E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог «Зебра» на молоке

Пирог «Зебра» на молоке

Очень вкусный пирог «Зебра» на молоке и растительном масле. Сытная выпечка для тех, кто не на диете...

Ингредиенты

Мука в/с - 300 г

Молоко - 100 мл

Растительное масло (рафинированное) - 250 мл

Сахар - 250 г

Яйцо - 4 шт.

Ванильный сахар - 8 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Дополнительно:

Какао-порошок - 2 ст.л. (без верха)

Мука - 2 ст.л. (без верха)

Диаметр формы - 24 см
  • 387 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 72 голосов
41 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю рецепт быстрого, а самое главное, вкусного пирога к чаю. Это всем известная «Зебра»!


Приготовить этот красивый пирог можно на сметане, на кефире или на молоке. Пирог прост в приготовлении, поэтому вам не составит труда испечь этот замечательный десерт своим домочадцам.


Для того чтобы приготовить пирог «Зебра» на молоке, подготовим необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для пирога «Зебра» на молоке
Фото 1


В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар и энергично перемешиваем ручным венчиком до однородности.

Соединить яйца с сахаром
Фото 2


Вливаем молоко и снова размешиваем.

Влить молоко
Фото 3


Теперь вливаем всю порцию масла и перемешиваем венчиком до однородности.

Влить масло
Фото 4


Добавляем разрыхлитель и частями всыпаем муку. Тесто должно получиться гладким, средней густоты, плавно стекающим с ложки. Муки может уйти больше или меньше - в зависимости от влажности и помола самой муки, а также от размера яиц и жирности молока.

Всыпать муку
Фото 5


Полученное тесто делим на 2 одинаковые части. В одну емкость просеиваем 2 ст.л. какао и перемешиваем, в другую - 2 ст.л. муки и тоже перемешиваем.

Всыпать какао
Фото 6


Для пирога понадобится разъемная форма диаметром 24 см. Дно формы застилаем бумагой для выпечки, бока смазываем сливочным маслом или маргарином. В центр формы поочередно выливаем 1 ст.л. белого теста, затем 1 ст.л. темного теста.

Налить два вида теста
Фото 7


Тесто постепенно будет растекаться по форме. Рисунок пирога будет более четким, если вы будете касаться ложкой дна формы, выкладывая очередную порцию теста.

Вылить тесто в форму
Фото 8


По желанию поверхность будущего пирога можно украсить простейшим узором. Для этого деревянной шпажкой или зубочисткой проводим ровные полоски от края формы к центру, у меня получилось 8 полосок.

Сделать шпажкой узор
Фото 9


А затем от центра к краю. Отправляем «Зебру» в заранее разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 35-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой шпажки.

Испечь пирог в духовке
Фото 10


Красивый, мягкий и очень вкусный пирог «Зебра» на молоке готов.


Остужаем пирог на решетке, разрезаем на порции и подаем к чаю. Если есть желание, то готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью, но и без украшений пирог получается очень и очень вкусным.

Рецепт пирога «Зебра» на молоке
Фото 11


Пирог «Зебра» на молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Спасибо за рецепт, все получилось и очень вкусно.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Оксана, спасибо за отзыв! Пирог у Вас получился красивый!
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт. Пекла в мультиварке. Пропорции точно соблюдала, все хорошо пропеклось.
Фото
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Gazivozya, шикарный пирог получился
Нравится
(0)
ответить
лия
раньше всегда делала все получалось, сейчас у меня не пропекается серединка, не слишком ли много растительного масла в рецепте?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
лия, у меня пирог хорошо пропекается.
Попробуйте увеличить время выпечки на 5-10 минут больше, чем указано в рецепте.
Нравится
(0)
ответить
Наргиза
Моя дочка нашла этот рецепт и уже за неделю 3 раз готовит
Все его за 10 минут съели
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Наргиза, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Мира
Спасибо большое Вам за простой и ооооочень вкусный рецепт пирога Зебра.
Не было молока, заменила на сливки 33%.
Получился воздушным как пух, достаточно влажным и в меру сладким.
Семья довольна, слопали все за 10 минут))
Фото
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Мира, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет! Очень рада, что пирог Вам понравился)
Нравится
(0)
ответить
Натали
Рецепт супер. Делала первый раз всё получилось очень вкусный. Детям и мужу очень понравилось и сам процесс приготовления и результат. Спасибо рецепт сохранила))) сфотографировать целым не успела всё почти съели.
Фото
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Натали, спасибо за отзыв и фотоотчет! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Приготовила по этому рецепту и полила сверху молоком когда достала из духовке !) просто супер просто и вкусно !) большое спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Рая
Можно вместо какао кофе
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Рая, в этом рецепте использовать нужно именно какао, а не кофе.
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Муки я бы взяла меньше грамм на 50-100. Тесто готовила дочь, поэтому я не проследила густоту. А добавлять жидкость после сухих ингредиентов я боюсь, однажды так испортила результат выпечки.
В итоге пирог получился сухим.
В зебре на манке пирог в конце надо полит стаканом молока. Здесь то же бы сделала, чтобы он получился сочнее и мягче.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Залина
Здравствуйте, я тоже приготовила по вашему рецепту, до этого сколько пекла, не получалось ((((, а в этот раз ну просто бомба Зебра! Спасибо вам за рецептик
Фото
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Залина, спасибо за отзыв и красивый фотоотчет! Очень рада, что пирог понравился)
Нравится
(1)
ответить
Александр
Ваш рецепт замечателен! Дочки увлеклись смешиванием цветов и теперь вполне будут интересоваться выпечкой а не интернетом! Благодарю!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Александр, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Куралай
Испекла по Вашему рецепту пирог - супер, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Куралай, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Сделали по рецепту, но полоски исчезли. Всё стало просто коричневым. Зря мучались так долго.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Екатерина, значит, что-то сделали не так, раз у вас тесто стало коричневым. 
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Сделала сегодня этот пирог. Очень легко и быстро. Нам понравилось, только я бы побольше сахара добавила. А так все супер, спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ксения, спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Настя
Очень вкусно классс!!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Настя, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Приготовила, очень вкусный получился, все остались довольны!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, благодарю за отзыв! 
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Делала по рецепту, получился Отличный Пирог!!! Пышный, Вкусный и очень Красивый! Всем очень понравился!!! Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Юлия, спасибо за отзыв и за доверие к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Таля
Делала зебру  со сливочным маслом все отлично и вкусно и впервые сделала  с добавлением подсолнечного. Такая гамула получилась. Зря доверилась этому автору.
Нравится
(5)
ответить
Марина Автор рецепта
Таля, значит что-то сделали не так. Пеку этот пирог постоянно, всегда получается очень вкусным.
Нравится
(1)
ответить
Анна
Таля, рецепт хороший, я сама часто пеку похожий кекс. Просто здесь опечатка кажется. Молоко 250 мл, а растительное масло 100 мл.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Анна, опечатки нет.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Очень вкусный получился и красивый, спасибо! 
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Анна, спасибо за отзыв) Рада, что пирог Вам понравился)
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Подскажите пожалуйста, если в противень налить воды чуть? Не испорчу?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Валерия, думаю, что не стоит наливать воду.
Нравится
(0)
ответить
Еркежан
Какого размера у вас формочка? И если 28см, как у меня, сколько ингредиентов брать?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Еркежан, диаметр моей формы 24 см. На форму, диаметром 28 см Вам нужно количество каждого ингредиента умножить на 1,36. 
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Здравствуйте, отлично получился , спасибо за рецепт! а можно масло заменить сливочным ?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Екатерина , можно, но возможно изменится структура выпечки.
Нравится
(1)
ответить
Oliviya
Марина, пирог просто изумительный! Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Oliviya, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Саша
Спасибо большое за помощь
Нравится
(0)
ответить
Мария
Спасибо большое,никогда не делала,только слышала.В первый раз увидела название случайно на другом сайте,только рецепт был дан для мультиварки и с добавлением майонеза.Теперь задумалась,а нужен ли майонез в торте и каким бы он получился по вкусу.Ваш рецепт просто замечательный,вся семья оценила!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, спасибо за отзыв) Мне очень приятно, что пирог понравился всей Вашей семье Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 10 мин.)