Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Жареные пирожки на сковородеС давних пор пироги было принято печь в печи. Сегодня альтернатива печи - духовка. Но существует еще один, самый простой, способ приготовления пирожков - пожарить их на сковороде. Правда, в отличие от традиционных, пирожки на сковороде получаются более калорийными, за счет обжарки в масле. Тесто для жареных пирожков готовится по схожим технологиям и обычно состоит из муки и дрожжей. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами пирожков на сковороде с фотографиями и пошаговым приготовлением.
Аймкук
Готовим вкусные и нежные жареные пирожки с воздушным тестом на кефире и сухих дрожжах.
Ингредиенты
Кефир – 250 г
Дрожжи сухие – 10 г
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Мука – 400 г
Соль – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Для начинки:
Капуста – 400 г
Морковь – 1 шт.
Вода – 50 мл
Томатный сок – 50 мл
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
148 ккал 55 мин 280 Ксюша
Очень вкусные и сытные жареные картофельные пирожки с мясом разнообразят ваше меню и непременно понравятся вашим родным.
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Фарш мясной - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3-4 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Сначала нужно приготовить тесто для жареных пирожков. Тут все просто. В миске соединить дрожжи и сахар. Муку просеять горкой, сделать ямку по центру. Влить молоко с дрожжами в ямку по ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 500 г
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт.
Свежие дрожжи - 30 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло - 2-3 ст.л.
Для начинки:
Картофель - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Для жарки:
Масло подсолнечное - сколько понадобится
Кто не любит горячие, мягкие, пышные домашние пирожки? Наверно, таких мало. В нашей семье пирожки готовятся часто и съедаются они мгновенно еще теплыми. Никогда не было такого, чтобы пирожки лежали ...
Ингредиенты
Вода - 250 мл
Сухие дрожжи - 8 г
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 450 г
Для начинки:
Картофель - 2 шт.
Грибы - 300 г
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло для жарки пирожков - 200 мл
178 ккал 50 мин 186 Ксюша
Иногда при отсутствии времени или желания возиться с дрожжевым тестом выручает вариант приготовления пирожков на кефирном тесте. На удивление, они тоже получаются очень мягкими и нежными. Здесь очень важно при ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 210 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 330 г
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л. без верха
Масло растительное - 1 ст.л.
Начинка:
Капуста белокочанная - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
167 ккал 100 мин 132 Лана
Подготовьте ингредиенты по списку.
Смешайте муку и воду.
Перемешайте до образования неоднородной, комковатой смеси.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 315 г
Вода - 175 мл
Начинка мясная:
Фарш мясной - 250-300 г
Приправа "5 специй" - 0.5 ч.л.
Кумин молотый - 1 щепотка
Соевый соус - 1 ст.л.
Сахар - 1 щепотка
Корень имбиря - 5 см
Чеснок - 1 зубчик (по желанию)
Соль - 0.25 ч.л.
Начинка овощная:
Капуста пекинская/савойская - 300-400 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное или кунжутное масло - 1 ч.л.
Молотый черный перец - по вкусу
Зеленый лук - 1 пучок( маленький)
Для работы с тестом:
Растительное масло - по необходимости + для жарки
Соль - 0.5 ч.л.
Для приготовления пирожков за 5 минут понадобится начинка. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления начинки. Ее можно сделать накануне, чтобы ускорить или сократить время приготовления непосредственно самих пирожков.
...
Ингредиенты
Для теста:
Кефир – 200 мл
Мука – 420 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Сода – 1/2 ч.л.
Для картофельной начинки:
Картофель – 450 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Растительное масло для обжаривания – 150 мл
Вкусные жареные пирожки получаются не только из дрожжевого теста, но и из рисовой каши. А чтобы приготовить такие пирожки, нам нужны: круглозерный рис, яйца, лук, морковка, растительное масло для жарки, ...
Ингредиенты
Рис круглозерный – 1,5 стакана
Печень куриная – 400 г
Яйца куриные – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль – 2 ч.л.
Специи – 1 ч.л.
Мука – 3 ст.л.
Вода – 3 стакана
Растительное масло – 100 мл
Чебуреки - это пирожки с тонким тестом и мясной начинкой. Рецептов их приготовления существует большое количество. А сегодня я поделюсь тем, который прижился в нашей семье. Тесто по данному рецепту ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 3,5 стакана
Вода (кипяток) - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Начинка:
Свинина - 0,5 кг
Лук репчатый (крупный) - 2-3 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Хочу предложить вам семейный рецепт жареных пирожков, который передаётся из поколения в поколение. Пирожки по этому рецепту получаются с хрустящей корочкой, воздушной мякотью. Во время жарки образуется много воздушных пузырей. ...
Ингредиенты
Для теста:
Вода - 400 мл
Сахар 1,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 550-600 г
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
Для начинки:
Капуста молодая - 1350 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло сливочное - 80 г
Соль - по вкусу
Пирожки - это всегда вкусно! А жареные пирожки - вдвойне, как и все вредное :-) Жарим пирожки с картофелем и грибами! У меня были шампиньоны, но, безусловно, можно использовать любые грибы, ...
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие - 10 г
Молоко - 250 мл.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 380 г
Начинка:
Картофель - 4 шт.
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Самосы - пирожки индийской кухни, могут быть сладкими и не сладкими. И те, и другие готовят во фритюре. Их готовят с разными начинками, у меня сегодня - овощная. Пирожки получаются ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 2.5 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 150 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Для начинки:
Картофель - 4-5 шт.
Зеленый горошек - 3 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Репчатый лук - 1 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
Смесь специй (имбирь молотый, кориандр, куркума, тмин) - 1 ч.л.
Для фритюра:
Масло растительное рафинированное - 200 мл
Жаренные на сковороде пирожки с капустой, на скорую руку - это вкусный праздник в доме.
Ингредиенты
Тесто
Мука — 400 г
Кефир — 200 мл
Сливочное масло — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи — 10 г
Сахар — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Начинка
Капуста — 1/3 кочана
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Душистый молотый перец — по вкусу
Масло растительное 2 ст.л. — 1 шт.
Вот продуты для наших будущих ленивых пирожков :)
В миску вбиваем два куриных яйца, добавляем соду, соль ...
Ингредиенты
Мука - 10 ст.л.
Кефир - 200 мл
Яйцо куриное - 4 шт. (2 отварных и 2 сырых)
Лук зеленый - 50 г
Сода - 1 ч.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Сначала готовлю продукты по списку.
Картофель чищу, мою, разрезаю на несколько частей, заливаю водой и готовлю на плите до мягкости.
...
Ингредиенты
Картофельная масса:
Картофель – 800 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – по вкусу
Начинка:
Грибы – 300 г
Лук репчатый – 1-2 шт.
Зеленый лук – 15 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное – 1 шт.
Вода – 50 мл
Панировочные сухари – 8 ст.л.
Масло растительное – 100 мл
Петрушка – несколько веточек
Подготовим ингредиенты для приготовления лаваша с яблоками на сковороде. У меня 2 листа лаваша - квадраты со стороной 35 см. Масса яблок приведена условная, их может «уйти» как больше, так и меньше. Поскольку ...
Ингредиенты
Лаваш (35х35 см) - 2 листа
Яблоки - 500 г
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Сахарная пудра - по вкусу
Для приготовления пирожков на кефире с дрожжами на сковороде подготовьте продукты по списку.
И традиционно сначала сделаем дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков, а уж ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 150 мл
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 400 г
Начинка:
Лук зеленый - 1 пучок
Яйцо вареное - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло - для жарки пирожков
219 ккал 120 мин 51 Мария
Если в ваших краях продают лаваш, а в семье имеются маленькие дети, то вы спасены - вкусные завтраки, перекусы в школе и прочие радости фастфуда вам обеспечены без особых хлопот.
...
Ингредиенты
Лаваш большой - 1.5 шт.
Творог - 300 г
Зеленый лук - 70 г
Кинза - 20 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Хмели-сунели - 0.25 ч.л.
Яйцо для панировки - по желанию
Масло растительное для обжарки - по желанию
Плотное тесто, замешанное на кефире, при варке подходит для вареников, а при жарке — для тонких чебуреков или пирожков попышнее. Даже без водки или соды мучная оболочка на сковороде или ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - примерно 400 г
Кефир - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Начинка:
Свинина - 400 г
Лук - 1 шт.
Зелень - 20 г
Кефир - 2 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Подсолнечное масло для жарки - 70 мл
Относительно недорогое тесто, любая начинка (фрукты, косточковые, ягоды, творог, несладкие варианты), быстрый и нехлопотный замес без опары и длительной расстойки, возможность жарить в масле на верхнем огне и выпекать в ...
Ингредиенты
Яблоки - 3 шт.
Корица - по вкусу
Сахар - 50 г
Мука - примерно 300 г
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 125 мл
Сода - 0,3 ч.л.
Соль - щепотка
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 1 ст.л + для жарки
Все любят жареные пирожки. О пользе и вреде спорить не будем. Мы знаем, что жареное - это вредно. Но иногда можно себе позволить, ведь это очень вкусно.
Для приготовления пирожков берем ...
Ингредиенты
Тесто
Молоко - 125 мл;
Вода газированная - 125 мл;
Сухие дрожжи - 10 грамм;
Сахар - 1 ст.ложка;
Соль - 1 чайная ложка;
Мука - 400 грамм;
Масло подсолнечное - 3 ст.ложки.
Начинка
Печень куриная - 300 грамм;
Картофель - 3 штуки;
Соль - по вкусу;
Подсолнечное масло для жарки - 60 мл.
Жареные пирожки с куриным мясом, луком, морковью - это так вкусно! Кто не ещё пробовал пирожки с такой начинкой, попробуйте, это что-то! А вообще эта начинка - отличный способ утилизации ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 1 стакан
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 3 ст. л.
Мука - 2,5 стакана
Начинка:
Вареное или запечённое куриное мясо - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 5 ст. л.
Соль - по вкусу.
Чёрный молотый перец - по вкусу.
Для жарки:
Растительное масло - сколько понадобится.
Творог, банан и сахар измельчаем в блендере до однородной массы. Выкладываем на лаваш, сворачиваем треугольнички, окунаем в яйцо и жарим.
Ингредиенты
Лаваш (тонкий) - 120 г
Творог 5% - 150 г
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Банан - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
В каждой семье, наверное, есть свой любимый рецепт пирожков. Дрожжевое тесто, слоёное, пресное - все виды подойдут. Тесто для этих быстрых пирожков с капустой готовится в считанные минуты, из доступных ...
Ингредиенты
Тесто:
Кислое молоко - 1 стакан
Мука - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л. + для жарки
Начинка:
Капуста белокочанная - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, сахар, специи - по вкусу
Я уже сто лет не готовила ничего жаренного в масле. Всё это, конечно, не очень полезно и, думаю, что никто с этим спорить не станет. Но бывают моменты, когда хочется, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 600 г
Горячая вода - 330 мл
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Начинка:
Баранина - 400 г
Лук репчатый - 200 г
Жир бараний - 100 г
Кинза свежая - 20 г
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Перец ч.м. - 0.5 ч.л.
Бульон или вода - 150 мл
Растительное масло - для обжаривания
Всем привет! Если я скажу, что русская кухня отличается изобилием разнообразной выпечки, то буду полностью права. Чего только мучного у нас не встретишь. Пироги и пирожки из различного теста со ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 3 стакана + подпыл
Куриные яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Вода (кипяток) - 1 стакан
Разрыхлитель (сода) - 1 г
Для начинки:
Лук зеленый - 1 пучок
Яйца куриные - 3-5 шт.
Соль - по вкусу
Дополнительный ингредиент:
Масло оливковое (подсолнечное) - для жарки
Для приготовления сарделек в кляре понадобятся продукты из списка ингредиентов. Кляр легко приготовить из яиц с добавлением майонеза и муки. Сардельки используйте любые, я купила с сыром - получилось вкусно ...
Ингредиенты
Сардельки - 150-180 г
Яйца куриные - 1 шт.
Майонез - 1,5 ст. л.
Мука - 2,5-3 ст. л.
Масло растительное - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Тесто на кефире готовится из ингредиентов по списку.
Теплый кефир выливается в миску. Дополняется пищевой содой и тщательно перемешивается венчиком до пузырьков.
...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – 4 стакана
Кефир не менее 2,5% жирности – 400 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Сода пищевая – 1/2 ч.л.
Для начинки:
Яйцо куриное – 3 шт.
Лук зеленый – 1 пучок
Соль – по вкусу
Дополнительный ингредиент:
Масло для жарки – 60 мл
Рецепт "бабушкиных" пирожков на кефире мне достался от бабушки Марии. Причем бабуля очень даже еще молодая для бабушки, но стряпать нежные и пышные картофельные пирожки с зеленым луком для своих ...
Ингредиенты
Для теста:
Кефир - 250-500 мл
Мука пшеничная - 500-1000 г
Сода пищевая - 1/3-1/2 ч.л.
Дрожжи быстродействующие - 2-4 щепотки
Масло подсолнечное - 3-6 ст.л.
Соль - 1/2-2 ч.л.
Яйца куриные - 1-2 шт.
Для начинки:
Картофельное пюре - по вкусу
Лук зеленый - 1 пучок
Соль - по вкусу
Дополнительный ингредиент:
Масло подсолнечное - для жарки
Это по-настоящему домашние, вкусные пирожки, которыми баловала нас бабушка в детстве. Не совсем стандартная начинка полюбится многим любителям сытной еды. Пирожки по этому рецепту получаются воздушными, пышными и нежными. Для ...
Ингредиенты
Кефир – 350 г
Яйцо – 4 шт.
Рис – 100 г
Сухие дрожжи – 8 г
Соль – по вкусу
Мука – 700 г
Растительное масло – 200 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|