E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Публикации

Публикации

Морковь: польза и вред. Чем полезна морковка для организма человека?
Время чтения: 5-6 мин.
Морковка приносит пользу зайцам, и лошадям, и... людям! В этой статье простым языком объясняем, чем морковь помогает здоровью человека...
13
0
Свинина: польза и вред. Чем полезно сало для организма человека?
Время чтения: 8-9 мин.
Свиное мясо и сало - это вкусно. Но полезно ли? В этой статье мы простым языком рассказываем, как относиться к свиному салу и свинине с точки зрения здоровья...
6
0
Чем полезны кабачки? Польза и вред для женщин и мужчин
Время чтения: 5-6 мин.
Кабачки имеют не очень выраженный вкус, содержат много воды и очень полезны для организма. Или это ещё надо доказать? Давайте разбираться вместе...
3
0
Почему в ресторанах так дорого? Особенно алкоголь...
Время чтения: 8-9 мин.
Рестораны многим из нас не по карману (ну разве что в день зарплаты)... Хотите понять, почему в ресторанах всё настолько дорого? Подробно объясняем...
10
0
Сливочное масло: польза и вред. Чем полезно сливочное масло и полезно ли?
Время чтения: 9-10 мин.
Сливочное масло должно быть натуральным, из жирных коровьих сливок, без примесей... Хотя постойте! А это не вредно? В этой статье разбираемся с полезными свойствами сливочного масла...
7
0
Чем полезен острый перец? Польза и вред жгучего перца
Время чтения: 9-10 мин.
Острый перец - это ЖГУЧИЙ перец! Иногда он немножко пикантный, а иногда буквально прожигает во рту дыры. Мы предлагаем познакомиться с ним поближе и научиться его употреблять в пищу безопасно. Статья именно об этом...
17
3
Болгарский перец: польза и вред. Чем полезен сладкий перец?
Время чтения: 8-9 мин.
Покупать сладкий перец дорого и бесполезно. Или нет? Мы считаем, что в болгарском перце всё же есть польза... Да ещё какая! Подробнее читайте в нашей статье...
1
0
Сыроедение – естественное питание человека? Польза и вред сырых продуктов
Время чтения: 16-17 мин.
Сырые продукты - это вроде бы сплошная польза и благодать. Но почему тогда врачи так нервно реагируют на сыроедение, что аж хотят навесить на сыроедов ярлык душевнобольных? Разбираемся с пользой и вредом сырых продуктов...
1
0
Какие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?
Время чтения: 6-7 мин.
Куриные яйца полезны и питательны, любые. Но какие самые полезные? В этой статье разбираемся с преимуществами и недостатками сырых, вареных и жареных яиц...
18
4
Как экономить на еде?
Время чтения: 12-13 мин.
Экономия в хозяйстве - штука нужная и полезная. С помощью экономии можно и в отпуск съездить, и технику домой прикупить, и одежду... В этой статье рассказываем, как экономить на продуктах питания легко и эффективно!
23
1
Чем полезен чай Каркаде? Польза и вред, противопоказания и рецепты
Время чтения: 8-9 мин.
Чай каркаде только называют чаем. На самом деле это совсем другое растение и обладает каркаде совсем другими свойствами. Читайте про пользу и вред чая каркаде в нашей статье...
25
0
Чем полезен кефир? Польза и вред, состав и виды кефира
Время чтения: 13-14 мин.
Кефир - лучший друг человека. Не верите? Так это только потому, что вы до сих пор не познакомились с его полезными свойствами. Выбирайте себе пользу по вкусу...
23
0
Сахар: польза и вред. Бывают ли полезные виды сахара? Какой сахар лучше?
Время чтения: 11-12 мин.
Сахар сладкий, вкусный, полезный... Или нет? В этой статье мы рассмотрим самые популярные виды сахара на полках наших магазинов и окончательно разберёмся, стоит ли класть их себе в рот...
16
0
Продукты, в которых сахара не должно быть, но его туда зачем-то добавляют
Время чтения: 3-4 мин.
Сахар - это вкусно, но вредно (так говорят учёные и медики), поэтому нужно есть поменьше сахара. Но производители продуктов питания считают иначе... Встречайте список продуктов, в которых сахара вроде бы не должно быть.
18
2
Почему красят яйца на Пасху?
Время чтения: 5-6 мин.
Красить яйца на Пасху - древняя традиция, которой придерживаются десятки миллионов христиан. Но мало кто знает, откуда пошла эта традиция...
10
1
Как и зачем замачивать орехи перед употреблением? И нужно ли...
Время чтения: 11-12 мин.
Орехи имеют прекрасный вкус и содержат много полезных веществ, которые... очень непросто усвоить, если просто жевать их в качестве перекуса или закуски. В этой статье рассказываем, как увеличить биодоступность питательных веществ в орехах...
50
1
Что дает стакан теплой воды утром натощак? Польза и вред
Время чтения: 5-6 мин.
Вода полезна и её НУЖНО пить. Но обязательно ли выпивать стакан теплой воды каждое утро, да ещё и натощак? В этой статье мы подробно отвечаем на все важные вопросы...
14
2
Кофе: польза и вред для организма человека
Время чтения: 11-12 мин.
Кофе не только вреден, но и полезен! Чем именно? В этой статье разбираемся в самых важных мелочах, которые помогают ответить на извечный вопрос: «Пить кофе или не пить?» Написано очень просто и понятно - любой разберётся.
5
2
Все виды кофе
Время чтения: 20-21 мин.
Кофе можно просто покупать и пить, а можно разобраться в его видах, особенностях и способах заваривания. Чтобы кофе можно было не просто пить, а пить и наслаждаться... Из этой статьи вы совершенно точно узнаете про кофе много нового и интересного! Не пропустите😉...
11
4
Почему в Индии едят руками?
Время чтения: 2-3 мин.
Индия - страна колоритная и во многом притягательная... Но индийская традиция есть руками слегка отпугивает. Давайте разберёмся, почему индусы до сих пор это делают.
2
4
Почему узбеки едят плов руками? Почему мусульманам нельзя есть левой рукой?
Время чтения: 4-5 мин.
Все мы иногда едим руками... Хлеб, бутерброд, мороженое - вот это вот всё. Но узбеки, таджики и другие мусульманские народы едят руками плов! В этой статье рассказываем, почему так случилось...
1
1
Откуда брать белок в Пост: чем заменить животные белки в постные дни?
Время чтения: 4-5 мин.
Если вы что-то слышали о белках и подумываете держать Пост, то очень рекомендуем ознакомиться с этой статьёй - поститься будет проще...
3
3
Почему китайцы, японцы и другие азиаты едят палочками?
Время чтения: 4-5 мин.
Палочки для еды - загадка современности, ведь существуют более удобные столовые приборы... Или палочки всё же удобнее? А может, дело совсем в другом? Читайте...
2
3
Как выжить русскому человеку... без авокадо?
Время чтения: 3-4 мин.
Авокадо любят все (нет) и едят тоже все (тоже нет). Но как же быть русским людям, которым авокадо недоступен? В этой статье делюсь простыми русскими блюдами, которые запросто заменят авокадо по питательной ценности, и при этом за карман кусать не будут...
4
5
Как выжить русскому человеку... в Пост?
Время чтения: 2-3 мин.
Постные дни нужны! Главное, их пережить с пользой для здоровья и души. Эта статья поможет обратить внимание на самое важное. Может быть, даже заставит задуматься...
3
1
Как выжить русскому человеку... без блинов? Для тех кто хочет, но не знает как…
Время чтения: 2-3 мин.
Выживаем в сложных условиях Масленицы...
3
0
Великий пост 2024: блюда и календарь питания
Время чтения: 8-9 мин.
В данной статье мы расскажем, что едят во время Великого поста, каковы общие правила выбора блюд для Пасхального поста и допустимы ли исключения из правил.
0
0
Как и сколько варить свеклу целиком и кусочками?
Время чтения: 4-5 мин.
Рассказываем как и сколько варить свеклу целиком и кусочками в кастрюле, мультиварке, пароварке, микроволновке, скороварке и духовке.
2
0
Секреты меренговых рулетов
Отвечаем на вопросы по меренговым рулетам и делимся секретами их приготовления в домашних условиях.
4
1
Сколько запекать кабачки в духовке?
Время чтения: 1-2 мин.
Рассказываем о том, сколько по времени запекаются кабачки в духовке. Показываем самые интересные и рабочие рецепты запекания кабачков от наших авторов.
15
0
12 необычных рецептов блинов на Масленицу и не только!
Всем, привет. На следующей неделе стартует Масленичная неделя. Это отличный повод попробовать не только классические, но и необычные рецепты блинчиков, встречающихся в разных кухнях мира и не только.
0
0
Всё о хачапури. Отвечаем на вопросы!
Хачапури - это не просто визитная карточка Грузии. За знаменитым «хлебом с сыром» закреплён статус национального бренда и нематериального культурного наследия Грузии! На это блюдо в стране оформлен патент, а 27 февраля, по инициативе гастрономической ассоциации, в Грузии отмечают национальный день хачапури.
1
0
Сколько запекать форель в духовке?
В этой публикации речь пойдет о времени запекания форели в духовке. Мы расскажем как и сколько запекать форель: кусочками, целиком, стейками, в фольге и без фольги.
1
0
Масленица 2021 — что приготовить?
Друзья, готовимся ко встрече масленицы вместе! В этом дайджесте мы покажем вам самые лучшие рецепты блинов, оладьев, пирожков, вареников и других лакомств на масленичный праздничный стол.
0
0
Легкий ужин быстро и вкусно
Чтобы сохранить и приумножить здоровье, все знают - надо правильно питаться. Так вот ужин - весьма важный прием пищи, достойный отдельного внимания. Мы сделали для вас подборку ужинов, самых легких во всех смыслах: и готовятся просто, и организмом легко усваиваются. Выбирайте рецепты по вкусу!
0
0
Что приготовить из переспелых бананов?
Бананы залежались и почернели? Не беда! Мягкие, переспелые плоды отлично подойдут для приготовления различных блюд: всевозможной выпечки, смузи, мороженого и не только. Мы собрали для вас лучшие рецепты, по которым можно быстро и просто приготовить из переспелых бананов вкусные блюда!
1
0
Соусы для креветок
Большинству из нас креветки кажутся довольно нейтральными на вкус, поэтому гораздо интереснее подавать их на стол вместе с каким-нибудь соусом (а лучше с несколькими соусами)... В этой статье вы найдёте самые популярные и вкусные рецепты соусов к креветкам с фото и видео. Приятного!
21
0
Сколько запекать курицу в духовке?
Рассказываем и показываем как и сколько по времени запекать курицу в духовке. В этой статье мы постарались полностью разобрать вопрос запекания курицы: в пакете для запекания (рукаве), фольге и просто так. Будут рассмотрены вопросы запекания курочки целиком и по частям.
1
0
Рецепты на год Быка 2021
Думаете что приготовить на новогодний праздничный стол в Год Быка 2021. Мы написали статью с советами и идеями, пользуйтесь на здоровье!
1
0
Сколько тушить говядину, чтобы она была мягкой и нежной?
В этой статье мы подробно раскроем вопрос тушения говядины на сковороде и не только. Покажем интересные, вкусные и проверенные рецепты тушения говядины на сковороде и в мультиварке.
2
0
Сколько граммов овсянки в столовой ложке и в стакане?
В этой небольшой статье мы расскажем, как измерять овсянку ложками.
1
0
Сколько нужно варить овсянку на воде и на молоке?
В этой статье попробуем разобраться с тем, сколько времени необходимо варить овсянку на воде и молоке. Дадим ссылки на полезные рецепты.
1
0
Калорийность овсянки, овсяных хлопьев и овсяной каши
Детально разбираем вопрос калорийности овсянки, овсяных хлопьев и овсяной каши. Делимся интересными рецептами овсянки на завтрак и не только.
1
1
Что приготовить на ужин из фарша быстро и вкусно?
Делимся с вами секретами приготовления простых, вкусных и быстрых ужинов из мясного фарша.
0
0
Польза молодой крапивы и полезные рецепты
В мае традиционно открывается летний сезон и уже в это время появляется первая зелень. Если Вы думаете, что речь пойдет об укропе и петрушке, то заблуждаетесь, сегодня говорим о сверхполезном продукте - молодой крапиве. Из нее выходят отличные смузи, супы, соусы, салаты и даже выпечка.
0
0
7 вкусных завтраков из яиц и хлеба
Простые идеи завтраков на каждый день недели (если хочется постоянного разнообразия). Яйца и хлеб - всему голова!
3
0
13 идей простых гарниров к курице
Не можете придумать какой гарнир приготовить к курице? — мы собрали для вас 13 интересных и безумно вкусных идей!
3
2
Намазки из авокадо на хлеб — 8 восхитительных рецептов
Пасту из авокадо можно приготовить для перекуса или подать к праздничному столу, удивив гостей новым мягкий сливочным вкусом.
3
2
Лучшие рецепты недели 4/2020
Друзья, встречайте наш традиционный еженедельный дайджест с лучшими рецептами уходящей недели.
0
0
11 вкуснейших китайских блюд из курицы, которые стоит попробовать
В этом дайджесте мы собрали для вас отменную подборку рецептов китайский блюд из курицы от авторов Аймкук.
1
0
Лучшие рецепты недели 3/2020
Еженедельный дайджест с самыми свежими рецептами недели. Готовьте с любовью и будьте здоровы!
1
0
14 отменных вегетарианских блюд из тыквы, которые стоит попробовать
В этой подборке мы собрали 14 самых интересных рецептов блюд из тыквы без мяса от наших авторов. Тыква доступна во многих магазинах и на рынках, ее можно купить практически круглый год. Она отлично хранится с осени до лета, остается сочной и вкусной. Пробуйте! :)
1
0
Лучшие рецепты недели 2/2020
Дорогие друзья, делимся нашей подборкой самых лучших и самых свежих рецептов, которые мы отобрали специально для вас.
0
0
12 узбекских национальных блюд из мяса, которые стоит попробовать
Самое распространенное блюдо в узбекской кухне - это баранина, реже встречается говядина, и еще реже - конина. В этот дайджест мы не включали рецепты приготовления блюд на открытом огне, оставили лишь то, что можно приготовить в домашних условиях: в казане, кастрюле или на сковороде.
2
0
Лучшие рецепты недели 1/2020
Дайджест с лучшими рецептами по мнению редакции сайта за первую неделю 2020 года, с 1 по 10 января.
0
0
Разгрузочные дни после праздников — идеи и рецепты
В новогодние праздники мы позволяем себе много излишеств: калорийная и нездоровая пища, алкогольные напитки, бессонные ночи. В этом посте мы расскажем о том, как устроить себе разгрузочные дни после новогодних праздников и привести себя в порядок.
0
0
Рождество 2020 — что приготовить на праздничный стол?
Друзья, в этом дайджесте мы подготовили для вас самые достойные и интересные идеи / рецепты для праздничного стола на Рождество 2020.
0
0
8 идей зимних смузи из сезонных фруктов
В этом дайджесте мы собрали для вас самые яркие оранжевые рецепты смузи из зимних сезонных фруктов.
1
0
5 рецептов салата Оливье с морепродуктами
В этом дайджесте мы делимся с вами самыми необычными рецептами салата Оливье с морепродуктами. Будем готовить салат Оливье с: кальмаром, крабом, креветками, краной рыбой, консервированной рыбой.
1
0
Новогодний дайджест 2020
Чтобы новый год 2020 был удачным, надо его как следует встретить! Мы подготовили для вас отличную подборку рецептов на праздничный новогодний стол.
0
0
7 тёплых идей для согревающего осеннего ужина
Кажется, в этом году осень весьма основательно подготовилась к сезону, потому что кутаться в тёплые кардиганы и пледы приходится уже с первых дней. А в рабочее время так и вовсе хочется извлечь из закромов бабушкину грелку и не выпускать её из рук до самого момента включения отопления...
1
0
Какой рис лучше использовать для плова?
Рис — это основа любого традиционного плова. Какой рис лучше использовать для плова? Какой рис нужен для приготовления идеального плова? Давайте разбираться вместе!
0
0
Соевый соус: богатая история о богатом вкусе!
Говорят, что соевый соус впервые как приправа или заменитель соли появился в Древнем Китае в одном из монастырей, где группа монахов решила принять строгий пост и отказаться от всего мучного, молочного и соленого. Постепенно негустая жидкость темного цвета дошла и до японских кулинаров, где она и по сей день считается «королевой» многих блюд.
3
0
Выбираем керамический нож для кухни
Современная кухня невозможна без высокотехнологичных инструментов, способных сделать процесс приготовления пищи максимально эффективным и безопасным.
0
0
Как выбрать мультиварку?
Пожалуй, трудно представить себе любую современную кухню без такого чуда бытовой техники, как устройство для приготовления шедевров кулинарии – мультиварка, или скороварка.
0
0
Блендер — выбираем и сравниваем
Первый привычный нам блендер с ножами, которые располагались на дне чаши, появился в Америке в 1922 году. Правда, тогда им пользовались в основном бармены для смешивания коктейлей. Но прогресс не стоит на месте, и сегодня этот кухонный прибор стал намного функциональней, удобней и компактней.
0
0
Польза и вред пшеничных отрубей
Пшеничные отруби – это оболочки зерен пшеницы, представляющие собой незаменимый по своим качествам источник клетчатки для человеческого организма. Ранее считавшиеся только отходом, пригодным для создания животных комбикормов, пшеничные отруби, благодаря более детальному изучению их свойств, были оценены по достоинству.
0
0
Сливочное масло
Время чтения: 3-4 мин.
Сливочное масло – продукт, завоевавший сердце не одного человека. Уже невозможно вообразить полноценный рацион питания без сладко тающего во рту сливочного масла. Однако из года в год поднимается вопрос о крайне неполезном и калорийном его составе. Действительно ли это так, сейчас узнаем.
0
0
Квас - рассказываем все о традиционном русском напитке
Нет ничего лучше, чем стакан холодного и невероятно вкусного кваса в жару. Некоторые даже называют данный напиток символом лета и ждут прихода самой жаркой поры года, чтобы всласть насладиться любимым квасом. Другие же пьют его круглый год, готовя самостоятельно или покупая напиток в бутылках.
1
0
Сахар — что нам известно о нем?
Время чтения: 8-9 мин.
Сахар – один из важнейших продуктов питания, используемых современными кулинарами всех стран и народов. Его добавляют всюду: от сладких пончиков до соленой рыбы. Но так было не всегда…
5
1
Холестерин — хотите узнать больше?
На сегодняшний день холестерин считается главной причиной одного из самых распространённых заболеваний нашего времени – атеросклероза. Большинство медиков и простых обывателей убеждены: именно холестерин является тем страшным веществом, из-за которого ежегодно умирают сотни тысяч человек по всему миру. Но так ли это на самом деле?
2
1
Кунжутное масло: польза и вред
Кунжутное (сезамовое) масло – это древнейшее целительное средство, которым лекари пользовались ещё во времена египетских фараонов. Его внесли даже в папирус Эберса, составленный сильнейшими целителями Египта в 16 веке до нашей эры! Его применяли также и в Китае, и в Индии, и в Японии… Впрочем, почему применяли? Кунжутное масло и в наши дни успешно используется многими целителями востока. Ибо этот продукт позволяет добиться таких результатов, которые труднодостижимы или вовсе недостижимы средствами ортодоксальной западной медицины.
1
0
Кленовый сироп - польза и вред
Кленовый сироп – это концентрат кленового сока. С точки зрения физических же свойств кленовый сироп представляет собой полупрозрачную тягучую жидкость с приятным ароматом и очень сладким вкусом.
4
0
Березовый сок: польза и вред, противопоказания, химический состав. Сколько берёзового сока можно пить в день?
Берёзовый сок полезен для здоровья, если у вас нет противопоказаний. В этой статье мы рассказываем, кому и сколько берёзового сока можно пить, где его взять и как заготовить...
0
0
Чем полезна хурма?
Хурма довольно прочно обосновалась в зимнем рационе русских людей. Эта ягода радует нас своим приятным вкусом, полезными свойствами и… впрочем, на этом всё. Но разве надо что-то ещё? Однако, учитывая относительно высокую стоимость хурмы, пожалуй, стоит познакомиться с ней поближе, дабы окончательно определиться с тем, стоит ли её вообще покупать или лучше съесть в два раза больше своих любимых цитрусовых, да ещё и манго с ананасами закусить.
1
0
Смешивания сухих и жидких ингредиентов (Muffin Mixing Method)
Мы очень редко интересуемся историей самых простых вещей, которые нас окружают. Одна из таких историй - это история маффинов, когда самая простая выпечка становится обязательными и любимым блюдом многих времен и народов.
0
0
Коровье молоко - польза и вред
На первый взгляд, выбрать молоко очень просто. Однако на самом деле это вовсе не так. Ибо по большому счёту самое лучшее молоко – это молоко, которое никогда не соприкасалось с воздухом. Ведь при соприкосновении с воздухом происходит частичное окисление жиров, содержащихся в молоке.
0
0
Как заваривать имбирь? — советы, рекомендации, рецепты
Единственно правильного способа заваривания корня имбиря попросту не существует в природе. Каждый способ несёт в себе определённую пользу, ибо в зависимости от температуры воды и продолжительности заваривания корень отдаёт напитку различное количество минералов, эфирных масел и витаминов. Следует иметь в виду также и то, что для заваривания имбирного чая можно использовать не только целые корни имбиря, но и имбирный порошок. Ну и корни свежего имбиря можно бросать в воду как целиком, так и измельчённым в кашицу.
0
0
Как выбрать фильтр для воды?
Человек на 80% состоит из воды, и от ее качества зависит, насколько здоровым будет наше тело. Загрязнённость употребляемой человеком воды может привести к плачевным результата, поэтому пить надо исключительно чистую воду. И сейчас мы расскажем, с помощью каких фильтров можно добиться максимальной очистки водопроводной воды в условиях городской квартиры.
0
0
Полезные свойства льняного масла
Льняное масло получают из семян льна подвида «Кудряш». В пищевых целях масло выдавливается из семян методом холодного отжима, что позволяет говорить о максимальном сохранении полезных веществ, содержащихся в растении (хотя «вытянуть» получается всё же далеко не весь «набор полезностей»). Далее отжатое масло очищается, что приводит к его частичному осветлению, и разливается по бутылкам. Цвет льняного масла, пригодного в пищу, «колеблется» от золотистого до коричневого и сильно зависит от методов и степени очистки.
1
0

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта