Для приготовления праздничного узбекского плова с нутом и изюмом соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Нут замачиваем на ночь. Затем промываем.
Мясо нарезаем на крупные кусочки. Курдюк нарезаем на средние кусочки.
Морковь нарезаем соломкой, лук - полукольцами.
Промываем рис. Кладем 2 ст.л. соли и заливаем кипятком (300 мл). Оставляем на 30 минут.
В казан наливаем растительное масло и обжариваем курдюк. Убираем шкварки.
Обжариваем мясо до золотистой корочки.
К мясу добавляем лук. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и томим на слабом огне 5 минут.
В казан отправляем морковь и разравниваем. Закрываем казан крышкой и томим 30 минут на слабом огне.
Изюм заливаем кипятком (100 мл) и оставляем на 30 минут.
Поверх моркови в казан отправляем нут и изюм. Добавляем зиру, кориандр, барбарис и перемешиваем. Закрываем крышкой и томим 10 минут.
Промываем рис холодной водой. Кладем рис в казан. Добавляем 1,5 ст.л. соли и заливаем кипятком (300 мл). Вода должна едва покрывать рис. Самое главное - не переборщить с водой. На сильном огне отпариваем рис 10 минут.
Уменьшаем огонь до минимума и шарообразно округляем рис. Ножом делаем дыры, чтобы циркулировал пар. Посередине кладем чеснок. Закрываем казан крышкой и готовим 30 минут на слабом огне.
Выкладываем рис на блюдо. Затем кладем морковь, нут и изюм. Затем мясо и курдюк. Украшаем праздничный плов яйцами.
Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом готов!
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий