Соберём необходимые ингредиенты для приготовления пирога «Зебра» на простокваше.
В миску просеем муку вместе с разрыхлителем и добавим соль. Перемешаем.
В отдельную миску вобьем яйца, добавим сахар.
Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения однородной светлой массы.
Добавим простоквашу и вновь перемешаем всё с помощью миксера.
Соединим мучную и яичную смеси с простоквашей. Перемешаем всё до получения однородного, достаточно жидкого теста.
Разложим тесто по двум мискам в примерно равных количествах. В одну из мисок с тестом добавим какао.
Перемешаем до получения однородной шоколадной смеси.
На дно разъемной формы выложим качественный пищевой пергамент, в центр зальем сначала 2 ст.л. светлого теста, затем сверху выложим 2 ст.л. шоколадного теста.
Так будем выкладывать тесто, чередуя светлое и шоколадное, до полного расхода.
Выпекаем пирог «Зебра» на простокваше в уже разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Проверяем готовность на сухую лучину. Готовый пирог охлаждаем, приступаем к нарезке на аппетитные полосатые кусочки, подаем к столу. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!