Предлагаю рецепт быстрого, а самое главное, вкусного пирога к чаю. Это всем известная «Зебра»!
Приготовить этот красивый пирог можно на сметане, на кефире или на молоке. Пирог прост в приготовлении, поэтому вам не составит труда испечь этот замечательный десерт своим домочадцам.
Для того чтобы приготовить пирог «Зебра» на молоке, подготовим необходимые продукты по списку.

Фото 1
В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар и энергично перемешиваем ручным венчиком до однородности.

Фото 2
Вливаем молоко и снова размешиваем.

Фото 3
Теперь вливаем всю порцию масла и перемешиваем венчиком до однородности.

Фото 4
Добавляем разрыхлитель и частями всыпаем муку. Тесто должно получиться гладким, средней густоты, плавно стекающим с ложки. Муки может уйти больше или меньше - в зависимости от влажности и помола самой муки, а также от размера яиц и жирности молока.

Фото 5
Полученное тесто делим на 2 одинаковые части. В одну емкость просеиваем 2 ст.л. какао и перемешиваем, в другую - 2 ст.л. муки и тоже перемешиваем.

Фото 6
Для пирога понадобится разъемная форма диаметром 24 см. Дно формы застилаем бумагой для выпечки, бока смазываем сливочным маслом или маргарином. В центр формы поочередно выливаем 1 ст.л. белого теста, затем 1 ст.л. темного теста.

Фото 7
Тесто постепенно будет растекаться по форме. Рисунок пирога будет более четким, если вы будете касаться ложкой дна формы, выкладывая очередную порцию теста.

Фото 8
По желанию поверхность будущего пирога можно украсить простейшим узором. Для этого деревянной шпажкой или зубочисткой проводим ровные полоски от края формы к центру, у меня получилось 8 полосок.

Фото 9
А затем от центра к краю. Отправляем «Зебру» в заранее разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 35-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой шпажки.

Фото 10
Красивый, мягкий и очень вкусный пирог «Зебра» на молоке готов.
Остужаем пирог на решетке, разрезаем на порции и подаем к чаю. Если есть желание, то готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью, но и без украшений пирог получается очень и очень вкусным.

Фото 11
Попробуйте увеличить время выпечки на 5-10 минут больше, чем указано в рецепте.
Все его за 10 минут съели
Не было молока, заменила на сливки 33%.
Получился воздушным как пух, достаточно влажным и в меру сладким.
Семья довольна, слопали все за 10 минут))
В итоге пирог получился сухим.
В зебре на манке пирог в конце надо полит стаканом молока. Здесь то же бы сделала, чтобы он получился сочнее и мягче.