E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Хрустящая капуста в рассоле с

Хрустящая капуста в рассоле с уксусом на зиму

Сочная, вкусная, хрустящая капуста на зиму.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,5 кг

Морковь - 400 г

Сахар - 50 г

Соль - 40 г

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 6 шт.

Вода - 1,5 литра

Уксус 9% - 5 ст.л.

  • 18 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.74

Оценить рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 47 голосов


Процесс приготовления

Время заготовок в полном разгаре и я спешу поделиться рецептом приготовления хрустящей капусты в рассоле с уксусом на зиму! Не знаю, как кто, а я люблю, когда у меня в холодильнике да в кладовой стоят баночки с разными соленьями. Согласитесь, приятно же зимой доставать домашние закатки и кушать, да угощать близких своими запасами? Раньше у нас был погреб, так в нем было столько банок с заготовками, что не успевали съедать за зиму. Но погреба больше нет, а холодильник не резиновый, приходится готовить по минимуму, ну ничего, нам хватает.


Итак, подготовим все необходимые продукты заготовки для хрустящей капусты с уксусом и приступим к приготовлению.


Для начала вымоем капусту и нашинкуем тонкой соломкой, выложим в большую посудину.


Морковь вымоем, очистим и натрем на крупной терке, выложим в миску с капустой.


Перемешаем и слегка пожамкаем руками.


Простерилизуем банки и крышки удобным для вас способом. На дно банок положим лавровый лист и перец горошком.


Уложим в банки капусту, плотно или неплотно - решать вам, я люблю, когда много рассола в банке, поэтому не сильно утрамбовываю капусту.


В сотейник нальем воду, добавим сахар, соль и доведем до кипения, вольем уксус и сразу разольем по банкам, закроем стерильными крышками, накроем полотенцем до полного остывания, затем уберем в холодильник. Хрустящая капуста в рассоле с уксусом на зиму готова.


Приятного аппетита!


Хрустящая капуста в рассоле с уксусом на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Галина
Я приготовила, мне нравится, вкусная капуста получилась
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Галина, отлично!
Нравится
(0)
ответить
Артемий
Вся капуста помутнела и вздулась
Нравится
(0)
ответить
Анна
А через сколько после приготовления уже можно кушать? Охото попробовать и еще заготовить))
Нравится
(5)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анна, я бы дала дней 5 настояться.
Нравится
(0)
ответить
павел
а можно в подполе хранить?
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
павел, от +4 до +7  хранится 
Нравится
(0)
ответить
татьяна
а 5 столовых ложек уксуса на 1.5 килограмма капусты не многовато ?????
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
татьяна, капусты может быт меньше или больше, тут важно приготовить маринад на 1,5 литра воды.
Нравится
(12)
ответить
Галя, хороша капусточка! Тоже готовила такую
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, капустный сезон 
Нравится
(3)
ответить
Валентина
Анжелика, нравится, спасибо
Нравится
(0)
ответить
С уксусом не пробовала еще, люблю подкисленную капусту!
Нравится
(4)
ответить
Галюша Автор рецепта
Алена Прика, интересно, подкисленную, это как, с  лимоном?
Нравится
(1)
ответить
Галюша , ну в рецепте же уксус. Готовить не пробовала, а на вкус ела-ела
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Алена Прика, ааааа, это я так "внимательно" прочитала 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта