Для приготовления пирожков с фаршем и картошкой на сковороде возьмите продукты по списку.
Фарш рекомендую брать пожирнее - так вкуснее получится.
Я заранее отварила картофель в подсоленной воде и пюрировала его, добавив немного воды, в которой он варился.
Сначала надо приготовить начинку.
Абы как нарежьте лук, морковь и чеснок.
Обжарьте на подсолнечном масле (3-4 ст.л.) до румяности.
Затем добавьте фарш и, разбивая комочки, жарьте, помешивая, на умеренном нагреве минут 7-10.
Фарш должен хорошо прожариться и быть полностью готовым!
Если у вас еще не готово картофельное пюре, рекомендую поставить варить картофель. Пока будете жарить овощи и фарш, картофель сварится. Затем пюрируйте его.
Когда мясная составляющая начинки будет готова, пропустите её через мясорубку к картофельному пюре.
Добавьте соль, перец. Перемешайте до однородности.
Отставьте в сторону, пусть немного остынет.
А тем временем приготовьте тесто.
Просто смешайте все составляющие до однородности, кроме муки.
Затем добавьте муку и замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
Более подробно о том, как приготовить тесто, вы можете посмотреть тут.
Готовы и начинка, и тесто.
Налепите пирожки, используя муку на подпыл, потому что тесто немного липнет.
Жарьте пирожки с фаршем и картошкой на сковороде на раскалённом подсолнечном масле с двух сторон на умеренном нагреве, чтобы хорошо прожарилось тесто.
Когда будете выкладывать пирожки на сковороду, стряхивайте лишнюю муку, чтобы она не горела.
Я пожарила всего четыре пирожка для фото, остальное жарила вечером, на ужин, когда все собрались дома.
Жареные пирожки с фаршем и картофелем готовы.
Выкладывайте их на абсорбирующую бумагу, чтобы она впитала лишний жир.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!