Подготовить продукты для мандаринового чизкейка.
Печенье измельчить в крошку с помощью скалки или измельчителя.
Крошку всыпать в миску и добавить молоко.
Перемешать массу ложкой, печенье должно полностью впитать молоко.
В разъемную форму или кольцо выложить массу и распределить по всей поверхности, сформировать высокий ботик. Поставить форму с основой в холодильник на 30 минут. Я использовала кольцо и сформировала дно из пергамента и фольги.
Для начинки соединить творог, яйца, сметану, сахар и ванилин.
Пробить творожную массу блендером, она получится негустой. С нескольких мандаринов снять цедру, предварительно хорошо намыть мандарины.
Добавить цедру в творожную массу и перемешать блендером.
Влить получившуюся начинку в форму и поставить в разогретую духовку.
Выпекать чизкейк при 200 градусах примерно 50 минут. Творожная масса слегка поднимется, покроется золотистым цветом и будет слегка подрагивать. Полностью остудить чизкейк.
Мандарины почистить и нарезать на кружочки толщиной 1 см. Красивые и ровные кружочки выбрать для украшения, из остальных выдавить сок.
Сок соединяем с водой, должно получиться 200 мл.
Выложить кружочки мандарина поверх творожной начинки.
Всыпать сухую смесь для желе в мандариновый сок и перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения, прокипятить 1 минуту и снять с огня. Остудить минут 7, а затем вылить желе поверх мандаринов. Поставить чизкейк в холодильник на ночь. С готового чизкейка снять бортики формы или кольцо и переложить на тарелку.
Нарезать мандариновый чизкейк на кусочки и подать к столу.
Чизкейк прекрасно держит форму. Очень вкусный мандариновый чизкейк получился.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!