E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Блинный торт с малиной

Блинный торт с малиной

Для многих привычные тонкие блины с творогом и ягодами предлагаю подать в более торжественном виде. Если дать блинному торту два-три часа пропитки в холодильнике, слои схватятся, разрез порционных кусков получится ровным. А еще ароматные малина и ваниль в тесте... Отменный десерт!

Ингредиенты

Тесто для 7-ми блинов:

Мука - 75 г

Молоко - 200 мл

Яйца - 1 шт.

Сливочное масло - 15 г

Сахар - 0,5 ст.л.

Ваниль - 0,1 г

Соль - щепотка

Прослойка:

Творог - 350 г

Сметана 25% - 150 г

Сахарна пудра - 2 ст.л.

Малина - 200 г

Диаметр сковороды - 22 см
  • 164 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • Б: 7.68
  • Ж: 8.79
  • У: 13.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить блинный торт с малиной и творогом, возьмите продукты по списку.

Фото 1


Первыми перемешайте сухие компоненты (муку, сахар, соль, ваниль).

Фото 2


Вбейте яйцо (в моем случае теста в три раза больше, поэтому и три яйца на фото). Взбивайте венчиком по кругу и втягивайте муку во влагу.

Фото 3


Влейте растопленное сливочное масло. Замешивайте по центру — постепенно образуется однородная густая масса.

Фото 4


Частями вливайте чуть теплое молоко и продолжайте взбивать-разводить густое тесто.

Фото 5


Таким образом проще избежать образования комков.

Фото 6


В итоге — гладкое, текучее, жидкое, однородное блинное тесто. Оставьте на полчаса в покое перед выпеканием блинов.

Фото 7


Пеките блины на раскаленной, чуть промасленной сковороде.

Фото 8


Для блинного торта испеките 7-8 блинов.

Фото 9


Для прослойки перетрите творог, сметану и сахарную пудру.

Фото 10


Смажьте каждый блин (в развернутом виде) творожной массой и разложите ягоды.

Фото 11


Если планируете торт в виде купола, накрывайте начинку и слегка собирайте очередной блин по центру.

Фото 12


Собрав, выдержите блинный торт с малиной и творожным кремом в холодильнике часа два, потом разрежьте порционными треугольниками. Перед подачей можно посыпать просеянной сахарной пудрой.

Фото 13


Приятного аппетита!

Фото 14


Блинный торт с малиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
.
Блины по этому рецепту не получились от слова СОВСЕМ!
Нравится
(0)
ответить
Анют, шикарный десерт получился!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Ликуся, спасибо! Очень вкусно вышло, десерт именно в холодном виде. 
Нравится
(0)
ответить
Очень понравилось, что ты его так небрежно сделала! Прям суперее суперного!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Матильда, спасибо! Распоясался мой легкомысленный 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (1 ч. 30 мин.) и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы