Для приготовления пирога «Зебра» на сметане потребуются все продукты по списку. Они должны быть комнатной температуры.
Мягкое масло растереть с половиной сахара до ...
Ингредиенты
Мука - 210 г
Сметана - 250 г
Сахар - 1.25 стакана
Яйцо куриное - 4 шт.
Масло сливочное - 100 г
Какао - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 8 г
Ванилин - 1 г
Соль - щепотка
Пирог «Зебра», наверное, известен всем, но если и не всем, то очень-очень многим. Воздушный домашний кекс с красивым "полосатым" рисунком мякиша любят взрослые и дети, и готовить его довольно просто.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - 300 г
Яйца крупные СВ - 3 шт.
Кефир - 250 мл
Сахар - 160 г
Какао-порошок - 4 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Соль - щепотка
Сода - 1 ч.л.
Масло сливочное - 5 г
Мука для формы - 2 ст.л.
Рецепт этого бисквита я нашла на японском сайте, у них вся выпечка просто изумительная. Конечно, пришлось кое-что изменить, о чем я сообщу чуть ниже. Но результат меня порадовал. Очень нежный, ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 6 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Лимонная кислота - 0.25 ч.л.
Мука - 110 г
Какао - 1 ст.л.
Ванилин - 1 г
Классический пирог «Зебра» на сметане нежный и очень красивый. Его можно подать даже на праздничный стол.
Ингредиенты
Мука – 300 г
Сахар – 200 г
Яйцо – 3 шт.
Сметана 20% - 400 г
Сливочное масло – 30 г
Какао – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 12 г
Соль – 2 г
Ванилин – 2 г
289 ккал 60 мин 128 Ксюша
Многие знают пирог или кекс под названием "Зебра", но творожная "Зебра" встречается гораздо реже. Помню, я её готовила лет пять назад, и всё не складывалось повторить. Совсем недавно вспомнила об ...
Ингредиенты
Тесто:
Творог 9% - 150 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Молоко - 5 ст.л.
Масло рафинированное - 5 ст.л.
Сахар - 50 г
Начинка:
Творог 9% - 850 г
Сметана - 250 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт.
Ванилин - 1 г
Пудинг - 50 г
Какао - 25 г
Крахмал - 25 г
Пирог "Зебра" любим мною с детства и до сих пор. Мне интересно искать все новые варианты его приготовления, пробовать и сравнивать.
Изначально этот пирог был задуман как интересный вариант сметанника, ...
Ингредиенты
Мука - 170 г
Яйца - 3 шт.
Сгущенное молоко - 150 г
Ванилин - щепотка
Какао - 1,5 ст.л.
Масло или маргарин - 150 г
Сахар - 90 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Для приготовления манника «Зебра» на кефире подготовьте продукты по списку к рецепту.
Манную крупу залейте кефиром (у меня 1%, но подойдёт абсолютно любой), перемешайте и оставьте при комнатной температуре на ...
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Мука - 1 стакан
Пирог «Зебра» - очень красивый и эффектный пирог, который разнообразит ваше меню как в будни, так и в праздники. Чаще всего этот пирог готовится на сметане, но мой самый любимый ...
Ингредиенты
Кефир - 250 мл
Сахар - 200 г
Яйца - 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 125 мл
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 320 г
Предлагаю рецепт быстрого, а самое главное, вкусного пирога к чаю. Это всем известная «Зебра»!
Приготовить этот красивый пирог можно на сметане, на кефире или на молоке. Пирог прост в приготовлении, ...
Ингредиенты
Мука в/с - 300 г
Молоко - 100 мл
Растительное масло (рафинированное) - 250 мл
Сахар - 250 г
Яйцо - 4 шт.
Ванильный сахар - 8 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Дополнительно:
Какао-порошок - 2 ст.л. (без верха)
Мука - 2 ст.л. (без верха)
Пирог «Зебра» по своей сути - бисквит и может быть не только вкусным самодостаточным десертом, но и основой для тортов и пирожных.
Очаровательные полосочки, имитирующие раскрас зебры, - это слои ...
Ингредиенты
Сыворотка - 1 стакан
Масло растительное - 50 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 стакана
Сода - 1 ч.л.
Корица (молотая) - 1 ч.л.
Орех мускатный (молотый) - 1 щепотка
Имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
Кардамон (молотый) - 1/2 ч.л.
Перец черный (молотый) - 1 щепотка
Какао-порошок - 3 ч.л.
Вкусная, красивая, постная домашняя выпечка для тех, кто иногда держит пост и не только. С нежной, в меру влажной, пористой структурой.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 150 г
Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл
Какао-порошок - 2 ст.л.
Апельсин - 1-2 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Замешивается тесто из кислого молока, яиц, сахара и муки. Делится на две части, в одну добавляется какао. Вливается в форму по очереди.
Ингредиенты
Мука - 200 г
Яйца - 2 шт.
Молоко кислое - 200 мл
Сахар - 150-200 г
Ванильный сахар - 7 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Отличная домашняя выпечка на скорую руку, которая подойдет для чаепития в кругу семьи и за праздничным столом с гостями.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 200 г
Кефир - 200 г
Маргарин - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Какао-порошок - 3 ч.л.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Вариант популярного пирога «Зебра» с насыщенным кофейным вкусом и ароматом. Хорошо поднимается при выпечке и получается достаточно большим.
Ингредиенты
Мука - 380 г
Сметана - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Яйца - 5 шт.
Кофе растворимый - 2 ст.л.
Сахар - 380 г
Сода - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|