Летом мне нравится готовить десерты без выпечки, и особая любовь у меня к чизкейкам, так как это не только вкусно, но и полезно. Особенно мне хотелось приготовить черничный чизкейк, и наконец-то всё сложилось. Немного пофантазировала, так как хотелось сделать его трёхслойным, но моя форма оказалась великовата и слои вышли тонкими. Поэтому советую: если решитесь готовить, возьмите форму не 22, а 20 см или пропорционально увеличьте ингредиенты. Перед тем как заливать новый слой, обязательно давайте застыть предыдущему.
Для приготовления черничного чизкейка без выпечки подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Для начинки чизкейка творог протереть сквозь сито.
Для основы можно взять как обычное печенье, так и шоколадное. У меня в этот раз второй вариант. Печенье поломать и сложить в чашу блендера, измельчить, используя насадку "металлический нож". Затем добавить к печенью растопленное сливочное масло и прокрутить до получения крошки.
В творожную массу добавить сахар и натуральный йогурт, взбить массу погружным блендером. Промыть чернику.
Желатин залить холодной кипячёной водой и дать ему набухнуть. Творожную массу разделить на 3 равных части. В одну часть добавить 100 г черники, а остальную чернику измельчить и протереть сквозь сито. В две оставшиеся части добавить протёртую чернику приблизительно в соотношении 1:3, чтобы была видна разница в цвете. Затем набухший желатин распустить на водяной бане, остудить и равномерно добавить в каждую массу, перемешать.
Все мисочки поместить в холодильник, чтобы масса в них немного загустела. На плоскую тарелку поставить кольцо от разъёмной формы, для страховки и удобства я обернула кольцо пищевой плёнкой. Высыпать в центр кольца крошку из печенья, разровнять и утрамбовать.
Вылить сверху на печенье творожно-черничную массу более тёмного цвета, убрать её в холодильник для полного застывания. Другие мисочки с творожными массами можно вытащить из холодильника, чтоб они полностью не застыли. Когда первый слой застынет, вылить сверху более светлую массу и снова убрать в холодильник для застывания.
Третьим слоем вылить белую творожную смесь с ягодами и убрать в холодильник до окончательного застывания.
Когда чизкейк хорошо застынет, аккуратно снять кольцо и после этого плёнка легко снимется и бока торта получатся ровными.
Черничный чизкейк без выпечки получается просто невероятно нежным и очень вкусным. А какая же полезная ягодка черника!
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!