Сначала готовлю продукты по списку.
Картофель чищу, мою, разрезаю на несколько частей, заливаю водой и готовлю на плите до мягкости.
Пока готовится картофель, занимаюсь начинкой. Репчатый лук чищу, нарезаю кубиками.
Для приготовления начинки я использовала замороженные красноголовики и подберезовики. Сначала их размораживаю. В разогретую сковороду наливаю растительное масло, добавляю грибы и лук.
Обжариваю грибы до готовности. Время от времени начинку помешиваю.
Затем солю и перчу грибы по вкусу, перемешиваю.
С помощью блендера измельчаю грибы с луком, но не до состояния пюре, а так, чтобы оставались кусочки грибов, добавляю нарезанный зеленый лук, перемешиваю. Грибная начинка готова!
Как только картофель приготовится, сливаю полностью воду.
Разминаю картофель до состояния пюре.
Добавляю в него яйцо и соль по вкусу.
Перемешиваю ингредиенты, даю картофельной массе чуть остыть.
Готовлю панировку. В одну миску насыпаю панировочные сухари, в другой взбиваю яйцо с водой (50 мл).
При формировании каждого пирожка рекомендую смачивать руки водой, так картофельная масса не будет прилипать к рукам. Беру немного картофельной массы, формирую шар.
В руке расплющиваю его, кладу в середину начинку (около 1 ст.л.).
Затем формирую пирожок.
Каждую заготовку перед обжаркой помещаю в яичную смесь.
После этого обваливаю со всех сторон в панировочных сухарях.
На сковороде на разогретом растительном масле обжариваю пирожки сначала с одной стороны...
... затем – с другой.
Выкладываю готовые пирожки на бумажное полотенце или салфетку для удаления лишнего масла.
Вкуснейшие картофельные пирожки с грибами готовы!
Подаю их со сметаной, украсив зеленью.
Приятного Вам аппетита!