E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Клубничный торт «Облако»

Клубничный торт «Облако»

Ингредиенты

Печенье – 150 г

Кокосовая стружка – 0.5 чашки

Масло сливочное – 100 г

Корица молотая - 0.5-1 ч.л.

Яичный белок – 2 шт.

Сахар – 1 стакан или немного меньше (по вкусу)

Клубника – 250 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Ваниль или ванильный сахар - по вкусу

Дополнительно:

Кардамон – 4-6 коробочек

  • 305 кКал
  • 4 ч. 20 мин.
  • 4 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Торт «Облако» - простой и лёгкий вариант десерта, с которым справится даже начинающий кулинар.


Я - не большой любитель сладкого, но безоговорочно влюблена в этот торт. Ингредиентов минимум, готовится за несколько минут и не требует выпечки. В теории, может месяц храниться в морозилке «до востребования». Но это в теории, на практике наш рекорд - два дня. Дольше хранить уже нечего. Торт сметается до последней крошки – очень уж вкусно.


Концепция торта максимально простая: тонкий корж из готового печенья, а сверху - невесомая, воздушная шапочка из взбитых с ягодами белков. На вид и на вкус как облачко – просто тает во рту.


Из двух яичных белков, чашки ягод и пачки печенья за несколько минут получается целый торт, внешне очень похожий на торт-мороженое. Причём независимо от того, используете вы свежие ягоды или замороженные, торт неизменно получается очень ароматным и вкусным. Экспериментируя с ягодами и ягодными сиропами, можно круглый год готовить различные варианты этого десерта.


Сегодня хочу поделиться с вами моей любимой, клубничной версией торта «Облако». Начнём?!

Рецепт клубничного торта «Облако»


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для клубничного торта «Облако»


При помощи блендера или скалки измельчите печенье.

Измельчить печенье


Соедините измельчённое печенье и кокосовую стружку. Добавьте корицу, растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.

Смешать печенье, кокосовую стружку и масло


Дно разъёмной формы застелите пергаментной бумагой.

Застелить форму бумагой для выпечки


Выложите смесь печенья в форму. Разровняйте, прижимая ложкой или пальцами. Основа не должна быть толстой, иначе, когда в морозильной камере она затвердеет, чтобы ее разрезать, придется постараться. Достаточно чтобы она лишь покрывала дно формы сплошным ровным тонким слоем.


Поместите форму с основой торта в холодильник или морозильную камеру для охлаждения.

Выложить в форму корж из печенья


Теперь приготовим то самое «облако». Возьмите большую миску – смесь сильно увеличится в объёме. Соедините яичные белки, сахар, клубнику, лимонный сок и ваниль. Если есть возможность, добавьте немного молотого кардамона – невероятно вкусное сочетание.

Смешать клубнику с сахаром и белками


Взбейте все сначала до однородности, а затем продолжайте взбивать, пока смесь не увеличится в объёме в три раза. Используйте белки комнатной температуры, чтобы ускорить процесс.


Разотрите капельку белковой массы кончиками пальцев, крупинки сахара ощущаться не должны.

Взбить клубнику с белками и сахаром


Выложите белковую смесь на охлаждённый корж и разровняйте.

Выложить клубнично-белковую массу на корж


Поместите в морозильную камеру на 4 часа. Пока торт охлаждается, в дополнение к нему можно приготовить быстрый клубничный соус.

Поставить торт в морозильник для замораживания


Клубничный торт «Облако» готов! Готовый торт украсьте по желанию.


Храните торт в морозильной камере. В герметичном контейнере торт можно хранить до 1 месяца.

Готовый клубничный торт «Облако»


Разрезайте торт, предварительно окунув лезвие ножа в горячую воду на несколько секунд.


В морозильной камере торт охладится и затвердеет. Но станет воздушным и нежным, словно облачко, побыв всего несколько минут при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Фото клубничного торта «Облако»


Клубничный торт «Облако», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Кристина
Мусс не увеличивается в размере и не взбивается, что делать?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Кристина, сопоставьте шаги рецепта и свои действия. Если не получается, значит в чем то  отступили от рецепта. Возможно попал желток при отделении белков или просто мало взбивали по времени (процесс может занять около 15 минут). Если совсем плохо взбивается - проще переделать или  в этот полуфабрикат добавить растопленный желатин, по аналогии с желейными конфетами https://www.iamcook.ru/showrecipe/11483. Получится не "облако", конечно, но тоже будет вкусно, что-то вроде желейного мусса. Удачного приготовления!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Все есть, кроме кардамона и сахара. Манго и так сладкий. Просто боюсь не мало ли белков положила)) Манго такой весомый. И он более водянистый, чем клубника. Вот уже сделала и боюсь не застынет ли все комком льда.))
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Побежала и добавила 3 ий белок
Нравится
(0)
ответить
Юлия
А можно ли вместо клубники использовать манго? Кардамона нет (
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
не пробовала, но думаю вполне.  В принципе,  фруктовая добавка нужна для того того чтобы придать вкус белкам.  С манго должно получится вкусно).  Можно и без кардамона, но магазинное печенье обычно довольно скудное на ароматы, особенно после заморозки и разморозки. Я бы просто добавила других специй - ваниль, корицу . Что в доме найдется) Расскажите потом как получится?!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Рецепт просто бесподобен! Спасибо автору за прекрасную идею холодного десерта. Получилось очень хорошо-все застыло как нужно  и через полчаса вне морозилки не терял  форму 
Я его немного изменила в рецепте, тк у меня не было кокоса  и клубники. Вместо  этого добавила жареный кунжут в основу и вместо клубники положила чернику. Вкус превосходен! Кардамон также оказался не лишним. Облако теперь  один из самых любимых тортов.

Подскажите,  его можно  хранить в морозилке не более месяца?  Супруг - моряк и в море будет у него ДР-хочу втихаря передать ему туда этот торт, но времени  будет около 2 месяцев  от передачи до ДР
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Большое спасибо вам за отзыв! Приятно встретить единомышленника - мы в этот тортик тоже влюблены! По поводу хранения , к сожалению не могу сказать с уверенностью -  опыта длительного хранения нет. У меня его съедают за 1-2 дня максимум)  Месяц  хранения - стандартная рекомендация. Если получится обеспечить постоянную температуру хранения - можно рискнуть. Только обязательно герметичную емкость подберите -  и целее будет и запахов из морозилки не натянет. Надеюсь у вас все получится! Отпишитесь потом о результатах , если не сложно!
Нравится
(0)
ответить
Елена
спасибо за рецептик)все получилось!застыло даже слишком
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо  большое за отзыв!Я рада! 
Нравится
(0)
ответить
Марина
Торт жижа,так и не застыл,сутки стоял в холоде,в итоге ели его кашу манную хлебали,,печенье снизу все раскисло.Зря переведенные продукты,пусть и недорогие, плюс время. Все делали строго по рецепту.Холодильник морозит отлично- новый.Желатин сюда надобно ребята ложить,кто надумает испробовать этот рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Через 10-15 минут  в тепле, замерзший торт может согреться и стать воздушным и мягким, как подтаявшее мороженное - это да, в этом его "фишка".   Оставите его в тепле  - он превратиться в мягкую белково- фруктовую массу, что тоже логично, ведь это Замороженый торт!  Но чтобы взбитые белки за сутки, в  морозилке, при - 18  вообще не застыли - для меня нонсенс, потому что  обычно в таких условиях на замерзает только спирт и ртуть  ))) На финальном фото видно консистенцию    торта в его "подтаявщем" состоянии -  и сам торт и кусочек прекрасно держит форму и никуда не стекает.Если английский знаете, погуглите Strawberry Cloud Cake - в сети есть видеоверсии этого рецепта, в них также видно что торт отлично замерзает  и прекрасно обходится без желатина.
Нравится
(2)
ответить
Наталия
А у меня тортик почему то не застыл
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
 а белки хорошо взбили?может морозилка слабо работает? подержите его в холоде подольше - замерзнет и застынет, никуда не денется) 
Нравится
(0)
ответить
света
торт отличній
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! я рада что понравился!
Нравится
(0)
ответить
Натали
Очень очень сладко получилось!)
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
тут, кому как) я поэтому и указала в ингредиентах количество сахара по вкусу регулировать. На мой вкус тоже сладко, но я вообще мало сахара употребляю, а моим сладкоежкам показалось в самый раз
Нравится
(0)
ответить
Супер!!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусный и ароматный торт!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! он такой
Нравится
(0)
ответить
анна
очень вкусный торт  
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо за отзыв! я рада что понравился!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта