E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Всё о хачапури. Отвечаем на вопросы!Хачапури - чье?Национальное блюдо Грузинской кухни. Хачапури - это не просто визитная карточка Грузии. За знаменитым «хлебом с сыром» закреплён статус национального бренда и нематериального культурного наследия Грузии! На это блюдо в стране оформлен патент, а 27 февраля, по инициативе гастрономической ассоциации, в Грузии отмечают национальный день хачапури. Справка: «Хатчо» в переводе с грузинского — творог, а «пури» — хлеб. Какое тесто нужно для хачапури?Дрожжевое, пресное (без дрожжей) на мацони или слоёное. Традиционно для хачапури готовят бездрожжевое тесто на кисломолочном напитке мацони. В домашних условиях его можно заменить на кефир, йогурт, сметану. Возможен вариант приготовления обычного теста на дрожжах с мукой и водой. При этом дрожжи могут быть использованы как свежие, так и сухие. Для пеновани - простого, современного хачапури в виде четырёхугольной слойки с сыром - используют слоеное тесто. Но каким бы ни было тесто для хачапури, главный секрет в его приготовлении - это качественные ингредиенты и умелые руки! Хачапури - какой сыр?Молодой мягкий рассольный сыр. Традиционно для приготовления хачапури используют имеретинский сыр, по консистенции напоминающий творог. Если такого нет, то кладут любой другой молодой мягкий рассольный сыр: адыгейский, сулугуни, брынзу, чанах, фету... В случае, если сыр очень соленый, его замачивают на пару часов в холодной воде и разбавляют начинку обычным творогом. Твердые сыры для приготовления грузинских хачапури не используют, так как начинка получается совсем иной по консистенции.
Секрет: сырной начинки должно быть чуть больше, чем теста! Тогда хачапури точно выйдет на славу! Готовим хачапури в духовкеПри какой температуре выпекать хачапури?Традиционно хачапури готовят в печи, где температура очень высокая. Поэтому и в домашней духовке нужно выпекать хачапури минимум при 200 градусах. Сколько выпекать хачапури в духовке по времени?Время будет варьироваться в зависимости от размера хачапури и параметров духовки, но в среднем выпекать нужно 20 минут. Хачапури - разница. Какие выбрать?Видов этого национального грузинского блюда множество! В основном, разница между хачапури заключается в форме, способе приготовления и начинке. Разложим по полочкам все виды традиционного грузинского блюда, чтобы вы могли быстро узнать, какой сыр кладут в хачапури по-аджарски, какой формы гурийские хачапури, и в чем разница между хачапури по-мегрельски и имеретинскими, а также другие особенности каждого вида. Имеретинские хачапури (имерули)
Хачапури по-мегрельски (мегрули)
Хачапури по-аджарски (ачарули)
Гурийские хачапури (гурули)
Ачма или грузинская лазанья
Пеновани
Еще больше рецептов!
1
0
|
Комментарии