E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Пирожки
Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты пирожков с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 939 шт.

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео

Ингредиенты

Мука пшеничная – 480-500 г (3 стакана)

Дрожжи быстродействующие – 7-10 г

Масло растительное - 125 г (0.5 стакана)

Кефир – 250 мл (1 стакан)

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Начинка – по вкусу

234 ккал
13 (46)
552
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2,5-3 стакана

Кефир - 1 стакан

Сода - 0.25 ч. л.

Соль - 0.5 ч. л.

Масло сливочное - 100 г

Начинка:

Говядина - 300 г

Лук - 2 шт.

Картофель - 1 шт.

Черный перец

Соль

Сливки

210 ккал
10 (52)
192
Лана
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Для теста:

Сметана - 200 г

Вода кипяченая - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1 щепотка

Мука - 600 г

Начинка:

Говяжий фарш - 400 г

Лук репчатый - 350 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец острый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Кунжут - для посыпки

Яйцо - для смазки

215 ккал
3 (11)
173
Лана
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 190 мл

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 2 ч. л.

Соль - 0.5 ч. л.

Разрыхлитель - 2 ч. л.

Мука - около 3 стаканов

Начинка:

Капуста - 0.5 вилка

Лук - 2 шт.

Паприка - по вкусу

Растительное масло для жарки

Соль

Перец

Яйцо для смазки

181 ккал
5 (17)
126
Лана
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Тесто:

Кислое молоко или кефир - 220 мл

Масло растительное - 40 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Мука - 2.5-3 стакана

Кунжут - 2 ч.л.

Начинка:

Куриный фарш - 400 г

Лук - 3 шт.

Зира - 0.5 ч.л.

Кинза - 1 ст.л.

Черный перец - по вкусу

Соль- по вкусу

Сливочное масло - по вкусу

210 ккал
0 (11)
119
Лана
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 210 мл

Яйцо - 1 шт.

Мука - 330 г

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 1 ч.л. без верха

Масло растительное - 1 ст.л.

Начинка:

Капуста белокочанная - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное - для жарки

167 ккал
4 (34)
132
Лана
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 350 мл

Мука - 650 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Дрожжи свежие - 40 г

Начинка:

Мясо или фарш - 250 г

Капуста - 350 г

Кориандр - 1 ч.л.

Лук репчатый - 150 г

Перец красный молотый - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Соус:

Соус соевый светлый - 3 ст.л.

Кинза свежая - 1 ч.л.

Перец красный - 1 шт.

Перец молотый красный - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Кориандр - 0.5 ч.л.

173 ккал
8 (102)
126
Лана
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Слоёное тесто - 1 упаковка/ 400 грамм;

Мясной фарш - 400 грамм;

Лук - 150 грамм;

Сливочное масло - 50 грамм по желанию;

Специи восточные - 1 ч. ложка;

Соль - по вкусу;

Семена кунжута, нигеллы - для посыпки;

Желток яйца - для смазывания.

201 ккал
2 (23)
96
Нина Минина-Р
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Для начинки:

Баранина - 400 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук - 2-3 головки

Бульон мясной с перцами - 1,5-2 стакана

Соль

Для теста:

мука - около 400 г

молоко - 150 мл.

масло сливочное - 3-4 ст. л.

сахар - 2 ч. л.

дрожжи сухие - 7 г (2 ч. л.)

185 ккал
3 (20)
111
Нина Минина-Р
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Молоко - 140 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 380 г

Яйца куриные - 1 шт.

Начинка:

Вареное куриное мясо - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Укроп - 1 пучок

Соль, перец - по вкусу

Дополнительно:

Молоко - 1 ст.л.

Яичный желток - 1 шт.

Сливочное масло - 20 г

233 ккал
0 (21)
116
Матильда
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Тесто:

Теплая вода/молоко – 500 мл

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Растительное масло – 100 мл

Дрожжи быстродействующие – 2 ч.л.

Мука пшеничная – 0.8-1 кг

Начинка:

Капуста белокочанная – 1 кг

Копчёная свиная грудинка- 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Тимьян/базилик сушеный – 1 ч.л.

Укроп – 1 пучок

Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания пирожков)

208 ккал
9 (35)
93
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Тесто

Мука - 2,5 стакана (примерно)

Молоко - 200 мл

Дрожжи - 25 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Яйцо куриное - для смазки

Начинка

Капуста - 1/2 кочана

Морковь - 1 шт

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

273 ккал
1 (21)
91
Лана
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 315 г

Вода - 175 мл

Начинка мясная:

Фарш мясной - 250-300 г

Приправа "5 специй" - 0.5 ч.л.

Кумин молотый - 1 щепотка

Соевый соус - 1 ст.л.

Сахар - 1 щепотка

Корень имбиря - 5 см

Чеснок - 1 зубчик (по желанию)

Соль - 0.25 ч.л.

Начинка овощная:

Капуста пекинская/савойская - 300-400 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное или кунжутное масло - 1 ч.л.

Молотый черный перец - по вкусу

Зеленый лук - 1 пучок( маленький)

Для работы с тестом:

Растительное масло - по необходимости + для жарки

Соль - 0.5 ч.л.

168 ккал
1 (20)
98
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Тесто для пирожков

Кефир - 200 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи быстродействующие - 11 г

Мука пшеничная - 480 г

Начинка

Повидло сливовое - 15 ст.л.

Яйцо для смазывания - 1 шт.

Корица - для обсыпки

315 ккал
3 (28)
82
Анжелика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 480 г

Кефир - 1 стакан (250 мл)

Соль - 1 ч.л.

Масло или маргарин - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Начинка:

Говяжий фарш - 300 г

Лук репчатый - 3 шт.

Перец

Соль

Масло растительное - 2 ст.л.

Бульон или кипяченая вода - 100 г

Желток - для смазки

243 ккал
8 (30)
75
Лана
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Слоеное тесто - 400 г

Колбаса копченая - 100 г

Колбаса вареная - 100 г

Сыр твердый - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут - 1 ст.л. (опционально)

331 ккал
0 (6)
75
ElenaV
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео

Ингредиенты

Тесто:

Вода – 250 мл

Молоко – 250 мл

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Растительное масло – 100 мл

Мука – 0.8-1 кг (по необходимости)

Яйцо куриное – для смазывания пирожков

Начинка:

Рис – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Вода - 1 стакан

Соль – по вкусу

Яйцо куриное – 3 шт.

Сливочное масло – 50-70 г (по вкусу)

Зеленый лук – 1 пучок (по желанию)

Горошек (замороженный) – 1 чашка (по желанию)

202 ккал
4 (25)
62
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие - 10 г

Молоко - 250 мл.

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.

Мука пшеничная - 380 г

Начинка:

Картофель - 4 шт.

Шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

195 ккал
1 (17)
59
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картофельные зразы - это пирожки из картофельного пюре с различной начинкой, обжаренные в малом количестве растительного масла до румяной корочки. Самые популярные в нашей семье зразы - с начинкой из ...

Ингредиенты

Картофель большой - 8 шт.

Капуста - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 5 ст.л.

Молоко - 100 г

Мука - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Рассол огуречный - 100 г

93 ккал
45 мин
0 (36)
500
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Быстрое тесто для пирожков на воде с сухими дрожжами - «палочка-выручалочка» для хозяек. Результат всегда замечательный!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г + 60 г (для опары)

Сухие дрожжи - 10 г

Сахар - 35 г

Вода (теплая) - 300 мл

Растительное масло - 60 мл

Соль - 1 ч.л.

244 ккал
45 мин
83 (821)
387
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кутабы с картофелем и сыром могут быть самостоятельным блюдом или закуской к любому застолью. Очень вкусные лепешки азербайджанской кухни.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 250 мл

Мука - 600-650 г

Соль - 1 ч.л

Растительное масло - 1 ст.л

Начинка:

Сыр рассольный (любой) - 200 г

Картофель - 4 шт.

Лук зеленый - 50 г

Укроп - 30 г

Масло сливочное - 30 г

Сливочное масло - для смазки

210 ккал
80 мин
5 (32)
349
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим вкусные и нежные жареные пирожки с воздушным тестом на кефире и сухих дрожжах.

Ингредиенты

Кефир – 250 г

Дрожжи сухие – 10 г

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Мука – 400 г

Соль – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Для начинки:

Капуста – 400 г

Морковь – 1 шт.

Вода – 50 мл

Томатный сок – 50 мл

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

148 ккал
55 мин
7 (77)
280
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Очень вкусные и сытные жареные картофельные пирожки с мясом разнообразят ваше меню и непременно понравятся вашим родным.

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Фарш мясной - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 3-4 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

170 ккал
60 мин
1 (26)
318
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Помните из детства сочники из творога и песочного теста, которые были неизменным дополнением к столовскому компоту в школе? Какими же вкусными и ароматными они были! Теперь сочники, которые подают в ...

Ингредиенты

Тесто:

Пшеничная мука в/с - 210 граммов;

Сливочное масло - 100 граммов;

Яйцо - 1 штука;

Сахарная пудра - 50 граммов;

Разрыхлитель - 1/4 ч.л;

Щепотка мелкой соли.

Начинка:

Творог 9% - 200 граммов;

Пшеничная мука - 30 граммов;

Сметана - 20 граммов;

Сахарная пудра - 40 граммов;

Яичный желток - 1/2 шт.

Смазка:

Яичный желток - 1/2;

Теплая вода - 1 ст.л.

175 ккал
50 мин
5 (39)
208
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления японских моти подготовьте ингредиенты по списку. Для начинки предлагаю растопить кусочки шоколада (тут - 1 плитка весом 90 г) в небольшом количестве ...

Ингредиенты

Мука рисовая - 1 стакан

Сахар - до 1 стакана

Вода - около 1 стакана

Уксус - 2 капли

Пищевой краситель - по желанию

Крахмал - для посыпки поверхности

Начинка - по вкусу

246 ккал
15 мин
4 (39)
223
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Жареный лаваш с сочной начинкой из колбасы и расплавленного сыра - простая, но очень вкусная закуска, которая никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Лаваш – 3 шт.

Колбаса – 200-300 г

Сыр - 100-150 г

Яйца – 2 шт.

Сметана – 3 ст.л.

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Зеленый лук – 0.5 пучка

Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Вода – 1 ст.л.

229 ккал
25 мин
2 (9)
227
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Практически всегда, когда заявляется какое-то национальное блюдо, возникают уточнения "а у нас не так, а вот так..." В Крыму я пока была всего два дня, мастеркласс по крымским чебурекам не ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука — около 3 стаканов

Вода или минералка — 1 стакан

Растительное масло — 3 ст. л.

Соль — 0,5 ч. ложки

Начинка:

Мясо — около 0,5 кг

Лук — 2 головки

Чеснок — 2 зубчика

Перцы молотые — по вкусу

Бульон или вода — 50 мл.

Соль — по вкусу.

Для фритюра:

Растительное масло для жарки — до 1 л

270 ккал
60 мин
2 (14)
144
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все, что потребуется для круассанов с шоколадом, это слоеное тесто, шоколад и немного молока. Шоколад поломать на дольки. Тесто ...

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 450 г

Шоколад черный или молочный - 80 г

Молоко - 1 ст.л.

537 ккал
40 мин
3 (28)
155
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Вы когда-нибудь пробовали французские булочки с кремом? Нет! Вы просто обязательно должны их попробовать. Это ужасно вкусно! Крем с ноткой цитруса и ванили, нежное тесто! Что может быть еще вкуснее ...

Ингредиенты

Мука - 375 грамм;

Сухие дрожжи (или 15 гр. живых) - 5 грамм;

Сахар - 75 грамм;

Соль - 1/3 ч. л;

Сухое молоко - 12 грамм;

Растопленное сливочное масло - 40 грамм;

Лимонная цедра - 1/2 ч. л;

Куриное яйцо - 1 шт;

Вода - 195 мл.

Крем:

Молоко - 350 мл;

Яичный желток - 2 шт;

Кукурузный крахмал (или мука) - 2 ст. л;

Сахар - 4 ст.л;

цедра 1/2 лимона;

ванильный сахар;

Сливочное масло - 40 грамм.

204 ккал
60 мин
3 (23)
133
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сначала нужно приготовить тесто для жареных пирожков. Тут все просто. В миске соединить дрожжи и сахар. Муку просеять горкой, сделать ямку по центру. Влить молоко с дрожжами в ямку по ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 500 г

Молоко - 1 стакан

Яйцо куриное - 2 шт.

Свежие дрожжи - 30 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Подсолнечное масло - 2-3 ст.л.

Для начинки:

Картофель - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Для жарки:

Масло подсолнечное - сколько понадобится

190 ккал
90 мин
7 (24)
147
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
            Я не в восторге от такой еды, но её очень любят дети. Понятно, что каждый день нельзя, но иногда можно. Если вдруг вам подкинули ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан;

Мука кукурузная - 1 стакан;

Молоко - 1 стакан;

Яйцо - 2 шт;

Масло растительное - 400 мл;

Соль - 0,5 ч.л;

Сахар - 1 ч.л;

Сосиски - 800 грамм;

разрыхлитель - 1 ч.л.

367 ккал
20 мин
0 (1)
183
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Кто не любит горячие, мягкие, пышные домашние пирожки? Наверно, таких мало. В нашей семье пирожки готовятся часто и съедаются они мгновенно еще теплыми. Никогда не было такого, чтобы пирожки лежали ...

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Сухие дрожжи - 8 г

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука - 450 г

Для начинки:

Картофель - 2 шт.

Грибы - 300 г

Соль - 1/2 ч.л.

Растительное масло для жарки пирожков - 200 мл

178 ккал
50 мин
1 (20)
186
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить трубочки из лаваша с картошкой, подготовьте необходимый набор продуктов. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Приготовьте заливку-промазку. Для этого смешайте йогурт, масло растительное, ...

Ингредиенты

Лаваш большой - 1-2 шт.

Картофель - 3 шт.

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Для заливки:

Молоко - 50 мл

Йогурт или сметана - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.


Яйцо - для смазки

Кунжут - для посыпки

167 ккал
60 мин
2 (11)
134
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
У разных народностей Кавказа, в т.ч. и Дагестана, есть свои особенности или семейные вариации приготовления теста и начинки для чуду, а также и варианты придания формы этому пирогу. Чуду готовится ...

Ингредиенты

Мясной фарш - 600 г

Кавказские специи - по вкусу

Мясной бульон - 0,5 стакана

Лук и чеснок - по желанию

Уксус фруктовый 6 % - 1 ст. л.

Мука - около 3 стаканов

Яйца - 2 шт.

Вода - 1 стакан

Соль - 1 щепотка в тесто, 2 щепотки в фарш

Масло сливочное - для смазывания чуду

140 ккал
60 мин
2 (15)
120
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лаваш – это тонкая лепешка из бездрожжевого теста. Подается он к первым и вторым блюдам. Из лаваша можно приготовить много вкусных блюд – рулетики и конвертики с различными начинками, чипсы, ...

Ингредиенты

Лаваш – 2 шт.

Лук зеленый – 60 г

Сметана – 100 г

Яйца – 10 шт.

Масло растительное – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

185 ккал
50 мин
2 (16)
173
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу поделиться с вами рецептом теста для печеных пирожков (это те, которые выпекаются в духовке). Пожалуй, это мой любимый рецепт подобного теста. Изделия из него выходят очень пышными и долго ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 480-500 г

Дрожжи сухие - 10 г

Сахар - 65 г

Соль - 1 ч.л. (неполная)

Молоко - 250 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 110 мл

Яйца куриные - 2 шт.

315 ккал
110 мин
6 (72)
116
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мягкие сырные булочки. Прекрасно подойдут на завтрак к чаю или кофе, так же можно кушать вместо хлеба. Отличный вариант для пикника или еды на работу, или в школу. Булочки с ...

Ингредиенты

Молоко - 180 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 220 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сыр плавленный - 8 ломтиков

257 ккал
80 мин
4 (23)
90
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Представляю вашему вниманию очень удобное дрожжевое тесто для жареных пирожков. Чем оно удобное? А тем, что не нуждается в длительной расстойке! Практически за 30 минут вы приготовите дрожжевое тесто, из ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 0,5 кг

Молоко - 1 стакан

Свежие дрожжи - 30 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Подсолнечное масло - 2-3 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

258 ккал
30 мин
3 (37)
93
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовьте ингредиенты по списку. Для приготовления теста просейте пшеничную муку. Количество муки указано приблизительно. Я, как правило, просеиваю сразу 500 граммов муки. В ...

Ингредиенты

«Быстрое» дрожжевое тесто:

Мука пшеничная – 400 г + 100-150 для работы с тестом

Молоко – 250 мл

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 6 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Дрожжи – 1 пакетик (11-12 г)

Начинка:

Творог 5-9% - 500 г

Сахар – 0.5-1 стакан (по вкусу)

Ванильный сахар – 1 пакет

Желток – 1 шт.

Манка/мука/крахмал – 1-2 ст.л.

Лимон – 1 шт. (цедра)

Сметана - 1-2 ст.л.

Сливочное масло растопленное – по желанию (20-40 г)

Изюм – по желанию

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания ватрушек)

250 ккал
60 мин
5 (28)
117
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления беляшей в домашних условиях я использовала вот такое тесто. Тесто получается пушисто-воздушное с хрустящей тоненькой корочкой. Но для вкусных домашних ...

Ингредиенты

Тесто для беляшей - 600 г

Говядина - 350 г

Баранина - 350 г

Лук репчатый - 2 шт.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 2 или 3 стакана

Вода 3-4 ст.л.

Зелень - 50 г

Соль - 9 г

303 ккал
35 мин
1 (11)
112
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить очень вкусное, простое в приготовлении тесто для пирогов и пирожков - тесто на кефире. Существует множество рецептов теста с использованием кефира - и с дрожжами, и без ...

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Мука - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

230 ккал
20 мин
3 (22)
110
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сосиски в тесте - хорошая идея для перекуса. Их любят и взрослые, и дети. Эти аппетитные булочки с сочной сосиской можно приготовить на детский праздник, на пикник или взять в ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 650 г

Масло сливочное - 100 г

Молоко - 250 мл

Сахар - 65 г

Соль - 10 г

Яйцо - 2 шт. + 1 белок

Дрожжи (прессованные) - 30 г

Начинка:

Сосиска - 18 шт.

Для смазывания:

Желток - 1 шт.

Молоко - 1-2 ч.л.

Посыпка:

Кунжут - 8 г

244 ккал
160 мин
5 (31)
101
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления дрожжевого теста на пончики подготовим продукты по списку. Молоко подогреваем до теплого состояния. Добавляем растопленное сливочное масло. ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 4 стакана

Молоко - 1,5 стакана

Масло сливочное - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка

271 ккал
120 мин
2 (27)
94
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусные булочки-розочки из слоеного теста с яблоками. Готовятся проще простого и очень быстро. Рекомендую!

Ингредиенты

Яблоки - 2-3 шт.

Слоеное тесто готовое - 500 г

Сахар - по вкусу

Сахарная пудра для посыпки

324 ккал
35 мин
6 (27)
132
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию модную штучку: рулетики из слоеного теста с ветчиной snack pops. Думаю, многие сразу же догадались, что таким образом обыгрывается тема cake pops, только snack pops - это ...

Ингредиенты

Слоеное тесто - 150 г

Ветчина - 70 г

344 ккал
30 мин
0 (8)
127
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления пончиков по классическому рецепту подготовьте продукты по списку. Калорийность пончиков в рецепте указана в перерасчете на готовый продукт, с учетом впитывания определенного количества масла при обжаривании. ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Молоко теплое - 100 мл

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Дрожжи свежие - 15 г

Масло сливочное комнатной температуры - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Масла рафинированное - 500 мл

Сахарная пудра - 60 г

295 ккал
240 мин
13 (41)
90
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить пончики Donuts. Этот рецепт теста подходит как для выпекания в духовке, так и для фритюра. При выпекании в духовке пончики получаются с довольно плотной текстурой, а во фритюре ...

Ингредиенты

Молоко – 225 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 60 г

Мука – 450 г

Дрожжи сухие – 7 г

Масло сливочное – 100 г

Соль – щепотка

Семена 1/2 стручка ванили

Цедра 1 лимона

295 ккал
190 мин
0 (17)
110
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пирожки с картошкой любимы мною с детства. Я очень любила пирожки, которые пекла моя бабушка. В жареные пирожки бабушка всегда добавляла к картофелю укроп, свежий или солёный - по сезону, ...

Ингредиенты

Тесто для пирожков:

Кефир - 200 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Дрожжи быстродействующие - 11 г

Мука пшеничная - 480 г

Начинка:

Картофель - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Паприка молотая - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Яйцо для смазывания - 1 шт.

214 ккал
120 мин
7 (17)
99
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ватрушки – это открытые печеные пирожки небольшого размера. Готовят их с разной начинкой, например, с творожной, ягодной, картофельной. Предлагаю приготовить воздушные ватрушки с ароматной начинкой из копченого сыра, укропа и ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 600 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г

Масло сливочное – 3 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Молоко – 350 мл

Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

Сметана – 250 г

Сыр копченый колбасный – 400 г

Чеснок – 2 зубчика

Укроп – 15 г

Дополнительно:

Масло растительное – 2 ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 1 ст.л.

300 ккал
160 мин
0 (37)
97
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В основном, я пеку такие пирожки с добавлением свежих дрожжей, но в этот раз я делала с быстродействующими дрожжами и результат получился таким же превосходным. Так что если вы побаиваетесь ...

Ингредиенты

Мука - 220 г (около 370 мл)

Молоко - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 40 г

Масло сливочное - 25 г

Дрожжи быстродействующие - 4 г

Соль - 1/3 ч.л.

Для начинки:

Яблоки - 300 г

Сахар - по вкусу

201 ккал
180 мин
2 (54)
154
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецептов теста для беляшей я встречала несколько вариантов, испытывала все. Но этот, на мой взгляд, самый удачный. Беляши на этом тесте получаются просто изумительные - сочные, мягкие, с хрустящей корочкой ...

Ингредиенты

Мука - 1 кг

Молоко – 200 мл

Вода – 400 мл

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар песок – 1,5 ст.л.

Масло растительное – 100 мл

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

223 ккал
120 мин
0 (7)
100
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чебуреки люблю! Готовлю редко. Потому что очень вкусные, а жарятся в масле, что не очень полезно. Но иногда побаловать себя и близких можно, особенно если мясо для начинки взять диетическое. ...

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 100 г

Мука - 3 стакана (стакан 240 мл)

Вода - 1 стакан

Соль - щепотка

Филе бедра индейки - 300 г

Лук репчатый - 3 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное для жарки - 2 стакана

298 ккал
60 мин
1 (13)
76
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня предлагаю вам сделать мини-косу из творожного теста с яблоками. Иногда не хочется долго возиться с дрожжевым тестом, и на выручку приходит мягкое, воздушное, творожное тесто. Мне очень оно нравится. ...

Ингредиенты

Творог - 150 г

Сахар - 75 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Растительное масло - 6 ст.л.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 1 пакет (15 г)

Для начинки:

Яблоки - 3 шт.

Сахар - 50 г

Яйцо для смазки - 1 шт.

Сахарная пудра

239 ккал
30 мин
1 (39)
68
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для приготовления теста. Я замес теста сделала с помощью хлебопечки. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить яйцо и сахар. Маргарин или ...

Ингредиенты

Мука - 500-600 г (+/-)

Молоко - 300 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное или маргарин - 70 г

Сахар - 1-2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 6 г

Для начинки:

Густой джем (у меня вишнёвый)

Растительное масло (для фритюра)

299 ккал
120 мин
6 (19)
84
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из таких простых продуктов как капуста и картофель, всем нам известных и знакомых, можно приготовить прекрасные картофельные "пирожки"- картопляники. Вроде бы всё знакомо, пюре и тушеная капуста, а вместе, в ...

Ингредиенты

Капуста тушеная - 300 грамм;

Картофель - 800 грамм;

Соль - по вкусу;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Яйцо куриное - 1 шт;

Сухарики для панировки - 8 ст.л;

Мука пшеничная - 3 ст.л;

Растительное масло для жарки - 100 мл;

Вода для отваривания картофеля- сколько понадобится.

140 ккал
60 мин
80
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления пиде с картофелем и зеленью подготовьте все продукты по списку. Картофель очистить и поставить варить. Более подробное описание приготовления теста ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Кефир - 250 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Картофель - 5 шт.

Лук зеленый - 200 г

Кинза - 30 г

Масло сливочное - 20 г

Сыр рассольный - 60 г

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

158 ккал
110 мин
0 (14)
111
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире - быстрая и вкусная альтернатива дрожжевому тесту. Подойдет для духовых или жареных пирожков.

Ингредиенты

Кефир - 250 мл

Масло растительное - 40 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Мука - 300 г

257 ккал
15 мин
16 (88)
74
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
    Самса - блюдо восточной кухни и правильно приготовленное тесто играет не маловажную роль в конечном результате. Тесто для настоящей самсы готовится обязательно с использованием бараньего жира. Все заменители ...

Ингредиенты

Вода - 220 мл;

Масло растительное - 3 ст.л;

Соль - по вкусу;

Мука - 3 ст;

Жир бараний - 250 грамм.

401 ккал
40 мин
0 (20)
69
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, возьмём продукты по списку и приступим к приготовлению. Разобьём в миску яйцо, добавим соль и размешаем. ...

Ингредиенты

Мука - 450 г

Вода - 200 мл

Водка - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

240 ккал
30 мин
1 (70)
89
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мне нравится как "звучит" в выпечке банан. Я люблю сочетание банана с шоколадом. И когда увидела на просторах Интернета этот рецепт, он мне запал в душу. Правда, в оригинале была ...

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 450 г

Банан - 2 шт.

Шоколад черный - 70 г

Сахар - 50 г

Корица - 1 ст.л.

456 ккал
60 мин
2 (25)
81
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замечательная мега-супер-экспресс выпечка на все случаи жизни - это язычки из уже готового слоёного теста! Достаточно просто иметь упаковку такого теста в морозильнике и вы в любой момент сможете приготовить ...

Ингредиенты

Тесто слоёное - 500 грамм

Яичный желток - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

532 ккал
30 мин
2 (36)
64
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для тех, кто не любить долго "возиться" с дрожжевым тестом, хочу предложить вот такой быстрый вариант его приготовления. Конечно, тесто не будет таким пышным, как традиционное, но этот вариант заслуживает ...

Ингредиенты

Мука - 4-5 стакана

Сахара - 1 ст.л.

Соли - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Молоко - 500 мл

Сухие дрожжи (1 пакет) - 11 г (или 25 г свежих)

225 ккал
120 мин
0 (13)
65
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Увлеклись? Давайте попробуем приготовить пирожки-сигары с творогом вместе! Приобретите тонкий лаваш в количестве трех листов и нежирный не кислый творог. Творог всыпьте в емкость ...

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 3 листа

Творог - 100 г

Майонез или сметана - 1 ст.л.

Укроп - 0,5 пучка

Растительное масло - 50 мл

170 ккал
15 мин
0 (8)
81
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим продукты для крапфенов. Замесим тесто. В теплое молоко добавим дрожжи, желтки, сахар, соль, масло растопленное. Постепенно всыпем муку. Поставим ...

Ингредиенты

Мука — 500 г

Молоко — 270 мл.

Сахар — 60 г

Желток яичный — 2 шт.

Масло сливочное — 45 г.

Ванильный сахар — 2 пачки

Дрожжи свежие — 40 г или сухие 9 г

Конфитюр (клубничный ) — 100 г

Сахарная пудра — 50 г

Масло растительное — 0,5 л

Соль

439 ккал
40 мин
1 (31)
79
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления пирожков за 5 минут понадобится начинка. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления начинки. Ее можно сделать накануне, чтобы ускорить или сократить время приготовления непосредственно самих пирожков. ...

Ингредиенты

Для теста:

Кефир – 200 мл

Мука – 420 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – 1/3 ч.л.

Сода – 1/2 ч.л.

Для картофельной начинки:

Картофель – 450 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Растительное масло для обжаривания – 150 мл

204 ккал
5 мин
2 (20)
101
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой рецепт вкусных беляшей в духовке. Тесто на кефире, соде и маргарине. Начинка из свиного фарша. Вкусно и невероятно сочно!

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 1 стакан

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - щепотка

Сода - 1 ч.л.

Маргарин - 100 г

Мука - 3 стакана

Начинка:

Фарш свиной - 450 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль и специи - по вкусу

255 ккал
60 мин
7 (42)
59
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тесто на кефире для беляшей — наилучшая альтернатива дрожжевому тесту. Готовится быстро и получается превосходно. Нежный, эластичный и податливый в работе колобок — идеальный вариант для беляшей, которые мы сейчас ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - около 1 кг

Кефир 2,5% жирности - 350 мл

Куриные яйца - 2 шт.

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

Соль поваренная - 1/3 ч.л.

270 ккал
60 мин
0 (3)
65
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вот ингредиенты для слоек. Использование сахарной пудры - по желанию. В холодной воде со свежевыжатым лимонным соком растворяем 10 г ванильного сахара и 1 ст.л. крахмала так, чтобы не ...

Ингредиенты

Слоеное тесто - 1 шт. с площадью 1 противня

Яблоки - 2 шт.

Вода - 50 мл

Крахмал - 1 ст.л.

Лимон - 0,25 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Сахарная пудра - 1 ч.л.

145 ккал
60 мин
1 (11)
141
Наталия М.
Аймкук

Новое в рубрике

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления слоек с киви. Тесто у меня слоеное бездрожжевое. Слоеное тесто заранее разморозьте и разрежьте на ...

Ингредиенты

Слоеное тесто, готовое - 400 г

Киви - 200 г

Сахар - 60 г

Сахарная пудра - 15 г

Крахмал картофельный - 5 г

Яичный желток - 1 шт.

Мука пшеничная - для работы

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вот такие ингредиенты мы возьмем для ленивых пирожков с капустой. Капусту мелко нашинковать, мелко нарезать и лук. Обжарить овощи ...

Ингредиенты

Кефир 1% - 230 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 155 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Капуста белокочанная - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л. (+для жарки пирожков)

162 ккал
0 (6)
Мария
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления ватрушек с яблоком из слоеного теста выложите на стол по списку. Если тесто у вас замороженное, то ...

Ингредиенты

Тесто готовое слоеное дрожжевое - 400 г

Яблоки (очищенные) - 400 г

Сахар - 80 г

Корица - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Мука - 30 г

Для смазывания:

Яичный желток - 1 шт.

262 ккал
Светлана

Как приготовить вкусные пирожки?

В традиционных рецептах пирожков заключена вся кулинарная мощь русского народа. Ведь на протяжении долгих столетий русские хозяйки не покладая рук совершенствовали тесто и начинки для пирожков. В итоге сегодня мы имеем возможность готовить пирожки по сотням рецептов, получая каждый раз новые вкусы и ароматы. Пирожки можно жарить на сковороде, запекать в духовке или в печи - все варианты имеют свои прелести и практически лишены недостатков (исключение составляют некоторые современные рецепты, которые слишком уж далеко отходят от традиций здоровой русской кухни). Хотите прикоснуться к душе русского народа? Просто приготовьте вкусные румяные пирожки со своей любимой начинкой...

Отправить друзьям

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта