E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Беляши в духовке

Беляши в духовке

В духовке беляши с мясом получаются вкусными и более полезными, чем жаренные. По этому рецепту приготовить беляши можно очень быстро и легко, т.к. тесто не дрожжевое, а приготовлено на кефире. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 20 беляшей. Подавайте беляши, по желанию, к чаю или к первому блюду, или со свежими овощами.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 1 стакан

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - щепотка

Сода - 1 ч.л.

Маргарин - 100 г

Мука - 3 стакана

Начинка:

Фарш свиной - 450 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль и специи - по вкусу

  • 255 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 62 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления беляшей с мясом в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для беляшей в духовке


В кефире размешиваем соду.

Всыпать соду в кефир


Соединяем кефир с мягким маргарином, яйцом и одним белком, перемешиваем. Желток оставляем для смазывания беляшей перед выпечкой.

Ввести яйца и маргарин


Добавляем частями муку, замешиваем упругое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем тесто салфеткой и подготавливаем начинку.

Замесить тесто


Добавляем к фаршу лук, перекрученный через мясорубку, соль и специи. Тщательно перемешиваем.

Соединить ингредиенты для фарша


Тесто делим на небольшие кусочки, обваливаем их в муке.

Поделить тесто на части


Тесто раскатываем толщиной 3-4 мм и лепим обычной формы беляши. Начинку набираем по 1 столовой ложке.

 Положить начинку на тесто


Укладываем беляши на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Положить на противень сформированные беляши


Смазываем беляши желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Смазать желтком


Выпекаем 15-20 минут до румяной корочки.

Рецепт беляшей с мясом в духовке


Наши беляши в духовке готовы. Приятного аппетита!

Фото беляшей в духовке


Беляши в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (42)
Добавить комментарий
Людмила
Спасибо большое за удачный рецепт! При замесе теста муки добавила немного больше и до румяной корочки выпекались 30 минут. Остальное - все по рецепту!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Людмила, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Беляши получились что надо! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Диана
Тесто супер. Мягкое!! правда у меня пошло 4стакана муки, а так всё как в рецепте!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Диана, такая ситуации с мукой вполне естественна. Спасибо, что поделились результатом!
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Получились очень вкусные беляши, спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Евгения, пожалуйста! Спасибо вам, что выбираете наш кулинарный сайт!
Нравится
(0)
ответить
Юлия!
Очень вкусные получились, я правда использовала говяжий фарш. Советую!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Юлия!, спасибо за фото и комментарий!) Рады, что у вас всё получилось!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт. Буду делать первый раз, поэтому просьба: уточните, пожалуйста, технологию защипывания. Как получается такое аккуратное открытое место посередине?
Нравится
(0)
ответить
Ольга, края нужно оставить чуть тоньше и не обваливать их в муке, иначе не слепятся. Один край теста правой рукой держите в центре пирожка, левой начинаете присоединять соседние края теста в центр и защипывайте с предыдущим, равняя правой рукой дырочку. На самом деле, надо делать и со временем и опытом красивая дырочка будет получатся и у вас!
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Легко в приготовлении, и результат превзошел ожидания!спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Елена
Спасибо за хороший рецептик,беляшики получились мягенькие,вкусные)))
Нравится
(1)
ответить
лиля
 очень вкусные  беляшики
Нравится
(1)
ответить
Svetlana
Беляши получились очень вкусные,тесто мягкое и немного хрустящее,очень сочные!
Нравится
(2)
ответить
Фира
к пергаменту прилипли
Нравится
(0)
ответить
Николай
Спасибо,за рецепт,обязательно попробую сделать,как получится, отпишу
Нравится
(0)
ответить
Альбина
Кто готовить не умеет, тот и камушки кушает. Тесто просто ОТЛИЧНОЕ. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Жулдыз
Тесто не очень получилось 
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Сегодня готовила беляши по этому рецепту, очень вкусные получились, сочные,а главное не масляные тк готовятся в духовке) спасибо за рецепт)
Нравится
(0)
ответить
Дания
Очень вкусные беляши получились 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Приготовила. Очень вкусно!. Мне нельзя жаренное, а это прекрасный выход. Мне понравилось тесто. Думаю, что можно любую начинку сделать))). Попробую. Единственное, тесто делала примерно в ваших пропорциях, но со сливочным маслом и последовательность приготовления теста взяла у конкурентов))). там сначала муку с маргарином (маслом) (замороженное!!!), протертым на тёрке в в мучную крошку перетирают. потом добавляют яйца уже взбитые с солью, подогретый кефир и соду добавляют, ну и с мукой замешивают. 
Нравится
(7)
ответить
Полина
белиши очень вкусный и сочные если делать по рецепту, я сделала по рецепту было очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Блин...не прочитала отзывы и приготовила....это ужасс
сухие...твердые. Испортили и настроение и аппетит. не советую рецепт отвратный
Нравится
(5)
ответить
Ксения
Если не умеешь готовить-лучше и не начинай! Тесто классное-во рту тает, чтобы по этому рецепту умудрится каменное тесто сделать, это надо же так постараться..... Готовила много раз, Беляши просто изумительные.
Нравится
(7)
ответить
Анна
Хочу испечь,но боюсь что будут каменные!есть ли какой нибудь совет? Духовка эл.греет только сверху.
Нравится
(0)
ответить
Алла
Тесто необычное на вкус, мягкое, приятное. Но мне больше нравится дрожжевое тесто в беляшах 
Нравится
(0)
ответить
Марина
А можно ли заменить маргарин сливочным маслом?
Хочу такие испечь, но маргарин дома не держим)
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
конечно можно. 
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Прекрасные получились беляши! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Анна
А у меня получились отличные беляши, тесто мягкое, очень вкусное. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
виталий
Жаль потраченного времени и продуктов.если для вас эти каменные комочки(беляши) хороши.то для меня отстой...
Нравится
(0)
ответить
Аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
 спасибо!!!!
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитные беляшики !
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт!Можно любимые беляши кушать без ущерба для фигуры!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
будем на беляшах худеть 
Нравится
(0)
ответить
 Очень аппетитные беляшики! 
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Слушай, Лен, сколько живу, не сообразила беляши в духовке печь! А я их так люблю! Жареные мне нельзя, а эти прям находка! Хочу!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Спасибо!Олесь, надо печь
Нравится
(0)
ответить
анна
Сегодня приготовила очень вкусно.спасибо большое.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта