E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты Кухни мира
Австралийская кухня

Австралийская кухня

Австралийская кухня, несмотря на свою относительную территориальную обособленность от всего остального мира, очень тесно связана с азиатской и европейской кухнями. По сути она вобрала в себя всё и сразу. Хотя нет... австралийцы взяли у своих «соседей» только лучшее.

При этом в холодной части материка больше предпочитают европейские блюда, в основном, взятые из кулинарных традиций Британских островов. А в тёплых областях Австралии на столе чаще появляются местные овощи и фрукты. Это значит, что первые на завтрак подают овсянку, бекон, яичницу, грибы и т.д., а вторые - фрукты, овощи и мюсли.

Австралийская национальная кухня изобилует блюдами, которые являются полной экзотикой для большинства из нас: веджимайт, мясо кенгуру, опоссума, крокодила или страуса, блюда из жуков и личинок, салаты из местных овощей и фруктов (квандонг, давидсония, пальчиковый лайм). Но популярны там и привычные нам блюда из говядины, ягнятины и свинины. В прибрежных городах и селениях, естественно, употребляют много рыбы и морепродуктов.

В качестве приправ в австралийской кухне часто используются имбирь, анисовый и лимонный мирты, тасманийский перец, гвоздика и многие другие пряности, перекочевавшие в австралийские рецепты из других кухонь мира.

Если же говорить о блюдах австралийской кухни в целом, то получается примерно такая картина:

  • преобладают простые блюда
  • еда скорее полезная, чем нет (хотя фастфуд и вредные «ништяки» никто не отменял и там)
  • для готовки используется много экзотических видов мяса
  • обилие свежих фруктов, овощей, рыбы и морепродуктов на столе

Кроме того, австралийцы пьют много безалкогольных напитков (чай, фруктовые напитки, лимонады, молоко) - сказывается влияние жаркого климата, а из алкогольных напитков предпочитают, в основном, слабый алкоголь (опять же климат).

На этом мы, пожалуй, закончим краткий экскурс в кулинарный мир Австралии и перейдём непосредственно к готовке. Ведь гораздо интереснее знакомиться с рецептами блюд национальной австралийской кухни на достойных примерах. Надеемся, что рецепты наших авторов помогут вам научиться готовить так, как это делают в Австралии - ярко и вкусно!

Добро пожаловать!

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Список рецептов
Рецептов в подборке: 15 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт этого пирожного я, человек, живущий во Вьетнаме, позаимствовала у своей приятельницы Ирины из солнечной Италии, а с ней, в...

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 125 г

Сливочное масло - 15 г

Мука пшеничная - 125 г

Крахмал кукурузный - 60 г

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Шоколадный соус:

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 60 г

Молоко - 250 мл

Шоколад темный - 75 г

Дополнительно:

Кокосовая стружка - 250-300 г

369 ккал
1 (16)
123
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio — простой и лёгкий в приготовлении домашний дрожжевой хлеб. Мягкий, воздушный и пористый по структуре,...

Ингредиенты

«Белое» тесто:

Мука пшеничная – 150 г + на подпыл

Растительное масло – 1 ч.л.

Вода теплая – 110 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 0.5 ч.л.

Разноцветное тесто (для каждого вида теста):

Мука пшеничная – 200 г + на подпыл

Овощной сок - 110 мл

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Дрожжи – 0.5 ч.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

«Красный» овощной сок:

Свёкла – 2 шт.

Вода – по необходимости (150-200 мл)

Сок лимона – 0.25 ч.л.

«Зеленый» овощной сок:

Шпинат (свежий/замороженный) – 2 пучка

Вода – по необходимости

«Оранжевый» овощной сок:

Томатная паста - 2-3 ст.л.

Вода – 110 мл

95 ккал
3 (23)
89
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
История этого популярного хрустящего печенья связана с Первой Мировой войной, когда австралийские женщины, желая порадовать своих мужей-воинов и проявить свою...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 100 г

Овсяные хлопья - 100 г

Кокосовая стружка - 65 г

Сахар - 100 г

Мед - 1 ст.л.

Сливочное масло - 100 г

Сода - 1,5 ч.л.

Вода - 2 ст.л.

441 ккал
1 (15)
92
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу поделиться с вами рецептом простого в приготовлении, лёгкого и очень аппетитного десерта - клубничного суфле, которое готовится буквально за...

Ингредиенты

Яичный белок - 2 шт.

Сахар - по вкусу

Клубничный джем или соус - 2 ст.л.

Свежие ягоды (клубника) - по вкусу

72 ккал
0 (6)
74
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бездрожжевой хлеб Дампер (Damper) — знаковое блюдо австралийской кухни, разновидность содового хлеба. Его возникновение относят к временам первых поселенцев Австралии. ...

Ингредиенты

Мука самовосходящая - 450 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Вода теплая - 225-250 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Розмарин - 3 веточки

(или 0.5-1 ч.л. сушеного розмарина)

Оливки - 1 банка

193 ккал
2 (17)
57
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Цыплята Мельбурн - это обжаренные в оливковом масле ножки или филе курицы, тушеные в винном соусе с добавлением томатного пюре....

Ингредиенты

Куриные голени - 1 кг

Вино белое сухое - 150 г

Вода - 1 стакан

Паста томатная - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 30 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчик

Петрушка - 1 пучок

Картофель - 6 шт.

Мука - 2 ст.л.

115 ккал
1 (13)
79
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Торт «Облако» - простой и лёгкий вариант десерта, с которым справится даже начинающий кулинар. Я - не большой любитель сладкого,...

Ингредиенты

Печенье – 150 г

Кокосовая стружка – 0.5 чашки

Масло сливочное – 100 г

Корица молотая - 0.5-1 ч.л.

Яичный белок – 2 шт.

Сахар – 1 стакан или немного меньше (по вкусу)

Клубника – 250 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Ваниль или ванильный сахар - по вкусу

Дополнительно:

Кардамон – 4-6 коробочек

305 ккал
3 (22)
49
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Австралийские мясные пироги готовят из двух видов теста и говядины, тушенной с тимьяном и, по желанию, грибами. Слоеное тесто проще...

Ингредиенты

Для мясной начинки:

говядина филе - 300 г

лук - 1 головка

чеснок - 1 зубчик

мука - 1,5 ст.л.

перцы душистые и острые - по вкусу

вустерский соус - до 1 ст.л.

бульон или вода - около 100 мл

тимьян - 2 веточки

грибы - по желанию и по вкусу

растительное масло - для жарки

соль - 1 щепотка

Тесто слоеное - 0,5 листа

Для песочного теста:

мука пшеничная - 1,5 стакана / 200 г

сливочное масло - 100 г

ледяная вода - 1-2 ст.л.

соль - 1 щепотка

Дополнительно по желанию:

желток яйца, семена кунжута

256 ккал
1 (12)
53
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Недавно делилась с вами рецептом бельгийской рисовой каши, а сегодня хочу предложить ещё один десерт...

Ингредиенты

Запеченный пудинг:

Рис круглый – 150 г

Молоко – 700 мл

Изюм – 50 г

Коричневый сахар – 2-4 ст.л. (по вкусу)

Ваниль – по вкусу

Корица молотая – по вкусу

Ягоды – для гарнира

Сахарная пудра + корица – для посыпки (по желанию)

Варёный пудинг:

Рис – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Молоко – 1 стакан

Изюм – 3 ст.л.

Финики - 100 г

Вяленая клюква/инжир – 100 г

Имбирь молотый – по вкусу

Корица молотая – по вкусу

Ваниль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Белок куриного яйца – 2 шт.

Ягоды – для подачи (по желанию)

123 ккал
0 (17)
57
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пока самостоятельно не попробуешь десерт "Павлова", то даже не представляешь себе вкус этого лакомства. Кажется, ну безе, и что в...

Ингредиенты

Куриные белки - 2 шт.

Сахарная пудра - 120-130 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Взбитые сливки - 2-3 ст.л.

Клубника - 4-5 шт.

Мята - 2-3 стебля

Соль - 2 щепотки

265 ккал
0 (11)
49
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Десерт «Павлова» — это блюдо, представляющее собой безе с кремом и ягодами. Назван в честь русской балерины Анны Павловой, танцем...

Ингредиенты

Для безе:

Яичный белок — 3 шт.

Сахар — 1 стакан

Уксус столовый — 1/2 ч.л.

Крахмал кукурузный — 2 ч.л.

Для крема:

Яйцо — 1 шт.

Сливочное масло - 45 г

Сахар — 1/4 стакана

Мука — 1,5 ст.л.

Молоко — 250 мл

Ванилин — по вкусу

270 ккал
52
makarovna
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наверно, многие из нас насытились мандаринами во время новогодних праздников и теперь лежат и «скучают» эти ароматные, сладкие и яркие...

Ингредиенты

Масло сливочное (мягкое) - 250 г

Пудра сахарная - 80 г

Крахмал картофельный - 2 ст.л. (без горки)

Мука пшеничная - 300 г

Цедра мандарина - 2 ст.л. + немного для украшения

Сок мандариновый - 60 мл

Шоколад молочный - 80 г

433 ккал
0 (6)
37
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эльфийский хлеб (Fairy Bread) – этот незатейливый десерт родом из Австралии. Его могут приготовить даже дети, и он очень популярен...

Ингредиенты

Хлеб для тостов – 3 куска

Сливочное масло – 25 г

Разноцветная кондитерская посыпка – по вкусу

371 ккал
0 (12)
30
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Песто из тыквенных семечек – австрийских вариант популярного итальянского соуса. Соус получается красочным, полезным и очень аппетитным на вкус, отлично...

Ингредиенты

Тыквенные семечки – 250 г

Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)

Сок лимона – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Оливковое масло – 6-7 ст.л.

Базилик сушеный – 1-2 ч.л.

Петрушка – 60-70 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

455 ккал
0 (9)
38
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для краффинов с вяленой вишней и изюмом. Куриные яйца желательно достать заранее из холодильника, чтобы они...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 г

Яйца куриные - 1 шт.

Яичный желток - 2 шт.

Сахар - 80 г

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Сливочное масло - 70 г

Молоко - 110 мл

Изюм - 60 г

Вишня вяленая - 60 г

306 ккал
24
ulka86

Австралийская кухня: интересные факты

ДАМПЕР (Australien Damper Bread) – австралийский бездрожжевой хлеб, который часто готовили первые европейские переселенцы. В наше время готовится в виде пышной булочки с разнообразными добавками (сыр, специи, сушеные томаты, зелень).

ЛАМИНГТОН - австралийский бисквитный десерт с жидкой начинкой и вкуснейшей глазурью, которую обычно делают из шоколада и кокосовой стружки. В качестве начинки чаще всего используются ягоды (малина, клубника), а также взбитые сливки.

ВЕДЖИМАЙТ (Vegemite) - аутентичное австралийское блюдо, представляющее собой дрожжевой экстракт с луком и сельдереем. Его используют в качестве намазки на хлеб. Его либо любят всем сердцем, либо не могут понять, как это вообще можно есть.

Полезные подборки

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта