E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Маринованный чеснок идеально подойдет к любому блюду, дополнит и усилит вкус любого мясного деликатеса. Предлагаю замариновать чеснок на зиму с кусочками свеклы. Сам процесс консервации несложен, для надежности при хранении обязательно простерилизуем заготовку перед закаткой.

Ингредиенты

Чеснок (очищенные зубчики) - 300 г

Свекла - 200 г

Вода - 500 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 6 шт.

Черный перец горошком - 6 шт.

Уксус 9% - 80 мл

Получается 700 мл заготовки
  • 94 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.98
  • Ж: 0.3
  • У: 19.57

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 19 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления маринованного чеснока зубчиками со свеклой на зиму. Очистим свеклу. Помоем баночки и крышки с содой, тут же отправим на стерилизацию удобным для вас способом. Например, удобно стерилизовать банки в духовке при температуре 100 градусов 10 минут, а крышки можно тоже 10 минут прокипятить на плите в кастрюльке.


Почистим дольки чеснока и отмерим необходимое количество.


Свеклу нарежем соломкой.


Зубчики чеснока зальем крутым кипятком и через 30 секунд сольем горячую воду.


Заполним стерилизованные баночки зубчиками чеснока и свекольной соломкой доверху.


Приготовим маринад. В кастрюлю зальем воду, добавим соль, сахар, перец, гвоздику, лавровые листики. Доведем до кипения и зальем уксус.


Горячим маринадом зальем чеснок со свеклой в баночках, прикроем крышками.


На дно кастрюли выложим кухонное полотенце, поставим баночку или баночки (зависит от размеров кастрюли для стерилизации), зальем максимально возможное количество воды, уровень, которой должен стремиться к высоте до плечиков. Дождемся, когда вода закипит, и будем стерилизовать заготовку 10 минут.


Баночки достанем из кастрюли после стерилизации, закроем герметично крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым полотенцем и оставим медленно остывать на ночь. Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму готов.


Утром готовую к хранению заготовку отправим на полку кладовой для длительного хранения. Приятных консерваций!


Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какой чеснок красивый и в банках и свежий на итоговой!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Алена Прика, спасибо большое 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта