E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс со сливами

Кекс со сливами

Начинается сезон слив, и теперь можно насладиться различной вкусной выпечкой. Я пекла всевозможные пироги со сливами, а вот кекс пекла всего лишь один раз. Сегодня хочу предложить вам очень вкусный кекс со сливой, перед которым просто невозможно устоять: мягкий и очень ароматный, что ещё нужно для приятного чаепития! Сочетание сладкого теста и кисленькой сливы просто бесподобно!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Сметана - 100 г

Сливы - 4-5 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Соль - щепотка

Цедра апельсина - 1 шт.

  • 279 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
45 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить для выпечки кекса со сливами все продукты по списку.

Ингредиенты для кекса со сливами
Фото 1


В миску разбить яйца, добавить 120 г сахара и взбить венчиком.

Взбить яйца с сахаром
Фото 2


В яичную массу добавить мягкое сливочное масло, а также сметану. Снова хорошо взбить.

Положить сметану
Фото 3


Добавить натёртую апельсиновую цедру.

Положить апельсиновую цедру
Фото 4


Просеять муку с разрыхлителем и добавить соль. Тщательно перемешать тесто.

Всыпать муку
Фото 5


Из слив удалить косточки и нарезать дольками. Сливы должны быть плотными.

Порезать сливы
Фото 6


Тесто вылить в форму, разровнять.

Выложить тесто в форму
Фото 7


На поверхности разложить дольки слив плотно друг к другу. Посыпать сливы оставшимся сахаром.

Посыпать сливы сахаром
Фото 8


Разогреть духовку до 180 градусов и печь кекс со сливами 1 час. Остудить кекс в форме.

Испечь кекс
Фото 9


Остывший кекс извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой. Нарезать на кусочки и можно дегустировать.

Рецепт кекса со сливами
Фото 10


Фото кекса со сливами
Фото 11


Приятного аппетита!


Кекс со сливами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт кекса! Очень вкусный - сметану заменила греческим йогуртом.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Алёнка Новичок
Анжелика, спасибо, за рецепт. Получился очень вкусный и рассыпчатый кекс..особенно моим деткам понравился
Нравится
(0)
ответить
Каков красавец! Тоже люблю выпечку со сливами, но пока есть вишня -отрываемся по полной с ней. 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мариш, а ты где живёшь? У нас уже больше месяца как отошла вишня, да и мало её было, неурожай. Я с вишней больше всего люблю выпечку, слива на втором месте. Вишни я как то и не наелась в этом сезоне.
Нравится
(0)
ответить
Ликусь, я живу на Алтае. Вчера на даче опять нарвали полтора ведра вишни, но она уже практически переспелая. А своя слива у нас еще не поспела.
Нравится
(0)
ответить
А с чашечкой кофе на завтрак, тот что на маленькой тарелочке! Ты не против?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Тамарочка, угощайся конечно! Кекс очень вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Красивый результатик)) Люблю выпечку со сливами!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка! я тоже влюблена в выпечку со сливами.
Нравится
(0)
ответить
Анжелочка, хороший вышел кекс .
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Машенька!
Нравится
(0)
ответить
Оч вкусно вы почаевничали!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ага Олесечка, вкусно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)