E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Творожный пирог «Зебра»

Творожный пирог «Зебра»

Пирог «Зебра» с творогом - очень вкусный и эффектный. При заполнении начинкой старайтесь не спешить и делайте аккуратно.

Ингредиенты

Тесто:

Творог 9% - 150 г

Мука - 200 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Молоко - 5 ст.л.

Масло рафинированное - 5 ст.л.

Сахар - 50 г

Начинка:

Творог 9% - 850 г

Сметана - 250 г

Молоко - 100 мл

Сахар - 150 г

Яйца - 2 шт.

Ванилин - 1 г

Пудинг - 50 г

Какао - 25 г

Крахмал - 25 г

  • 206 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 260 голосов


Процесс приготовления

Многие знают пирог или кекс под названием "Зебра", но творожная "Зебра" встречается гораздо реже. Помню, я её готовила лет пять назад, и всё не складывалось повторить. Совсем недавно вспомнила об этом творожном пироге и захотела сделать его ещё лучше, чем когда-то. Рецепт немного доработала, так как в старом варианте меня не очень устраивало тесто - уж больно оно крошилось. В этот раз корзинку сделала из творожного теста и пирог отлично разрезался и не раскрошился. Начинку я делала не очень сладкую, можно добавить сахара больше.


Для приготовления творожного пирога «Зебра» подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для творожного пирога «Зебра»


Творог для начинки следует протереть сквозь сито, для того чтобы масса стала однородной и хорошо растекалась.

Протереть творог через сито


К творогу добавить сахар, ванилин, яйца и сметану.

Положить яйца и сметану


Добавить пудинг и молоко, размешать массу ложкой.

Добавить пудинг и молоко


Затем с помощью погружного блендера массу хорошо взбить. Она будет ещё жидкой.

Взбить творожную массу блендером


Приготовить тесто. Если творог мягкий, без крупинок, то его можно не протирать. К творогу добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Всыпать муку


Добавить в тесто сахар, молоко и рафинированное масло. Собрать тесто в единый комок.

Замесить тесто


Разъёмную форму диаметром 22 см проложить пергаментом, раскатать тесто, формируя бортики высотой 4 см. Тесто наколоть вилкой.

Выложить тесто в форму


Теперь снова возвращаемся к творожному наполнителю. Отливаем в отдельную миску половину массы, в одну добавляем какао, а во вторую - столько же крахмала, чтобы масса была одинаковой густоты.

Всыпать какао


Начинаем наливать поочерёдно тёмную и светлую массы по столовой ложке в центр. Начинка будет растекаться медленно, но помогать ей не нужно, чтобы не нарушить рисунок. Когда обе массы закончатся, сверху можно нарисовать паутинку.

Вылить творожную массу на тесто


Духовку нагреть до 175 градусов и выпекать пирог 1 час. После выпечки пирог оставить в духовке на 30 минут, затем вынуть на стол и дать остыть. После остывания творожный пирог «Зебра» должен выстояться, для того чтоб его легко можно было разрезать. Я оставила его на ночь в холодильнике.

Готовый творожный пирог «Зебра»


Пирог разрезаем на порции и подаём к столу.

Рецепт творожного пирога «Зебра»


Приятного аппетита!


Творожный пирог «Зебра», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Ирина
Перемудрили. По виду пластиковый. Яйца,мука,сахар,соль,сметана,какао,не помню про со соду,потому что пекла в прошлом веке. Нежнеший  тортик получался. 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Этот тоже нежнейший, где вы пластик увидели?)))
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Некоторые люди интересуются что за пудинг? Пачка пудинга показана на фотографии с продуктами и нужно просто внимательно просматривать рецепт. Крахмал не принципиально какой, поэтому не указала.
Нравится
(1)
ответить
korsaknatasha
Я тоже не понимаю что за пудинг
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Лика,здравствуйте.Конечно я не автор и в фотографиях я разбираюсь на своём уровне.То,что я вижу просто красиво и шикарно.Извините,что влез не в свою тему,но я пишу как вижу.Удачи.Дима.
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дима, рада вас видеть! Спасибо огромное за отзыв, мнение со стороны тоже всегда интересно знать
Нравится
(1)
ответить
gladkihnatalia
А что за пудинг в начинку добавляется?
Нравится
(0)
ответить
az.aliya
Крахмал кукурузный или картофельный ?
Нравится
(0)
ответить
Пирог восхитительный! Разрез просто чудо!
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томочка!
Нравится
(0)
ответить
Красота какая, Ликусь! С возвращением!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка!
Нравится
(0)
ответить
Дивная Зебра!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Людочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
какой красавец шикарный
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Танюша!
Нравится
(0)
ответить
Отличная вышла зебра!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Олесечка!
Нравится
(0)
ответить
Tasha Новичок
Классно, спасибо, буду пробовать 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Буду рада!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта