и овощами - простую, вкусную горячую закуску.


Для приготовления грибов, фаршированных гречкой, в духовке возьмите необходимые продукты. Лук и морковь нужно почистить, помыть. Шляпки грибов очистить от кожицы, так они будут нежнее на вкус. Грибы возьмите крупные.

Ингредиенты для грибов, фаршированных гречкой, в духовке
Фото 1


Чуть больше полстакана гречки помойте под проточной водой, залейте водой в пропорции 1 к 2 и отварите на тихом огне до полной готовности.

Залить гречку водой
Фото 2


Пока варится гречка, нарежьте мелко лук и натрите на крупной терке морковь. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла минут 5.

Обжарить лук с морковью
Фото 3


Нарежьте ножки грибов, добавьте к овощам и готовьте все вместе еще 5 минут.

Положить грибы
Фото 4


Добавьте готовую гречку к овощам, перемешайте.

Положить гречку
Фото 5


И обжарьте гречку вместе с овощами еще 3-4 минуты. Посолите, поперчите начинку, выключите плиту, дайте начинке остыть.

Обжарить гречку с овощами и грибами
Фото 6


Выложите шляпки грибов в форму для запекания, начините их гречкой с овощами.

Нафаршировать шляпки грибов
Фото 7


Посыпьте натертым твердым сыром и запекайте грибы, фаршированные гречкой, в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.

Посыпать сыром
Фото 8


Подавайте фаршированные гречкой грибы горячими.

Рецепт грибов, фаршированных гречкой, в духовке
Фото 9


Приятного аппетита!

Фото грибов, фаршированных гречкой, в духовке
Фото 10


Грибы, фаршированные гречкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Маша
Классно, спорить не буду, было очень вкусно
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Маша, на здоровье)
Нравится
(0)
ответить
Часто фарширую шампиньоны, когда удаётся купить крупные. Замечательная закуска!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Ликусь, мы тоже фаны фаршированных грибов, при чем любых)))
Нравится
(0)
ответить
Клево. Надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
буду рада ,Машуль)))
Нравится
(0)
ответить
Как же вкусно вам было   
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
мужикам моим после треши особенно
Нравится
(0)
ответить
Жаль, крупные грибы редко найдешь:( А так то блюдо классное
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
у нас тоже в последнее время с этим проблема, все больше европейский стандарт(((
Нравится
(1)
ответить
Вкуснятина какая, Танюш! А уж красиво как - просто беги и готовь))))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, буду только рада
Нравится
(1)
ответить
Ого-го, у тебя там вкусняхи
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, и из простых продуктов
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)