E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Манты с мясом и кабачком

Манты с мясом и кабачком

Кабачок, не имея выраженного вкуса, добавляет сочности мясным мантам. Его можно либо натереть, либо нарезать мелким кубиком. Особенно это актуально для нежирных видов мяса в начинке и для фарша из крупно рубленного мяса.

Рецепт теста выбирайте на свой вкус, на сайте есть хорошая подборка из вариантов: с яйцами, без яиц, заварное и другие.

Дополнительно покажу способ, как нарезать тесто на одинаковые прямоугольные заготовки!

Ингредиенты

Для начинки:

Фарш мясной – 250 г

Кабачок – 100 г

Лук – 50 г

Томатная паста – 1-2 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Перец – 0,3 ч.л.

Соль – 1-2 щепотки

Для теста:

Мука – около 250 г

Вода – 100 мл

Яйцо небольшое – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

  • 199 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.07
  • Ж: 7.19
  • У: 24.36

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для мантов с мясом и кабачком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Фото 1


Для теста перемешайте между собой муку, воду и соль. Сначала просто чтобы ингредиенты схватились, а потом вымесите эластичное плотноватое тесто. Количество муки может варьироваться. Оставьте тесто при комнатной температуре, укройте его поверхность.

Фото 2


Пока тесто отдыхает (формируется его структура), займитесь начинкой. Сделайте фарш или возьмите готовый. Кабачок нарежьте кубиком (или натрите), лук мелко нашинкуйте, чеснок измельчите. Соедините мясной фарш и овощи между собой, посолите, поперчите. Перемешайте. Думала добавить ещё свежую зелень, но потом решила, что лучше посыплю рубленой зеленью готовые манты.

Фото 3


Всё тесто или его половину тонко раскатайте в заготовку прямоугольной формы размером кратным 8-10 см. На присыпанной мукой поверхности обсыпанной мукой скалкой.

Фото 4


Затем посыпьте/припудрите тесто равномерно мукой и сложите, например, втрое. Разрежьте на равные части нужной ширины будущие заготовки.

Фото 5


Разберите тесто на ленты (тут четыре ленты) по этим разрезам. Сложите ленты друг на друга и снова разрежьте на квадраты или прямоугольники (тут на три).

Фото 6


Получатся одинаковые заготовки из теста для мантов. Некоторые обрезки с краёв могут получиться треугольной формы, их нужно соединять попарно.


На тесто выкладывайте фарш с кабачками и защипывайте каким-либо образом, какой вам нравится: с закрытым швом, когда начинку не видно, или частично открытым, когда местами начинка виднеется.

Фото 7


Варите манты на пару, время зависит от размеров. Такие, как на фото, варились в мультиварке в режиме «на пару» после закипания 20 минут.

Фото 8


Манты с мясом и кабачком – вкусные и сочные.

Фото 9


Варианты подачи: с томатными или кисломолочными соусами по вкусу, с растопленным сливочным маслом, свежей рубленой зеленью.


Манты с мясом и кабачком, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если нет пароварки и т.п. приспособлений, можно приготовить манты в один слой на сковороде с небольшим количеством воды на среднем огне под крышкой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы