E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованная сныть

Маринованная сныть

Пикантная аппетитная закуска, которая отлично дополняет шашлыки и любые другие блюда из мяса, птицы или дичи. По вкусу напоминает маринованные стебли черемши.

Ингредиенты

Сныть - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец горошком - 6 шт.

Для маринада:

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Кислота лимонная - 0,3 ч.л.

Баночка объёмом 250 мл
  • 20 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 36 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления маринованной сныти на зиму нам понадобятся ингредиенты для маринада и, собственно, сныть. Вместо лимонной кислоты можно взять обычный уксус.


В кастрюльку всыпьте соль, сахар, добавьте лимонку и вскипятите. Попробуйте маринад и доведите его вкус до желаемого. Я люблю кисло-сладкие пряные маринады.


У сныти отрежьте стебли, мариновать будем только их. А листочки можно использовать в салат, добавить в супы или приготовить вкусные котлеты.


Стебли промойте и обдайте кипятком, чтобы они стали более мягкими.


Откиньте черенки на сито.


В чистую стерильную баночку поместите зубчики чеснока и горошки перца.


Стебли сныти разместите стоя. Залейте кипящим маринадом и закройте стерильной крышкой.


Переверните баночку и остудите.


Хранить такой маринад можно в комнатных условиях, а пробовать закуску есть смысл уже через 3-4 дня.


Маринованная сныть - отличная закуска к мясу или птице. Попробуйте!


Маринованная сныть, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Лесную сныть нужно хорошо промыть, а затем для обеззараживания обдать горячей водой или кипятком.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Светлана
А сколько надо виноградного уксуса вместо лимонный кислоты
Нравится
(0)
ответить
На вид вроде знакомая трава, но вот где видела не могу вспомнить.
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, да сорняк - растет в тени в подлеске и в городе, у нас под окном пятиэтажки полно - только в городе же рвать не будешь )) может, в Сибири только, но вроде везде в средней полосе точно. Сейчас она уже цветет, длинные стрелки, цветы похожи на все метельчатые 
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Ага, поняла теперь, Наташ. В селе полно такого растения, да и в городе у нас тоже. Я даже когда-то для фото рвала цветочки. Не знала, что это съедобное растение.
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, и не говори - век живи-век учись )) везде растет - с голоду не пропадем, уже проходили наши деды ))
Нравится
(0)
ответить
Ух ты и даже маринуют ее, не знала!
Нравится
(2)
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, и я не знала, делала впервые ))
Нравится
(0)
ответить
natalka, зато удивила
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта