E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Маково-апельсиновый кекс

Маково-апельсиновый кекс

Ингредиенты

Мука - 250 г

Мак - 2-3 ст.л.

Разрыхлитель теста - 10 г

Маргарин мягкий - 150 г

Сахар - 2/3 стакана

Яйцо - 3 шт.

Апельсин крупный - 1 шт.

Молоко - 60 мл

  • 310 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Как приятно в зимний вечер попить чаю с вкусной выпечкой. Этот ароматный, нежный, с хрустинкой мака цитрусовый кекс как нельзя лучше подходит для такого чаепития. Готовится маково-апельсиновый кекс несложно, продукты простые, а в результате увидите благодарные лица ваших родных.


Подготовим нужные продукты. Маргарин должен быть мягким. Одновременно включаем духовку на разогрев до 190 градусов.

Ингредиенты для маково-апельсинового кекса


Апельсин помыть, снять цедру и выжать сок. На фото у меня сок с половинки апельсина - это в тесто, сок со второй половинки оставляем для заливки. Цедры понадобится с половины апельсина.

Отжать сок апельсина и натереть цедру


Мак обжарить на сухой сковороде примерно минут 5. Маргарин растереть с сахаром или взбить недолго миксером.

Взбить маргарин с сахаром


Вбиваем по одному яйца, после каждого как следует перемешивая.

Добавить яйца и взбить


Добавляем молоко, цедру, апельсиновый сок. Перемешиваем.

Добавить молоко, сок и цедру


Сверху просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем мак.

Всыпать муку и мак


Перемешиваем лопаточкой до получения гладкого однородного теста.

Размешать тесто


Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом и выкладываем в неё тесто.

Переложить тесто в форму


Выпекаем маково-апельсиновый кекс в течение 45-60 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой. Горячий кекс сразу же протыкаем несколько раз шпажкой и поливаем его соком апельсина (из второй половинки). Остужаем.

Испечь кекс и полить соком


Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить цедрой апельсина.

Готовый маково-апельсиновый кекс


Очень нежная структура.

Порезать кекс


Приятный аромат от мака и цедры, не приторный, потрясающе вкусный кекс из простых продуктов. Вкусно и к чаю-кофе, и с молоком.


Угощайтесь, пожалуйста!

Фото маково-апельсинового кекса


Рецепт маково-апельсинового кекса


Маково-апельсиновый кекс, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
натали
Сахара 2 /3  стакана это же очень много 
Нравится
(0)
ответить
Navely Автор рецепта
Вы можете уменьшить на свой вкус, в оригинальном рецепте было еще больше сахара указано, я уменьшила до 2/3, Вы возьмите еще меньше, если Вам кажется что много
Нравится
(0)
ответить
Надя, представляю, какой же ароматный кекс получается!
Нравится
(0)
ответить
Navely Автор рецепта
Светуля, правильно представляешь.
Нравится
(0)
ответить
Прекрасный кекс!
Нравится
(0)
ответить
Надюш, какой красивый кекс! А ароматы какие, представляю!
Нравится
(0)
ответить
Navely Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка, очень ароматный кекс!
Нравится
(0)
ответить
Надюша, в разрезе красивущий!
Нравится
(0)
ответить
Navely Автор рецепта
Спасибо, мне тоже нравится, такой конопатенький 
Нравится
(0)
ответить
Наденька, представляю какой ароматный твой кексик!
Нравится
(0)
ответить
Navely Автор рецепта
Спасибо, да, это так, очень ароматный.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта