E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованная цветная капуста на зиму

Маринованная цветная капуста на зиму

Простой рецепт маринования цветной капусты на зиму. Отличная закуска на каждый день или к праздничному столу.

Ингредиенты

Вилок цветной капусты - 1 шт. (1-1,3 кг)

Перец горошком - 4 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Вода - 1 л

Соль - 70 г

Сахар - 80 г

Уксус - 50 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Лимонная кислота - 1 щепотка

  • 30 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Пользу цветной капусты сложно преуменьшить, поэтому мы стараемся разными способами заготовить этот замечательный овощ на зиму. Капусту частенько замораживают, но если вы любите заготовки, и место в вашей морозилке ограничено, то стоит попробовать замариновать цветную капусту на зиму по данному рецепту.


Она неизменно получается вкусной, хрустящей и отлично гармонирует с мясными блюдами или гарнирами. Хороша маринованная цветная капуста и как самостоятельная закуска.


Итак, маринованная цветная капуста на зиму...


Перед тем как мариновать капусту подготовим все нужные ингредиенты. Из данного количества продуктов выход - 3 баночки по 0,5 л или 2 баночки по 0,75 л.

Ингредиенты для цветной капусты на зиму


Вилок цветной капусты промоем, стряхнем лишнюю воду и с помощью рук и ножа разберем капусту на мелкие соцветия.

Почистить и помыть капусту


Заливаем капусту 1 литром воды, в которую добавляем 1 щепотку лимонной кислоты и 1 столовую ложку соли.

Положить капусту в воду с солью и лимонкой


Доводим до кипения, выдерживаем 4-5 минут, затем снимаем с огня и заливаем капусту холодной водой. Таким образом она будет доведена до полуготовности.

Сварить капусту


Тщательно вымытые банки стерилизуем над паром, крышки ошпариваем кипятком. На дно каждой банки укладываем лавровый лист, пряности.

Положить в банки перец и лавровый лист


Теперь плотно укладываем в банки капусту. Чтобы заполнить банку по максимуму, встряхиваем ее - тогда капуста "уляжется" плотнее.

Выложить в банки капусту


Теперь из воды, соли, сахара и уксуса надо приготовить маринад для цветной капусты. Доводим его до кипения и заливаем им банки с капустой. Закручиваем или закатываем крышками.

Фото цветной капусты на зиму



Остужаем цветную капусту вверх дном, затем убираем в прохладное темное место - в кладовую или погреб.

Рецепт цветной капусты на зиму


Маринованная цветная капуста на зиму готова. Приятного аппетита!

Готовая цветная капуста на зиму


Маринованная цветная капуста на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Нина
какой % уксуса?
Нравится
(0)
ответить
Евгений
уксус скольки процентовый
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Евгений, 9%
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Здравствуйте подскажите, пожалуйста, сколько воды для маринада надо?
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Виктория, добрый день! Составляющие для маринада указаны в ингредиентах. Вода - 1 л
Нравится
(0)
ответить
Диана
Про соль не поняла.
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Диана, часть соли используете для варки капусты (1 ст.л.), остальное добавляете в маринад. Чтобы не путаться в ложках, проще использовать мерный стакан или электронные весы.
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Добрый день!  Процесс понятен ,а норма ингридиентов нет.....
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта