E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКоллекции рецептовЗаготовки на зиму
Маринованный чеснок на зиму

Маринованный чеснок

В данном разделе наши авторы делятся лучшими рецептами маринованного чеснока с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как мариновать чеснок на зиму быстро и просто!

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Продукты для приготовления маринованного чеснока холодным способом на зиму - перед вами. Заранее вскипятите и охладите кипяченую воду. Лучше...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Чеснок - 400 г

Вода - 100 мл

Соль - 1 ст.л.

Уксус 6% - 50 мл

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

136 ккал
11
Алена Прика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Подготовьте продукты для заготовки маринованного чеснока целыми головками на зиму. Чеснок вымойте, очистите до зубчиков, но чтобы головка не...

Ингредиенты

Чеснок - 800 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.

Вода - 900 мл

143 ккал
1
AnnI_G
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Приготовим маринад из своего соуса, сахара и уксуса. Поместим зубчики чеснока в банку и зальем маринадом.

Ингредиенты

Чеснок крупный - 3 головки

Соевый соус классический - 200 мл

Рисовый уксус - 3 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Душистый перец - 1-2 шт.

Черный перец - 3 шт.

129 ккал
8
Галюша
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Зубчики чеснока ошпариваем, свеклу нарезаем соломкой, все укладываем в стерилизованные баночки, заливаем маринадом, стерилизуем, закатываем.

Ингредиенты

Чеснок (очищенные зубчики) - 300 г

Свекла - 200 г

Вода - 500 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 6 шт.

Черный перец горошком - 6 шт.

Уксус 9% - 80 мл

94 ккал
0 (2)
14
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринованный чеснок - не самое популярное блюдо или консервация, но, поверьте, зимой, когда так хочется добавить в первое или ко ...

Ингредиенты

Молодой чеснок - 7-8 головок

Лавровый лист - 4-5 шт.

Уксус - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Перец горошком - 10-12 шт.

Вода - 200 мл

42 ккал
15 мин
0 (4)
94
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Стрелки чеснока я никогда не мариновала, но готовила с ними различные блюда: жарила, тушила. На днях свекровь передала большой пакет ...

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 400 г

Вода - 700 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Кориандр в зёрнах - 0.3 ч.л.

Горчица - 0.3 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Лимонная кислота - 0.5 ч.л.

11 ккал
90 мин
0 (12)
13
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Холодная закуска не только остро-ароматная, но и красочная, живописная. Подавайте маринованный чеснок к мясу и птице, в праздники и будни.

Ингредиенты

Чеснок крупный - 4-5 шт.

Свекла - 0,5 шт.

Вода - 300 мл

Уксус 9% - 30 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Душистный перец, гвоздика, черный перец горошком - по вкусу

122 ккал
15 мин
11
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки маринованного чеснока по-грузински на зиму - перед вами. Самый длительный процесс - чистка зубчиков чеснока от ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Чеснок - 350 г

Вода - 250 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 0,5 ст.л.

Уксус 6% - 40 мл

Перец горошек (смесь) - 1 ст.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

139 ккал
30 мин
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки маринованного чеснока по-армянски на зиму - перед вами. Чеснок вымойте, очистите от шелухи и разберите на ...

Ингредиенты

Чеснок очищенный - 500 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Перец горошек - 10 шт.

Уксусная эссенция 70% - 0,5 ч.л.

Вода - примерно 1,5 стакана

143 ккал
40 мин
10
AnnI_G

Про заготовку маринованного чеснока на зиму

Чеснок - это не только жгучая приправа, но и кладезь питательных веществ. Хотя, как правило, рассматривать чеснок с такой точки зрения довольно сложно, ибо жжёт неимоверно... Однако если чеснок замариновать... то его можно есть буквально килограммами! Получая при этом и питательные вещества, и весьма ощутимое удовольствие от самого факта употребления чеснока. И что самое интересное - никакого неприятного запаха ни до, ни во время, ни после "дегустации"! У такого чеснока есть только один недостаток - дороговизна. Но если заготавливать маринованный чеснок на зиму в сезон его созревания, то выйдет "и дёшево, и сердито". Обязательно попробуйте!

Отправить друзьям

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта